1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Хемингуэй бар»/
  4. Афиша и акции /
  5. ВКУСНАЯ Италия здесь и сейчас!
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

ВКУСНАЯ Италия здесь и сейчас!

Хемингуэй бар
Хемингуэй бар написал 16 июня 2009 в 13:43
Представитель, Хемингуэй бар0 отзывов 231

ВКУСНАЯ Италия здесь и сейчас!

Теперь, чтобы отведать нетривиальные блюда итальянской кухни не обязательно ехать в Италию.

Цикл гастрономических путешествий
«В поисках неизведанного» Гастрономические хроники путешествий Хемингуэя
• Особое меню путешественника
• Музыкальные зарисовки
• Виртуальная экскурсия по достопримечательностям



вторник «Италия»

Италия… звуки шарманки, плач скрипки Паганини, старинные фрески, Дух Данте и Боккаччо, лукавая улыбка Моны Лизы, Венецианские порталы, гондольеры…
Италия пахнет рыбой, вином, моццареллой, парным молоком буйволицы, фруктовым развалом, оливковым маслом и крепким кофе.



РЕКОМЕНДУЕМ ПОПРОБОВАТЬ:

Салаты и холодные закуски
Слоеный салат из дорады с рукколой и авокадо

Горячие закуски
Фрикасе из морских гребешков

Супы
Суп-пюре из рукколы с пармезаном

Основное блюдо
Оссо Букко (голень телятины, тушеная в томатном соусе с овощами)

Паста
Пенне с курицей и артишоками

Десерты
Семифредо (итальянское домашнее мороженое, собственного приготовления)

ПРИЯТНЫЕ БОНУСЫ:

На 1-у персону: при заказе любого горячего блюда бокал итальянского вина в подарок
На компанию: при заказе 6-ти порций самбуки - кальян в подарок
Романтическое свидание: при заказе бутылки итальянского вина – 2 десерта в подарок

"Хемингуэй бар"

Мы ждем Вас по адресу: ул. Ломоносова, д.3
Заказ столиков по телефону: 310-70-07

  • Victory
    Victory  → Хемингуэй бар 16 июня 2009 в 14:20
    Гуру130 отзывов 3610

    Ну ладно, асабука и пене. Но "плачь" - это глагол...

    • Хемингуэй бар
      Хемингуэй бар  → Victory 16 июня 2009 в 14:53
      Представитель, Хемингуэй бар0 отзывов 231

      Видимо, только таким способом можно привлечь Ваше внимание?!

      • Igstuff
        Igstuff  → Хемингуэй бар 16 июня 2009 в 15:14
        Гурман62 отзыва 475

        Мое внимание привлекла Италия. Больно люблю ее. Но боюсь рисковать и пробовать osso buco, которое вы почему-то обозвали таким странным словом...

        • Хемингуэй бар
          Хемингуэй бар  → Igstuff 16 июня 2009 в 15:33
          Представитель, Хемингуэй бар0 отзывов 231

          Не бойтесь пробовать, это всего лишь способ привлечь внмание!

          Если вы решили что-либо продемонстрировать, количество ошибок будет прямо пропорционально количеству зрителей.

      • Victory
        Victory  → Хемингуэй бар 16 июня 2009 в 16:21
        Гуру130 отзывов 3610

        Не знаю, приходилось ли Хемингуэю привлекать к себе внимание ошибками. Но для меня это проявление непрофессионализма, обидное. Вдруг и в остальном также?
        Моё внимание, если оно Вас и впрямь так интересует, гораздо легче привлечь красивым слогом. Тем более что количество комментариев - не показатель интереса к заведению.
        А каков на вкус суп-пюре из рукколы?

        • Хемингуэй бар
          Хемингуэй бар  → Victory 16 июня 2009 в 16:48
          Представитель, Хемингуэй бар0 отзывов 231

          Уважаемая Victory, у Вас уже не единожды была возможность оценить "высоту" слога "Хемингуэй бара" в моем лице, и количество комментариев в списке поставленных задач никогда не стояло на первом месте. Это всего лишь маленький эксперимент, и он явно удался!

          А по поводу супа-пюре из рукколы: нежный сливочный вкус с нотками свежей рукколы и благородным оттенком сыра пармезан.
          Приятного аппетита!

          • Victory
            Victory  → Хемингуэй бар 16 июня 2009 в 18:06
            Гуру130 отзывов 3610

            Но как Вы определили, что интерес к Вам до эксперимента был ниже? Иначе в чём его удачность?
            Значит, руккола всё-таки свежая...

            • Хемингуэй бар
              Хемингуэй бар  → Victory 16 июня 2009 в 18:31
              Представитель, Хемингуэй бар0 отзывов 231

              Удачность эксперимента определялась эмпирическим путем: информационной активностью вокруг поста и широтой «общественного» резонанса!
              А у Вас были сомнения в свежести рукколы?

              • Victory
                Victory  → Хемингуэй бар 16 июня 2009 в 19:12
                Гуру130 отзывов 3610

                Ну вот, а говорили, что количество комментариев не стояло на первом месте...
                Свежая - в смысле не варёная в супе.

                • Борис
                  Борис  → Victory 16 июня 2009 в 19:15
                  Гурман238 отзывов 5032

                  Теперь и я не понял. Свежая - ЭТО ЗАЛОЖЕННАЯ ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ? И не успевшая "поплыть" от остаточной температуры?

                • Хемингуэй бар
                  Хемингуэй бар  → Victory 16 июня 2009 в 19:31
                  Представитель, Хемингуэй бар0 отзывов 231

                  Качество комментариев есть одна из важнейших составляющих информационной активности, а вовсе не их количество! Об этом и речь!
                  Свежая руккола горькая на вкус, я не знаю, где Вы пробовали суп из не вареной рукколы, вряд ли, это можно есть!

                  • Victory
                    Victory  → Хемингуэй бар 16 июня 2009 в 19:42
                    Гуру130 отзывов 3610

                    А я и не говорю, что такое пробовала, просто пытаюсь понять по Вашему описанию, что за суп получается.
                    Надеюсь, качество комментариев Вас устроило. Думаю, если опубликовать нечто скандально-эпатажное, информационная активность будет ещё выше. Ошибки - явно не тот размах.

                    • Хемингуэй бар
                      Хемингуэй бар  → Victory 16 июня 2009 в 20:36
                      Представитель, Хемингуэй бар0 отзывов 231

                      Боюсь, что ни одно, даже самое красноречивое и способствующее слюноотделению, описание не даст Вам полной картины "ощущений" и послевкусий, для этого, как минимум, нужно ЭТО попробовать, что я и рекомендую сделать ВСЕМ желающим!

            • Self
              Self  → Victory 16 июня 2009 в 20:43
              Ценитель12 отзывов 16

              удачливость) *

    • patrik
      patrik  → Victory 16 июня 2009 в 23:02
      Ценитель2 отзыва 98

      мне ещё "обоссуко" встречалось

  • Milana
    Milana  → Хемингуэй бар 16 июня 2009 в 14:35
    Ресторатор, Гнездо12 отзывов 1545

    Мороженное?

  • Хемингуэй бар
    Представитель, Хемингуэй бар0 отзывов 231

    Очень приятно, что Ваше внимание привлекло наше специальное предложение. Но, как показывает практика, здесь особой популярностью пользуются грамматические ошибки. Сегодня их уже обнаружили целых 3, дай Бог, чтобы этот интерес распространялся и на сами блюда итальянской кухни.

    Будем радовать Вас новыми блюдами!

    С уважением, арт-директор "Хемингуэй бара"

  • Борис
    Борис  → Хемингуэй бар 16 июня 2009 в 15:53
    Гурман238 отзывов 5032

    А мне повар на фото понравился, больше чем ашипки! По каким дням (я записываю) он приходит?

    • Victory
      Victory  → Борис 16 июня 2009 в 16:22
      Гуру130 отзывов 3610

      Будем требовать душку-повара в Хемингуэе?

      • Борис
        Борис  → Victory 16 июня 2009 в 16:33
        Гурман238 отзывов 5032

        Конечно будем. Рекламное объявление (я скопировал как всю страницу в html и наделал скриншотов) есть договор публичной оферты! У нас тут юристов больше всего на сайте, они корректнее напишут! Хоть по театрам провинциальным пусть ищут, а такого повара найдут. И что бы пел, размешивая пасту!

    • Хемингуэй бар
      Хемингуэй бар  → Борис 16 июня 2009 в 17:08
      Представитель, Хемингуэй бар0 отзывов 231

      Как Вы понимаете, ключевая фигура здесь не повар, хотя некоторое сходство с Эрнестом Хемингуэем придает ему дополнительный шарм и магическое обаяние в сочетании с «итальянской кухней».
      Наш повар, хоть и не итальянец, но улыбаться умеет шире, а готовит еще лучше! Убедиться в этом Вы сможете в любой вторник или четверг в «Хемингуэй баре».

      • Борис
        Борис  → Хемингуэй бар 16 июня 2009 в 17:09
        Гурман238 отзывов 5032

        Я помню про Вторник и Четверг. Спасибо.

        • Хемингуэй бар
          Хемингуэй бар  → Борис 16 июня 2009 в 19:42
          Представитель, Хемингуэй бар0 отзывов 231

          Уверен, Борис, Вы помните, что наш повар - Дмитрий Тарасенко, способен приятно удивить гастрономическими изысками не только в эти дни, но и в любой другой: меню пестрит специалитетами разных стран мира.

          Так что, ждем Вас в гости в любой день!

          Режим работы Хемингуэй бара

          с 11.00 до 05.00 вт.-сб.
          с 12.00 до 23.30 вс., пн. (кроме праздничных дней)

          • Victory
            Victory  → Хемингуэй бар 16 июня 2009 в 19:46
            Гуру130 отзывов 3610

            Вопрос, актуальный для белых ночей - кухня до которого часа?

            • Хемингуэй бар
              Хемингуэй бар  → Victory 16 июня 2009 в 20:29
              Представитель, Хемингуэй бар0 отзывов 231

              Кухня в "Хемингуэй баре" работает согласно режиму заведения:
              с 11.00 до 05.00 вт.-сб.
              с 12.00 до 23.30 вс., пн. (кроме праздничных дней),
              без оговорок, которыми любят "кормить" в поздний час посетителей!

              Так что, независимо от сезона, это является аксиомой жизни заведения! Будем рады Вас видеть в любой день и в любое удобное для Вас время!

    • Севастополь
      Севастополь  → Борис 16 июня 2009 в 19:30

      Что-то этот повар на нашего севастопольского шеф-повара подозрительно похож...

      • Хемингуэй бар
        Хемингуэй бар  → Севастополь 16 июня 2009 в 21:03
        Представитель, Хемингуэй бар0 отзывов 231

        Обязательно зайду к Вам в гости, чтобы это проверить и сфотографироваться для следующего поста!
        Надеюсь, он готовит так же вкусно, как "итальянец с фото"!

        • Наш Алексей Геннадьевич отменно готовит пасты и мои любимые гаспачо и суп из шпината... М-м-м.
          И вообще всю "италию". А какой поросенок у него получается!!! Это конечно уже русская кухня, зато как вкусно! Милости просим, приходите, познакомимся.

      • Борис
        Борис  → Севастополь 16 июня 2009 в 21:06
        Гурман238 отзывов 5032

        Мы ждем фотографии. Желательно, в схожей позе!

  • Asia
    Asia  → Хемингуэй бар 16 июня 2009 в 23:40
    Ценитель21 отзыв 112

    Итаааааааааааалия, любимая Италия!