1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Gusto»/
  4. Афиша и акции /
  5. The art of macarons
О ресторане «Gusto»
Адрес
ул. Дегтярная 1 а
 Площадь Восстания
 Маяковская
Площадь Восстания

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто
Заведение закрыто
Ресторан
8.3
Отлично
8.3
Отлично

The art of macarons

Дарья Никитична

The art of macarons

25 октября 2013 года

31 октября наш новый chef de cuisine Маттео Пуччи откроет секрет приготовления самого популярного десерта - нежных и изысканных макарунов, по специальному рецепту от лучшей французской кондитерской LADUREE! 3 цвета, 3 вкуса, 1 итальянский шеф и 10 участниц - такое нельзя пропустить! Запись по телефону 9033732.

49 комментариев

  • Татьяна
    Татьяна  → Дарья Никитична  25 октября 2013 в 12:35
    Гурман
    18 отзывов 770

    Эльвира, шеф-симпатичный!

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Татьяна  25 октября 2013 в 12:44
      Гурман
      316 отзывов 10535

      Согласна, Татьяна. Но выбирая между шефом и макарунами, я явно выберу последнее:)

      • Sunlana
        Sunlana  → Elvira Ria  25 октября 2013 в 12:59
        Гурман
        57 отзывов 2659

        От макарунов толстеют. А от таких шефов худеют.

        • Elvira Ria
          Elvira Ria  → Sunlana  25 октября 2013 в 13:09
          Гурман
          316 отзывов 10535

          С процессом "похудения" у меня как раз все вери гуд, а вот макаруны для меня это - кайф! А в сочетании со словом Laduree, вечный кайф!
          Но Все это не отменяет, что такого шефа надо брать! ДевАчки с дрожащими коленками будут учиться... Учиться... Учиться...

          • Sunlana
            Sunlana  → Elvira Ria  25 октября 2013 в 13:17
            Гурман
            57 отзывов 2659

            10 участниц и один итальянец. Такое точно нельзя пропустить :)

            • Elvira Ria
              Elvira Ria  → Sunlana  25 октября 2013 в 13:22
              Гурман
              316 отзывов 10535

              Я бы с удовольствием посмотрела со стороны. Интересно, в качестве пассивной публики можно поприсутствовать?!

              • Татьяна
                Татьяна  → Elvira Ria  25 октября 2013 в 15:59
                Гурман
                18 отзывов 770

                А я учу итальянский, может потренироваться на их новом шефе в качестве активной публики?

                • Elvira Ria
                  Elvira Ria  → Татьяна  25 октября 2013 в 22:41
                  Гурман
                  316 отзывов 10535

                  Мне кажется, хороший вариант для учебы. Хотя кто кого чему научит, это еще надо посмотреть.
                  Таня, только одна просьба, не испортите его невинный взгляд. Есть в нем что-то притягательное...

    • Е. Циммерман
      Е. Циммерман  → Татьяна  25 октября 2013 в 12:49
      Ценитель
      0 отзывов 23

      С лица воды не пить, куда интереснее, куда подевался Фабрицио.

  • Алексей
    Алексей  → Дарья Никитична  25 октября 2013 в 12:52
    Небожитель
    792 отзыва 21038

    Ищу во мху енота - нет во мху енота. Вот во мху енот!

  • Татьяна
    Татьяна  → Дарья Никитична  25 октября 2013 в 13:37
    Гурман
    18 отзывов 770

    Уважаемая Дарья, чтобы избежать дальнейшего кровопролития, поясните, пожалуйста, общественности, куда же подевался обаятельнейший Фабрицио Фатуччи.

  • Александр
    Александр  → Дарья Никитична  25 октября 2013 в 16:16
    Гурман
    40 отзывов 475

    В Легране лежит красочная французская книжечка с дюжиной рецептов этих макарон. Почитал из праздного любопытства между переменами блюд - ничего сложного в приготовлении.

    • Джен
      Джен  → Александр  25 октября 2013 в 16:19
      Ценитель
      11 отзывов 92

      готовить пробовали?

      • Александр
        Александр  → Джен  25 октября 2013 в 16:33
        Гурман
        40 отзывов 475

        Не пробовал. Про "ничего сложного" написал основываясь на своём предыдущем опыте и описании рецептов. Может когда-нибудь, переборов лень и попробую.

    • Sunlana
      Sunlana  → Александр  25 октября 2013 в 16:25
      Гурман
      57 отзывов 2659

      Грушу ели?

    • лиса Алиса
      лиса Алиса  → Александр  25 октября 2013 в 16:38
      Гурман
      30 отзывов 1083

      Вот не соглашусь с Вами, есть там секреты и тонкости. Я в теории сильна, а на практике ноль. До мая этого года я вообще категорично заявляла, что я из не люблю, не ем и пробовать не планирую. Пока не угостили настоящими, правильно приготовленными, натуральными, с интересным вкусом: апельсиновые макаронс с нежным кремом с шок. крошкой! И я пропала... Всё, что доводилось пробовать в СПб: Дю Норд, Арка, КукиШоп, Антре - всё не то. Их ещё не просто нужно правильно приготовить, их надо правильно хранить! Свежими их не едят, только на след. день, после отдыха в холодильнике! А какие есть сумасшедшие вкусы: бергамот, лаванда, фиалка, чёрный шок. с чёрным перцем!

      • Джен
        Джен  → лиса Алиса  25 октября 2013 в 16:42
        Ценитель
        11 отзывов 92

        +1, и про тонкости, и "все не то".

        • лиса Алиса
          лиса Алиса  → Джен  25 октября 2013 в 17:15
          Гурман
          30 отзывов 1083

          Да-да-да! :)) Их тоже наловчились из порошка клепать! Про миндальную муку некоторые и слышать не хотят. Самые похабные я видела в "Призме" от горе-производителя Petra. Жуткое зрелище!

      • Александр
        Александр  → лиса Алиса  25 октября 2013 в 17:05
        Гурман
        40 отзывов 475

        Знаете, я каких только не пробовал: и шпрюнгли и люксембургерли из фирменных магазинов по сумасшедшим ценам - не понимаю отчего некоторые так по ним убиваются. Ничего особенного. Может быть Вам посчастливилось попробовать какие-то экстраординарные? Такое бывает. Например, теоретически все знают, что такое марципан. Но немногие знают из практики, что марципан - это любекский Niederegger, а всё остальное - не то или очень не то.
        Про "несложность изготовления" пишу основываясь не на теоретических познаниях, а сугубо из собственной практики.

  • Дарья Никитична
    ПредставительGusto

    Друзья, какая чудная полемика! Мы рады, что появление Маттео вызвало такой интерес!) Отвечаю на ваш вопрос: Фабрицио никуда не делся, все на месте!) Но , согласитесь, два итальянца лучше , чем один!:)))) Будем рады видеть всех в GUSTO и GUSTOMAESTRO !
    Ваша Д.Н.