Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 7.6
интерьер 8.0
сервис 7.7
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан / бар

Ресторан закрыт Временно или навсегда

ВКУСНАЯ Италия здесь и сейчас!

ВКУСНАЯ Италия здесь и сейчас!

Теперь, чтобы отведать нетривиальные блюда итальянской кухни не обязательно ехать в Италию.

Цикл гастрономических путешествий
«В поисках неизведанного» Гастрономические хроники путешествий Хемингуэя
• Особое меню путешественника
• Музыкальные зарисовки
• Виртуальная экскурсия по достопримечательностям



вторник «Италия»

Италия… звуки шарманки, плач скрипки Паганини, старинные фрески, Дух Данте и Боккаччо, лукавая улыбка Моны Лизы, Венецианские порталы, гондольеры…
Италия пахнет рыбой, вином, моццареллой, парным молоком буйволицы, фруктовым развалом, оливковым маслом и крепким кофе.



РЕКОМЕНДУЕМ ПОПРОБОВАТЬ:

Салаты и холодные закуски
Слоеный салат из дорады с рукколой и авокадо

Горячие закуски
Фрикасе из морских гребешков

Супы
Суп-пюре из рукколы с пармезаном

Основное блюдо
Оссо Букко (голень телятины, тушеная в томатном соусе с овощами)

Паста
Пенне с курицей и артишоками

Десерты
Семифредо (итальянское домашнее мороженое, собственного приготовления)

ПРИЯТНЫЕ БОНУСЫ:

На 1-у персону: при заказе любого горячего блюда бокал итальянского вина в подарок
На компанию: при заказе 6-ти порций самбуки - кальян в подарок
Романтическое свидание: при заказе бутылки итальянского вина – 2 десерта в подарок

"Хемингуэй бар"

Мы ждем Вас по адресу: ул. Ломоносова, д.3
Заказ столиков по телефону: 310-70-07

Комментарии

  • 16.06.2009 в 14:20
    Victory
    Гуру

    Ну ладно, асабука и пене. Но "плачь" - это глагол...

    • 16.06.2009 в 14:53
      Хемингуэй бар → Victory
      Представитель, Хемингуэй бар

      Видимо, только таким способом можно привлечь Ваше внимание?!

      • 16.06.2009 в 15:14
        Igstuff → Хемингуэй бар
        Гурман

        Мое внимание привлекла Италия. Больно люблю ее. Но боюсь рисковать и пробовать osso buco, которое вы почему-то обозвали таким странным словом...

        • 16.06.2009 в 15:33
          Хемингуэй бар → Igstuff
          Представитель, Хемингуэй бар

          Не бойтесь пробовать, это всего лишь способ привлечь внмание!

          Если вы решили что-либо продемонстрировать, количество ошибок будет прямо пропорционально количеству зрителей.

      • 16.06.2009 в 16:21
        Victory → Хемингуэй бар
        Гуру

        Не знаю, приходилось ли Хемингуэю привлекать к себе внимание ошибками. Но для меня это проявление непрофессионализма, обидное. Вдруг и в остальном также?
        Моё внимание, если оно Вас и впрямь так интересует, гораздо легче привлечь красивым слогом. Тем более что количество комментариев - не показатель интереса к заведению.
        А каков на вкус суп-пюре из рукколы?

        • 16.06.2009 в 16:48
          Хемингуэй бар → Victory
          Представитель, Хемингуэй бар

          Уважаемая Victory, у Вас уже не единожды была возможность оценить "высоту" слога "Хемингуэй бара" в моем лице, и количество комментариев в списке поставленных задач никогда не стояло на первом месте. Это всего лишь маленький эксперимент, и он явно удался!

          А по поводу супа-пюре из рукколы: нежный сливочный вкус с нотками свежей рукколы и благородным оттенком сыра пармезан.
          Приятного аппетита!

          • 16.06.2009 в 18:06
            Victory → Хемингуэй бар
            Гуру

            Но как Вы определили, что интерес к Вам до эксперимента был ниже? Иначе в чём его удачность?
            Значит, руккола всё-таки свежая...

            • 16.06.2009 в 18:31
              Хемингуэй бар → Victory
              Представитель, Хемингуэй бар

              Удачность эксперимента определялась эмпирическим путем: информационной активностью вокруг поста и широтой «общественного» резонанса!
              А у Вас были сомнения в свежести рукколы?

              • 16.06.2009 в 19:12
                Victory → Хемингуэй бар
                Гуру

                Ну вот, а говорили, что количество комментариев не стояло на первом месте...
                Свежая - в смысле не варёная в супе.

                • 16.06.2009 в 19:15
                  Борис → Victory
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Теперь и я не понял. Свежая - ЭТО ЗАЛОЖЕННАЯ ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ? И не успевшая "поплыть" от остаточной температуры?

                • 16.06.2009 в 19:31
                  Хемингуэй бар → Victory
                  Представитель, Хемингуэй бар

                  Качество комментариев есть одна из важнейших составляющих информационной активности, а вовсе не их количество! Об этом и речь!
                  Свежая руккола горькая на вкус, я не знаю, где Вы пробовали суп из не вареной рукколы, вряд ли, это можно есть!

                  • 16.06.2009 в 19:42
                    Victory → Хемингуэй бар
                    Гуру

                    А я и не говорю, что такое пробовала, просто пытаюсь понять по Вашему описанию, что за суп получается.
                    Надеюсь, качество комментариев Вас устроило. Думаю, если опубликовать нечто скандально-эпатажное, информационная активность будет ещё выше. Ошибки - явно не тот размах.

                    • 16.06.2009 в 20:36
                      Хемингуэй бар → Victory
                      Представитель, Хемингуэй бар

                      Боюсь, что ни одно, даже самое красноречивое и способствующее слюноотделению, описание не даст Вам полной картины "ощущений" и послевкусий, для этого, как минимум, нужно ЭТО попробовать, что я и рекомендую сделать ВСЕМ желающим!

            • 16.06.2009 в 20:43
              Self → Victory
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

              удачливость) *

    • 16.06.2009 в 23:02
      patrik → Victory
      Ценитель

      мне ещё "обоссуко" встречалось

  • 16.06.2009 в 14:35
    Milana
    Ресторатор, Гнездо

    Мороженное?

  • 16.06.2009 в 15:29

    Очень приятно, что Ваше внимание привлекло наше специальное предложение. Но, как показывает практика, здесь особой популярностью пользуются грамматические ошибки. Сегодня их уже обнаружили целых 3, дай Бог, чтобы этот интерес распространялся и на сами блюда итальянской кухни.

    Будем радовать Вас новыми блюдами!

    С уважением, арт-директор "Хемингуэй бара"

  • 16.06.2009 в 15:53
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    А мне повар на фото понравился, больше чем ашипки! По каким дням (я записываю) он приходит?

    • 16.06.2009 в 16:22
      Victory → Борис
      Гуру

      Будем требовать душку-повара в Хемингуэе?

      • 16.06.2009 в 16:33
        Борис → Victory
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Конечно будем. Рекламное объявление (я скопировал как всю страницу в html и наделал скриншотов) есть договор публичной оферты! У нас тут юристов больше всего на сайте, они корректнее напишут! Хоть по театрам провинциальным пусть ищут, а такого повара найдут. И что бы пел, размешивая пасту!

    • 16.06.2009 в 17:08
      Хемингуэй бар → Борис
      Представитель, Хемингуэй бар

      Как Вы понимаете, ключевая фигура здесь не повар, хотя некоторое сходство с Эрнестом Хемингуэем придает ему дополнительный шарм и магическое обаяние в сочетании с «итальянской кухней».
      Наш повар, хоть и не итальянец, но улыбаться умеет шире, а готовит еще лучше! Убедиться в этом Вы сможете в любой вторник или четверг в «Хемингуэй баре».

      • 16.06.2009 в 17:09
        Борис → Хемингуэй бар
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Я помню про Вторник и Четверг. Спасибо.

        • 16.06.2009 в 19:42
          Хемингуэй бар → Борис
          Представитель, Хемингуэй бар

          Уверен, Борис, Вы помните, что наш повар - Дмитрий Тарасенко, способен приятно удивить гастрономическими изысками не только в эти дни, но и в любой другой: меню пестрит специалитетами разных стран мира.

          Так что, ждем Вас в гости в любой день!

          Режим работы Хемингуэй бара

          с 11.00 до 05.00 вт.-сб.
          с 12.00 до 23.30 вс., пн. (кроме праздничных дней)

          • 16.06.2009 в 19:46
            Victory → Хемингуэй бар
            Гуру

            Вопрос, актуальный для белых ночей - кухня до которого часа?

            • 16.06.2009 в 20:29
              Хемингуэй бар → Victory
              Представитель, Хемингуэй бар

              Кухня в "Хемингуэй баре" работает согласно режиму заведения:
              с 11.00 до 05.00 вт.-сб.
              с 12.00 до 23.30 вс., пн. (кроме праздничных дней),
              без оговорок, которыми любят "кормить" в поздний час посетителей!

              Так что, независимо от сезона, это является аксиомой жизни заведения! Будем рады Вас видеть в любой день и в любое удобное для Вас время!

    • 16.06.2009 в 19:30
      Севастополь → Борис
      Ресторатор, Севастополь

      Что-то этот повар на нашего севастопольского шеф-повара подозрительно похож...

      • 16.06.2009 в 21:03
        Хемингуэй бар → Севастополь
        Представитель, Хемингуэй бар

        Обязательно зайду к Вам в гости, чтобы это проверить и сфотографироваться для следующего поста!
        Надеюсь, он готовит так же вкусно, как "итальянец с фото"!

        • 17.06.2009 в 15:29
          Севастополь → Хемингуэй бар
          Ресторатор, Севастополь

          Наш Алексей Геннадьевич отменно готовит пасты и мои любимые гаспачо и суп из шпината... М-м-м.
          И вообще всю "италию". А какой поросенок у него получается!!! Это конечно уже русская кухня, зато как вкусно! Милости просим, приходите, познакомимся.

      • 16.06.2009 в 21:06
        Борис → Севастополь
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Мы ждем фотографии. Желательно, в схожей позе!

  • 16.06.2009 в 23:40
    Asia
    Ценитель

    Итаааааааааааалия, любимая Италия!

Ваш комментарий