Ресторан «Харбин»
Адрес
ул. Жуковского 34/2
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Маяковская

Средний чек

950  (без напитков)
950  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00

Кухня

японская, китайская
японская, китайская
Харбин
Ресторан
5.0
Нормально
5.0
Нормально

Всего 24 отзыва о ресторане «Харбин»

Добавить отзыв

Общая оценка

5.0
5.8
Кухня
5.0
Интерьер
4.3
Сервис
8Положительных
6Нейтральных
10Негативных
  • Кухня10
    Интерьер8
    Сервис7
    8.3
    Мне большинство отзывов показались странными... Уже лет 5 хожу в "Харбин", в последнее время раз 5-6 в год. Была на Чёрной речке, на Просвещения, 33, на Энгельса, на Жуковского, на Мойке. Качеством еды всегда была удовлетворена! Мои любимые блюда - гулаожоу, баклажаны 4 вкусов, салат лапи, фрукты в карамели. Всегда была довольна, если заказывала что-то для себя новое. Когда ходила с компанией коллег, которые до того ни разу в китайском ресторане не были, всем всё очень понравилось! Жаль только, что отменили приветственную чашечку чая. Что касается обслуживания... Мне кажется, люди ходят в "Харбин" сытно поесть и мирно пообщаться, а не ради гламура и пафоса. Если вы торопитесь, попросИте счёт сразу - его принесут до окончания трапезы. Пустые блюда всегда оперативно исчезали со стола, в этот момент можно отловить официанта. Тарелки и столовые приборы мне меняли без единого писка. Официанты настроены по-деловому, без подобострастия. Ответы на все вопросы (а у меня сложности, связанные с ...далее
  • Кухня5
    Интерьер6
    Сервис4
    5.0
    Ресторан, которому лет 12 точно, находится на углу улиц Жуковского и Радищева. Возможно 12 лет назад интерьер заведения и соответствовал времени, но сейчас это уже прошлый век (буквально). Обшарпанные столы и стулья, китайские подвесные фонарики, меню, видавшее виды. В общем и целом ресторан довольно унылый. Китайская еда многим нравится, и мест где ее можно отведать, соответственно, очень много. Кисло-острый суп - порция явно на двоих человек минимум. Горячая прозрачная острая жидкость, больше двух ложек которой скушать сложно. Цена какая-то смешная. Ну ладно, идем дальше. Гуладжоу (ок. 200 рублей) - казалось бы, как можно испортить свинину. Свинина сама сухая и невкусная, зато она утопает в обильном количестве кисло-сладкого соуса, который скрашивает вкус. Курица с ананасами (ок. 240 рублей) - тут чуть лучше, вкус курицы есть, но опять же красный кисло-сладкий соус таки топит курицу.. Свиные уши по-харбински - свиные уши, нарезанные тонкими ломтиками, украшенные на тарелке ...далее
  • Кухня5
    Интерьер3
    Сервис2
    3.3
    Зашли в Харбин "перекусить", если так можно выразиться относительно китайского ресторанчика. Были откровенно разочарованы. Сервис просто никакой. Был во многих заведениях подобного рода, в том числе в Харбине у Просвещения, такого обслуживания нигде не видел. Официантка ходила с таким видом, будто на нее свалилились сразу все проблемы человечества. Когда делали заказ на ее лице было написано, "быстрей бы заказали, съели и отстали наконец, ходят тут понимаете ли". Спасибо хоть, откровенно не хамила. Парочке за соседним столиком счет принесла только после четвертой просьбы, молодцы ребята-долго держались. Интерьер даже на "китайский столовняк" не тянет, все пошарпаное и "покоцаное", такое ощущение, что зашел в забегаловку на какой-нибудь отдаленной железнодорожной станции. По кухне тоже все не слава богу, подробно описывать не буду, скажу лишь, что многие блюда приправлены чудовищно острым соусом, хотя в меню написано слабо-острый. Единственный плюс сия заведения, который удалось ...далее
  • Кухня9
    Интерьер6
    Сервис8
    7.7
    Часто ходим сюда обедать, считаю, что тут самый лучший кисло-острый суп в городе! (по крайней мере на данный момент). цены радуют. интерьерчик конечно немного "замызганный", хотя это очень в духе китайских ресторанчиков. расстраивает полное отсутствие хорошего чая - заваривают только из пакетиков... официантки ненавязчивые, некоторые - вполне компетентны, некоторые - совсем не разбираются в меню. готовят быстро и вкусно!
  • Кухня8
    Интерьер4
    Сервис8
    6.7
    Вполне сносный китайский столовняк. Интерьер, конечно, не первой свежести, но мне кажется, что это очень по-китайски. Дешевые шторы, застиранные скатерти. Я не против. Порции большие, официантки не по-русски заботливы; мы пришли за 15 минут до закрытия, они там с нами возились, готовили блюдо, которого не было в меню. Вкус у многих блюх немного похож, но это особенности их кухни, наверное) Всё что они нам там не по меню изготовили съесть было невозможно (много), я это упаковала по контейнерам (по 10 рублей за штуку, о цене предупредили сразу), и еще весь следующий день можно было питаться до тотального блеска щёк))
  • Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7
    Все хорошо, кухня мне там нравится, ресторанчик не большой. Но последнее время действительно что-то извенилось. Та же самая чашка зеленого чая. Но это лишь мелочи, пока там уютно то буду туда ходить. А что мне очень не понравилось, так это утка, каторую мы заказывали. В общем 2 раза ели и ни разу нормально приготовлено не было ( мясо было очень жесткое и не вкусное) Кушайте там свинину и гоядину. Поверьте мне, это оги готовят на 5 с плюсом.
  • Кухня4
    Интерьер7
    Сервис5
    5.3
    То ли кризис, то ли еще что... Ходили в Харбин регулярно (на жуковского) все было хорошо, быстро вкусно и недорого, но все испортилось Во первых убрали бесплатную чашку чая. Мелочь а очень приятная и привычная. Во вторых - на ломтике апельсина остался аккуратно разрезанный стикер. Его не удосужились снять перед тем как резать, хорошо еще если хотя бы мыли. Язык в салате был жесткий с одного края и явно обветрившийся, одним словом совсем не вчерашней свежести. Готовить стали дольше... А сегодня зашли в Харбин на Василеостровской - привычно заказали супа. В итоге принесли вместо обычной большой миски, 2 маленькие пиалки якобы по 350гр, хотя там не больше 250 точно. А ценник... 130р за каждую пиалочку, как раньше за большую миску... Типа кризис... Наверное больше не будем ходить в Харбин. Правильно говорят - репутацию можно зарабатывать годами, а профукать в один день.
  • Кухня10
    Интерьер6
    Сервис9
    8.3
    Были уже второй раз в этом ресторане,опять очень понравилось.Еда отличная.Порции большие,мы все время берем всего и на всех.Интерьер,конечно,желает лучшего.Жаль,что у нас на юго-западе ни одного ресторана "Харбин".Обслуживают быстро,на мой взгляд,даже слишком,а вот водка всегда теплая,тэо грустно.
  • Кухня10
    Интерьер5
    Сервис5
    6.7
    Имхо одна из лучших китайских "едален" в городе. Если хотите вкусно, недорого и главное быстро поесть - то идеальный вариант. Цены демократичные, несмотря на то что в других заведениях выросли, пока стоят на месте. Еда очень вкусная, порции приличные. Интерьер простенький. Обслуживание нормальное. Скорость с которой появляются заказанные блюда - поражает. Возникает даже мысль о том что их просто греют в микроволновке :). не соглашусь с Alex Grin - не знаю какие там порции были 5 лет назад, но сейчас они больше чем доброй половине других китайских заведений. Да и обслуживание нормальное, хотя некоторый пофигизм у официантов присутствует. Но с другой стороны, это и не ресторан топ класса, чтобы с вас пыль сдували. Так как часто бываю за границей, уважаемого Alex Grin она просто испортила :) порции конечно маленькие если сравнивать с порциями в Австрии и Германии :) К этому заведению стоит относится именно к месту где можно быстро вкусно и недорого поесть, а не как к РЕСТОРАНУ для ...далее
  • Кухня10
    Интерьер6
    Сервис1
    5.7
    С 1998 года бывали здесь регулярно, все было очень здорово, и еда и обслуживание и атмосфера. Уже 5 лет живу заграницей, и в мае этого года был в Питере и не мог не посетить свою любимую харчевню. Лучше бы не заходил( Обслуживают так, как-будто я у них милостыню прошу. Порции уменьшились ровно в два раза. Но, правда,нужно сказать, что качество блюд нисколько не упало. Но,наверное, я туда больше не пойду.