Забронировал и приехал в 21.30. Почти полная посадка. Рецензии коллег подкупали. К ресторанам Евгения Викентьева я относился с определенной долей симпатии, так как сам Евгений мне симпатичен стилем, экспериментами с едой и позитивным взглядом на жизнь.
Встретили, проводили, два листа железа с меню положили на стол.
Сервис: заботливый, улыбчивый, но удивительно не оставляющий чувства удовлетворенности. Почему, когда я заказал "балтийскую сельдь", которая подаётся с тремя кусками хлеба и заказал хлеб, официант мне об этом не сказал. В итоге передо мной гора хлеба!) или я возвращаю основное блюдо, так же как и пол сельди, рассказываю Евгению, что не так, получаю счёт где все возвращённые блюда на месте, спрашиваю: - Вы не ошиблись? И где сдача? Вы принципиально не убираете блюда из счёта? Следом я получаю сдачу, без комментариев)))) смысл?
Еда. Графичная и красивая. Сельдь по сути форшмак, с лепестками свеклы, с соусом и ягодами брусники. Свекла выглядит как лепестки цветов. Очень красиво. Очень кисло. Не Ансамбль. Осилил меньше половины. Лосось сювид с муссом том ям и кускусом. Лосось как влажная вата, мусс очень хорош, кус кус отличный, все на тарелке хорошо, все уехало обратно на кухню. Десерт трюфели: я украл трюфель с перцем. Маленький, шоколадный и с перцем. Но не острый. Чай травяной таежный-без тайги в анамнезе, Вода идеальна)
Не повезло мне: пришёл голодным и полным ожиданий, ушёл наевшись хлеба)
Интерьер: винный бар, кирпич, дерево, большие окна из которых нестерпимо дует.
Стены ледяные. Туалет крут. Дизайн на пять с плюсом.
Резюме: винный бар для туристов и барышень. Не знаю что тут днём.
Сегодня я уверен, что не вернусь. Хотя может и вернусь. Говядина была в стопе, может она меня ждёт.
Сервис-так нельзя. Это дичь(
Для рекомендаций ярость ещё не улеглась. Все.