1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Хельга»/
  4. Обсуждение бара /
  5. Новый бар Хельга на Вознесенском!!
Бар «Хельга»
Адрес
пр. Вознесенский 26
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
 Садовая

Средний чек

800  (без напитков)
800  (без напитков)

Время работы

  • Бар закрыт
  • Временно или навсегда
Бар закрыт
Хельга
Заведение закрыто
Бар
0.0
Мало отзывов
0.0
Мало отзывов

Новый бар Хельга на Вознесенском!!

JIuCA
JIuCA написала о баре «Хельга» 7 февраля 2013 в 23:15
Ценитель0 отзывов 2

На перекрестке Вознесенского проспекта и Казанской улицы открылся бар «Хельга». Днем это уютное кафе, где можно пообедать в спокойной обстановке, вечером – идеальное место для романтического свидания, ночью – клуб с актуальной музыкой и интересными вечеринками.

Чтобы попасть внутрь, нужно свернуть с Вознесенского проспекта в арку. Небольшой уютный зал выдержан в красных и черных тонах. Каждая деталь контрастирует и сочетается друг с другом: кирпичная кладка стен – с черным виниловым потолком, глянцевая черная поверхность мозаичных столов – с ярко-красными кожаными диванами. Детали (виниловые пластинки и американские ретро-афиши на стенах, диско-шары над барной стойкой) добавляют интерьеру винтажности, а таинственный полумрак подчеркивает интимность. Диваны расставлены по принципу купе, так что каждая пара или компания, пришедшая сюда, оказывается в собственном уютном пространстве.

В меню «Хельги» – самые актуальные позиции русской и европейской кухни, и интересные новинки от шеф-повара. Например, в разделе салатов, «Цезарь» соседствует с салатом с жареным домашним сыром, орешками и клубникой; в разделе закусок рядом с классическим тартаром из говядины можно встретить такие интересные позиции, как сырное «Рафаэлло» или мидии, запеченные с пармезаном. В разделе супов наряду с привычными щами и солянкой можно попробовать чечевичный суп с прованскими травами, беконом и говядиной. В разделе горячих блюд стоит особенно обратить внимание на разнообразные фирменные колбаски – мюнхенские, чешские и другие (если затрудняетесь с выбором, можно заказать целый сет). Днем здесь предлагаются бизнес-ланчи, а кроме того, действует скидка на все основное меню. На территории бара действует бесплатный WiFi, так что при необходимости можно пообедать не отрываясь от работы, тем более что атмосфера способствует: днем в баре «Хельга» удивительно тихо и спокойно.

Вечером же бар превращается в клуб. Наличие диджейского пульта, караоке и современной звуковой аппаратуры позволяет проводить здесь мероприятия любого уровня и направления – от живых концертов до танцевальных вечеринок, поэтому по пятницам и субботам «Хельга» открыта до 6 утра. Вполне реально организовать здесь и собственное мероприятие – свадьбу, день рождения или небольшой корпоратив: стильная камерная атмосфера, изысканное банкетное меню и внимательный сервис идеально к этому располагают