1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Хемингуэй бар»/
  4. Ресторатор пишет/
  5. ИСТОРИЯ ОДНОГО ОТЗЫВА: скандалы, интриги, расследования!!!
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 7.6
интерьер 8.0
сервис 7.7
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан / бар
Хемингуэй бар

Ресторан закрыт Временно или навсегда

ИСТОРИЯ ОДНОГО ОТЗЫВА: скандалы, интриги, расследования!!!

Хемингуэй бар, 10.03.2009 в 15:36
Представитель, Хемингуэй бар

b0b6e88f9f472b9c1e9e064ed5a6dfaf.jpgЗдравствуйте!

Ситуация с последним отзывом о «Хемингуэй баре» меня несколько удивила:
• отзыв достаточно позитивен и явно эмоционален
• в отзыве присутствует конкретика коктейли, салаты и т.п.
• и уж не дадут соврать все те, кто бывал в «Хемингуэй баре» оригинальная подача Лонг-Айленда в чайнике

Так что удивило?!
А дальше интересней, если посмотреть оценки за отзывы, то увидим 3-за и 1-против. Нажмем на гистограмму и увидим, кто же здесь оставил свой след в истории: 2 вполне авторитетных пользователя и я (относительно себя я долго колебался, но все-таки проголосовал) проголосовали за. А кто же проголосовал против – pr-менеджер конкурирующего заведения, причем, замечу, неавторитетный пользователь, как по рейтингу, так и по качеству информационной активности. Вот и задумался я, всегда считавший, что писать про конкурирующие заведения - моветон, что же делать. Именно поэтому поднимается ниже следующая тема.

Заранее прошу прощения, если поднятая мною тема уже затрагивалась, но, так или иначе, хотелось бы немного разобраться с ситуацией в среде рестораторов/профессиональных участников РЕСТОКЛАБА, а именно:
• Отзывы рестораторов в адрес прямых конкурентов
• Голосование за или против отзывов, оставленных посетителями конкурирующих заведений
• Сомнительные отзывы от 3-х лиц (агентов), дающих положительные отзывы в адрес «своего» заведения и полный негатив - в адрес конкурентов

Список можно продолжать дальше, все мы знаем, что в условиях уже «нездоровой» конкуренции все способы хороши, но не «чернуха» же.
Уважаемые посетители заведений, а не исключительно сайта, прошу Вас прокомментировать данную ситуацию и дать возможные рекомендации техническим специалистам сайта, поскольку в ближайшем будущем все пользователи будут поделены на две категории: посетители и рестораторы. И мне бы очень хотелось, чтобы наши старания оценивали в первую очередь посетители, ибо стараемся мы для Вас.

С уважением, арт-директор «Хемингуэй бара»
"Хемингуэй бар"

Комментарии

  • 10.03.2009 в 17:42
    Интинка
    Гурман

    Приятно внимание к моему отзыву))

  • 10.03.2009 в 18:18
    Filip
    Ценитель

    Я не берусь спорить, это все неприятно и некрасиво, но мое мнение таково:
    1. Я пишу отзыв (точнее буду писать) от своего лица, а не от лица своего ресторана. Получается, если я зарегистрирован как ресторатор, я не могу написать отзыв (отрицательный) о другом заведении?
    2. Голосуют за или против отзыва (его качества), а не за или против ресторана, к которому этот отзыв написан. Если отзыв насыщенный и интересный-я голосую за, а если написано просто "все понравилось"- я голосую против. И это не обязательно значит, что мне не нравится ресторан. И, как мне кажется, мало кто нажимает гистограммку и проверяет голосование.
    3.Сомнительные отзывы очень четко контролируются уважаемыми людьми клуба, за что им отдельное спасибо. Такие отзывы вводятся в минус и скрываются со страницы ресторана.

    Еще раз повторю, что это мое личное мнение, а не мнение заведения, в котором я работаю

    С уважением, Филипп

    • 10.03.2009 в 19:01
      Хемингуэй бар → Filip
      Представитель, Хемингуэй бар

      Здравствуйте!

      Как я уж говорил, статус ресторатора/профессионального участника обязывает его обладателя соблюдать определенные правила деловой этики. В таком случае отзыв от ресторатора почти всегда будет выглядеть «предвзято», независимо от его «знаковой» принадлежности.
      Позволю не согласиться «Голосуют за или против отзыва (его качества), а не за или против ресторана, к которому этот отзыв написан.», к сожалению, очень много ныне существующих отзывов (не удаленных модератотором), возымевших «искусственный» резонанс, то есть голос «за» или «против» отдается, чтобы сыграть на «тренде» заведения.

      С уважением, арт-директор «Хемингуэй бара»

      • 10.03.2009 в 19:19
        Filip → Хемингуэй бар
        Ценитель

        Спасибо. Впредь буду более осторожен в написании отзывов.

  • 11.03.2009 в 21:49
    PoliceGirl
    Ценитель

    Арт-директор Хемингуэй бара, простите уж, не знаю как по имени. Абсолютна согласна с Вашим замечанием о том, что не корректно голосовать за посты заинтересованным лицам. Тем более, если это лицо представляет конкрурирующее заведение. НО!Не противоречит ли деловой этике то, что Вы САМИ ГОЛОСУЕТЕ ЗА СВОИ ОТЗЫВЫ??? Честно говоря, в новостях было смешно читать: Хемингуэй бар проголосовал за отзыв о Хэмингуэй баре. Вы - заинтересованное лицо и должны не отдавать кому-то предпочтение, а быть независимым наблюдателем, и принимать все отзывы к сведению. А то получается, написал человек положительный отзыв о баре - проголосую за него, написал отрицательный - проголосую против. Справедивость попрана:)

    • 12.03.2009 в 14:02
      Хемингуэй бар → PoliceGirl
      Представитель, Хемингуэй бар

      Здравствуйте!

      Спасибо за Вашу наблюдательность, я уже начал сомневаться, что кто-то заметит это "маленькое" противоречие. Но сделано это было специально и, замечу, единственный раз в моей практике, в назидание потомкам, дабы восстановить "справедливость". Мой голос мало что решает, а вот информационный резонанс имеет место быть, и Вы- яркое тому подтверждение.
      Спасибо за проявленный интерес.

      С уважением, арт-директор «Хемингуэй бара», Игорь

      • 12.03.2009 в 17:50
        Filip → Хемингуэй бар
        Ценитель

        Я заметил это противоречие, но не стал заострять внимание, так как у моего коллеги Романа и у меня в самом начале нашего существования на этом сайте был такой же опыт голосования за "свои" отзывы. Тогда уважаемые люди нас поругали и обьяснили, что это не красиво.

      • 13.03.2009 в 15:20
        Борис → Хемингуэй бар
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Какая ж наблюдательность? Надоело просто. Просто надоело. Шокировало - потом перестало. Я поначалу бурно реагировал, не пропускал ни одного случая голосования за отзыв о себе. Проверьте! Например тут. Но, после того, как редакция ясно дала понять, что это нормально и не противоречит ... Все что не запрещено - разрешено. Значит, так надо. А вопросы воспитанности, порядочности и понятий о мироздании, описаны в поэме "Что такое хорошо и что такое плохо-2". Это уже каждый решает сам. И, не гоже мне пищать. Не гоже судить кого то. Грешен больно.

        • 13.03.2009 в 17:37
          Хемингуэй бар → Борис
          Представитель, Хемингуэй бар

          Аллилуйя!

          Борис, Вы как всегда попадаете в «яблочко». Тернист и нелегок путь к славе…Ключевое слово здесь «слава» (тщеславие), ибо именно оно многих заставляет что-то писать, оценивать, думать на этом сайте. Но лучше уж так, но для кого-то это часть работы, а для кого-то «игры для взрослых» из серии «у кого больше, тот и круче».
          Хочется хотя бы немного приблизиться к понятию «чистота эксперимента», когда 10 баллов за кухню – это хотя бы 7 в реальности.

          Вам Борис, отдельное спасибо за проявление бдительной толерантности к ораторам и лояльной адекватности к заведениям.

          • 14.03.2009 в 11:35
            Борис → Хемингуэй бар
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Приблизится? Дело в том, что в Петербурге нет ни одного заведения заслуживающего 10 (А+, 100 баллов, любой высшей оценики) по определению. Когда в город будут приезжать австралийцы и японцы, по записи за полгода, на всего два дня, только для того, что бы посетить ресторан "Женушка" и его великого повара - вот в этом момент и появится 10-ка. Как только в американских газетах появится объявление "гастрономический визит в Петербург, одна ночь, трансферт, две экскурсии, и льготная очередь в ресторан N" - вот в этот благословенный момент.
            10- это Джоконда. 7 - это дорогая картина признанного современного художника. 7 это ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ кухня для нынешнего состояния дел в городе. Где просроченные гребешки, "расхапывают" "ристаратори"!
            Почитайте "Мишлен" - критерии оценки и поймете, если бы гид решили делать по СПб, то, даже одну звездочку присваивать было бы некому. Не меняя систему координат. А даже для сегодняшнего состояния Мишлена (указание МАкдональдсов, если Вы не в курсе) такое предательство принципов не допустимо.

          • 14.03.2009 в 11:37
            Борис → Хемингуэй бар
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Лояльности? Адекватности? Вы в курсе, почему тут нет моего восторженного отзыва от июль 2007?

            • 14.03.2009 в 21:55
              Хемингуэй бар → Борис
              Представитель, Хемингуэй бар

              Честно говоря, у меня только одна версия - потому что этот отзыв находится на другом интернет-ресурсе. А все-таки почему?!

              • 14.03.2009 в 23:44
                Борис → Хемингуэй бар
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Нет. Вы, как всегда, клевещете. Пора мне прекращать отвечать.

                Нет. Потому что он, отзыв, был СЛИШКОМ восторженным. Таким восторженным, что содержал "запиканное" матерное слово, синоним которому, я не смог придумать. А с матом тут строго. Это был единственный отзыв с 10-кой. Попутал бес Бориса. 10 поставил. Удивился очень, вроде туссовочный бар, совершенно "не мой" формат, а еда первоклассная! И не смог СКРЫТЬ удивление.
                С тех пор, 10-ми я не разбрасывался. И, всех призываю.

  • 12.03.2009 в 21:45
    Maxsel
    Лишен доступа к сайту

    А почему вы считаете,что проф.участник не может сам ходить по заведениям...Я был у Вас в баре 9 марта,решили отдохнуть от своего ресторана,те работы...У Вас было много народу,что прекрасно,но, из всего персонала заведения,я могу отметить только двух охранников на входе,которые были максимально приветливыми!В этом плюс,Вам повезло с сотрудниками!!А вот девушка за кассой,к которой я подошел узнать о наличие или отсутствие свободных мест,была надменной и пофигистической (другого слова не нахожу),хотя ,даже по моему внешнему виду,было понятно,что я оставлю не 1000 рублей в баре,таких надо гнать,да быстрее,у таких нет никакого стимула в работе,либо их зарплата слишком маленькая или слишком большая.После этого желания вернуться не было,а программа,наверное,была интересной,еда вкусной и тд...А по пофоду конкурентов,я могу сказать Вам следующее: возможно,интереснее сотрудничать с конкурентами,чем их опускать словестно,от этого толку будет больше,но готовы ли к диалогу конкуренты-это другой вопрос...мы же все прекрасно знаем и видим какие у соседей есть плюсы и минусы,которые не видны нашим гостям....

    • 13.03.2009 в 14:14
      Хемингуэй бар → Maxsel
      Представитель, Хемингуэй бар

      Здравствуйте!

      Спасибо, что нашли время и мужество обозначить свою позицию.

      Я абсолютно уверен в том, что профессиональный участник становится таковым лишь тогда, когда начинает ходить по другим, конкурирующим заведениям, и никто и ничто запретить это не в силах (спросите Бориса). Это как «закон Фостерс».
      Жаль, что Вы не предупредили о своем визите, мы бы подготовились. Ведь вся страна и мы вместе с ней 8-го марта отмечали «Международный женский день» под эгидой «Феромон party», так «напоздравлялись», «натанцевались» и «наферомонились», что с утра не то, что улыбнуться, «остатки праздника» сложно было донести до посетителей…столько эмоций, цветов, подарков! Устали они от праздника, им ведь можно, 8-е марта, для тех, кто не понял!..
      А конкурентов я поздравляю с тем, что мы еще живы, здоровья нам всем и «женского» обаяния в контексте посетителей.

      Успехов на этом «вкусном» поприще!

      • 13.03.2009 в 15:11
        Maxsel → Хемингуэй бар
        Лишен доступа к сайту

        Можно понять всё,но есть такое понятие,как работа!На то она и работа,что все мы должны трудиться в праздники,а не праздновать их....Если есть возможность это объединять,то очень за Вас рад,лишь бы не в ущерб этой самой работе...А предупредить о визите,это пожалуйста,только у Вас в заведении,я буду являться обычным клиентом,а не конкурентом........выводы делайте сами....

  • 13.03.2009 в 11:21
    PoliceGirl
    Ценитель

    Цитата: "Жаль, что Вы не предупредили о своем визите, мы бы подготовились". Ну Вы даёте, Игорь:) Лично я теперь всегда буду заранее предупреждать о совем визите в Хемингуэй. "Алло, здравствуйте, я сейчас подойду, вы не могли бы натянуть улыбки на лица"))

  • 13.03.2009 в 13:51

    Слава Богу, дожили, меня цитировать начали!
    А Вы по Станиславскому попробуйте фразу "Жаль, что Вы не предупредили о своем визите, мы бы подготовились" обыграть в разных интонациях - очень занятно получится!

  • 13.03.2009 в 13:59
    PoliceGirl
    Ценитель

    Не упоминайте имя Станиславского в суе:) А Вы попробуйте придумать другое оправдание тому, что сотрудники бара невежливы с посетителями. Отговорка "после праздника" как-то не убедительна.

  • 13.03.2009 в 15:03
    GIN
    Ресторатор, Banket Bar

    рестораторам нужен свой отдельный закрытый форум!

    • 13.03.2009 в 17:42
      Хемингуэй бар → GIN
      Представитель, Хемингуэй бар

      Закрытый форум для того, чтобы назначить время и место, где рестораторы смогут отметить все прошедшие праздники (а их было много, а мы работали), причем в полной изоляции от посетителей. :)

Ваш комментарий