1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Хачапури и вино»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Хачапури и вино»
Кафе «Хачапури и вино»
Адрес
ул. Правды 9
 Владимирская
 Достоевская
 Звенигородская
 Владимирская

Средний чек

700  (без напитков)
700  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 18:00 — 23:00
Откроется в 18:00
7.0
Хорошо
7.0
Хорошо

Отзыв о кафе «Хачапури и вино»

Elvira Ria
Elvira Ria написала 18 апреля 2015 в 21:20
Гурман297 отзывов 9995
Кухня8
Интерьер7
Сервис7
7.3


Две девицы вечерком, загуляли с огоньком.
Гуляли они по отдельности, но утренний итог был одинаков. Две угробленные машины и две больные головы, как следствие и настроение в районе нулевой отметки. Одна задорно протаранила автобус, вторая оторвала переднюю балку и алкоголь здесь ни при чем.
Спросите, которая из них я? Естественно, самая способная, та, что оторвала. Но это частности...
Организм просил низменного. К счастью, одна из парочки неудачниц жила по соседству с новым Хачапури и Вино. Вторая, освоив давно забытое метро и пешие прогулки, приехала на разведку.
Суббота, день, маленькое помещение битком. Не то чтобы сесть некуда, стоять тесно. Но, похоже, небеса сжалились над нами, решив, что приключений на этот уикэнд достаточно и ниспослал нам свободный столик. После нас народ валил валом, но тут же разворачивался на выход.
Помещение скромное. Два зала на пять-шесть крошечных насестов. Чужие разговоры в ухе - норма. Самые козырные места у бочки, но там щебетали особи помоложе, манерно водя по воздуху бокалом.


Кстати, о вине. Начну с него, ибо этот вопрос нас интересовал больше остального. Нам ведь горе залить и подлечиться...
Никакого меню напитков нет. Ни бумажки, ни записки на стене. Озвучивают при вопросе. Крепкого нет, из вина домашнее Гранатовое и Изабелла и чего-то невнятное бутылочное. Слово Киндзмараули вроде проскочило... Еще краем уха услышала про морс и лимонады, но наша душа просила разврата, поэтому мы взяли на старт домашнее и то, и другое. А вообще, такое «разнообразие» как-то не вяжется с именем. Не все же готовы на эксперименты с организмом как мы, многие хотят хорошего бродящего, под хорошее мучное.
Два стакана этого компота по 90 рублей каждый, унесли проблемы в ад, не оставив от них и следа, из чего был сделан вывод: мы все время пьем что-то неправильное. Вчерашняя бутылка Петрюса не принесла такого счастья, как два стакана Изабеллы.


Надо что-то менять в этой жизни...
Еда. Для узкого формата меню даже большое. Поделено на завтраки, хачапури разномастные, салаты, пару супов и закуски. Ах да, еще и десерты были, вроде...


Под гранатовое пошли:
Пхали(47) свекла, шпинат, фасоль. Все три прекрасны, а главное, не сильно остро.


Пеновани(120) и Пеновани с зеленью(140). Отлично. Тонкое нежное тесто формата чебурек, ароматное и воздушное и начинка из сыра или с ним же и зеленушкой. В нашей ситуации лучше блюда не придумаешь. Безумно сытно.


Овощной салат по-Тбилиски(190). Хороший легкий салат. Про себя назвали его овощами с ленивыми пахли. Можно смело брать, лука не много, вкус отменный.


Для любителей поесть что-то весомее булочки на стене в первом зале запись про шашлык и люля. В меню этого нет, так что советую смотреть в оба.
Сервис - ошарашенный. Люди с глазами размера блюдца явно не готовы к такому наплыву гостей. Почти справляются, по крайней мере, приносили все быстро и убирали тоже. Иногда не с первого раза понимали русскую речь, но это опять же от шока.
На просьбу запаковать чурчхелу(160), с собой переспросили три раза. Но в итоге выстояли, если учесть что на весь аншлаг три человека в зале и одна прекрасная женщина у печки.


Итого: забавное бюджетное место. Простое, открытое, можно сказать даже интересное. Место не для рассиживаться часами, на мой взгляд, хотя, это кому как. Никаких понтов не предусмотрено концептом, но, наверное, это и понравилось. Обречено на успех, потому что вкусно и дешево. Единственное, что не понравилось это лакированные столы. То ли это антиквариат, то ли уже заезжены, но выглядят неприятно. И туалет, на него времени обезумевшего персонала уже не хватает.
В общем, вышли мы счастливые и довольные. Желудок сигнализировал тяжестью, а мозг легкостью. Солнце светило, ветер трепал волосы, глаза горели гранатовым блеском, а это значит - жизнь прекрасна, нас голыми руками не возьмешь.