Кулинарная школа «Gusto»
Адрес
ул. Дегтярная 1 а
 Площадь Восстания
 Маяковская
 Площадь Восстания

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Время работы

  • Заведение закрыто.
  • Временно или навсегда.
Заведение закрыто.
Gusto
Заведение закрыто
Кулинарная школа
8.3
Отлично
8.3
Отлично

The art of macarons

Дарья Никитична
Дарья Никитична написала о кулинарной школе «Gusto» 25 октября 2013 в 12:13
Представитель, Gusto2 отзыва 263

31 октября наш новый chef de cuisine Маттео Пуччи откроет секрет приготовления самого популярного десерта - нежных и изысканных макарунов, по специальному рецепту от лучшей французской кондитерской LADUREE!
3 цвета, 3 вкуса, 1 итальянский шеф и 10 участниц - такое нельзя пропустить!
Запись по телефону 9033732.

  • Татьяна
    Татьяна  → Дарья Никитична 25 октября 2013 в 12:35
    Гурман18 отзывов 769

    Эльвира, шеф-симпатичный!

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Татьяна 25 октября 2013 в 12:44
      Гурман297 отзывов 10029

      Согласна, Татьяна. Но выбирая между шефом и макарунами, я явно выберу последнее:)

      • Sunlana
        Sunlana  → Elvira Ria 25 октября 2013 в 12:59
        Гурман57 отзывов 2614

        От макарунов толстеют. А от таких шефов худеют.

        • Elvira Ria
          Elvira Ria  → Sunlana 25 октября 2013 в 13:09
          Гурман297 отзывов 10029

          С процессом "похудения" у меня как раз все вери гуд, а вот макаруны для меня это - кайф! А в сочетании со словом Laduree, вечный кайф!
          Но Все это не отменяет, что такого шефа надо брать! ДевАчки с дрожащими коленками будут учиться... Учиться... Учиться...

          • Sunlana
            Sunlana  → Elvira Ria 25 октября 2013 в 13:17
            Гурман57 отзывов 2614

            10 участниц и один итальянец. Такое точно нельзя пропустить :)

            • Elvira Ria
              Elvira Ria  → Sunlana 25 октября 2013 в 13:22
              Гурман297 отзывов 10029

              Я бы с удовольствием посмотрела со стороны. Интересно, в качестве пассивной публики можно поприсутствовать?!

              • Татьяна
                Татьяна  → Elvira Ria 25 октября 2013 в 15:59
                Гурман18 отзывов 769

                А я учу итальянский, может потренироваться на их новом шефе в качестве активной публики?

                • Elvira Ria
                  Elvira Ria  → Татьяна 25 октября 2013 в 22:41
                  Гурман297 отзывов 10029

                  Мне кажется, хороший вариант для учебы. Хотя кто кого чему научит, это еще надо посмотреть.
                  Таня, только одна просьба, не испортите его невинный взгляд. Есть в нем что-то притягательное...

    • Е. Циммерман
      Е. Циммерман  → Татьяна 25 октября 2013 в 12:49
      Ценитель0 отзывов 23

      С лица воды не пить, куда интереснее, куда подевался Фабрицио.

  • Алексей
    Алексей  → Дарья Никитична 25 октября 2013 в 12:52
    Гурман632 отзыва 17452

    Ищу во мху енота - нет во мху енота. Вот во мху енот!

  • Татьяна
    Татьяна  → Дарья Никитична 25 октября 2013 в 13:37
    Гурман18 отзывов 769

    Уважаемая Дарья, чтобы избежать дальнейшего кровопролития, поясните, пожалуйста, общественности, куда же подевался обаятельнейший Фабрицио Фатуччи.

  • Александр
    Александр  → Дарья Никитична 25 октября 2013 в 16:16
    Гурман40 отзывов 469

    В Легране лежит красочная французская книжечка с дюжиной рецептов этих макарон. Почитал из праздного любопытства между переменами блюд - ничего сложного в приготовлении.

    • Джен
      Джен  → Александр 25 октября 2013 в 16:19
      Ценитель11 отзывов 92

      готовить пробовали?

      • Александр
        Александр  → Джен 25 октября 2013 в 16:33
        Гурман40 отзывов 469

        Не пробовал. Про "ничего сложного" написал основываясь на своём предыдущем опыте и описании рецептов. Может когда-нибудь, переборов лень и попробую.

    • Sunlana
      Sunlana  → Александр 25 октября 2013 в 16:25
      Гурман57 отзывов 2614

      Грушу ели?

      • Александр
        Александр  → Sunlana 25 октября 2013 в 16:29
        Гурман40 отзывов 469

        Я там месяца полтора назад последний раз был. В следующий визит обязательно попробую.

    • лиса Алиса
      лиса Алиса  → Александр 25 октября 2013 в 16:38
      Гурман30 отзывов 1083

      Вот не соглашусь с Вами, есть там секреты и тонкости. Я в теории сильна, а на практике ноль. До мая этого года я вообще категорично заявляла, что я из не люблю, не ем и пробовать не планирую. Пока не угостили настоящими, правильно приготовленными, натуральными, с интересным вкусом: апельсиновые макаронс с нежным кремом с шок. крошкой! И я пропала... Всё, что доводилось пробовать в СПб: Дю Норд, Арка, КукиШоп, Антре - всё не то. Их ещё не просто нужно правильно приготовить, их надо правильно хранить! Свежими их не едят, только на след. день, после отдыха в холодильнике! А какие есть сумасшедшие вкусы: бергамот, лаванда, фиалка, чёрный шок. с чёрным перцем!

      • Джен
        Джен  → лиса Алиса 25 октября 2013 в 16:42
        Ценитель11 отзывов 92

        +1, и про тонкости, и "все не то".

        • лиса Алиса
          лиса Алиса  → Джен 25 октября 2013 в 17:15
          Гурман30 отзывов 1083

          Да-да-да! :)) Их тоже наловчились из порошка клепать! Про миндальную муку некоторые и слышать не хотят. Самые похабные я видела в "Призме" от горе-производителя Petra. Жуткое зрелище!

      • Александр
        Александр  → лиса Алиса 25 октября 2013 в 17:05
        Гурман40 отзывов 469

        Знаете, я каких только не пробовал: и шпрюнгли и люксембургерли из фирменных магазинов по сумасшедшим ценам - не понимаю отчего некоторые так по ним убиваются. Ничего особенного. Может быть Вам посчастливилось попробовать какие-то экстраординарные? Такое бывает. Например, теоретически все знают, что такое марципан. Но немногие знают из практики, что марципан - это любекский Niederegger, а всё остальное - не то или очень не то.
        Про "несложность изготовления" пишу основываясь не на теоретических познаниях, а сугубо из собственной практики.

  • Дарья Никитична
    Представитель, Gusto2 отзыва 263

    Друзья, какая чудная полемика! Мы рады, что появление Маттео вызвало такой интерес!) Отвечаю на ваш вопрос: Фабрицио никуда не делся, все на месте!) Но , согласитесь, два итальянца лучше , чем один!:)))) Будем рады видеть всех в GUSTO и GUSTOMAESTRO !
    Ваша Д.Н.