Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 7.6
интерьер 8.0
сервис 7.7
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан / бар

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Хемингуэй бар»

8.0
  • интерьер 9
  • кухня 5
  • сервис 10

Хэмингуэй Бар был третьим гастрономическим местом, где я решила отметиться в неделю своего 23-летия. Семейный ужин - в "Гостях", девичник с самыми близкими подругами - в FR и, наконец, вечеринка в расширенной дружеской компании... где? Надо сказать, что к выбору всех трёх мест я подходила крайне тщательно: изучала фотографии интерьера, отзывы о посещении, меню, барную карту и, разумеется, лично ходила общаться с администрацией и осматривать потенциальное место праздника. Если с первыми двумя заведениями я определилась довольно быстро, то на подбор третьего ушло в несколько раз больше времени.

Пришла в Хэмингуэй впервые, был день, народу почти нет, тишинааааааа. Первое впечатление: это не Питер. Испания, Англия, что угодно, но не Питер. Совершенно особенная атмосфера, которая здесь ЖИВЁТ, а не появляется с наступлением вечера. Здесь даже каблучки стучат иначе :) Добротный, сдержанный, но с невероятным вкусом сделанный интерьер, от самой цветовой гаммы которого веет уравновешенным комфортом. Во всём и везде прослеживается тщательно продуманный общий стиль (за исключением, пожалуй, лишь туалета - почему он вдруг красный?). Очень понравилось разделение помещений и проходящая сквозь них барная стойка: в Хэмингуэе "своё" место сможет найти и тот, кто пришёл потусоваться на вечеринку, и тот, кому хочется просто перекусить за общением со своими друзьями, и тот, кто не прочь совместить одно приятное с другим.

Меня встретили так, будто всю жизнь только и ждали моего появления: милое "здравствуйте!" с широченной улыбкой прозвучало ещё раньше, чем я успела целиком оказаться в зоне видимости персонала. Мне любезно показали всё заведение, описав все возможные варианты размещения гостей и внесения депозита за бронь. Вносить этот самый депозит ой как не хотелось, но, походив по другим потенциальным местам праздника, я поняла, что это неудобство неминуемо и, при прочих равных, решила остановить свой выбор именно на Хэмингуэй Баре.

Приехав во второй раз с предоплатой, меня встретила уже другая, но не менее приятная администратор. Хочу ей выразить ОГРОМНУЮ благодарность за то, что она пошла мне навстречу и взяла с меня вместо предоплаты честное слово, что итоговый счёт нашей компании будет соответствовать минимальным требованиям (забегая вперёд, скажу, что "план" мы здорово перевыполнили :) - моя личная лояльность по отношению к HB возросла моментально. Она взлетела вообще до небес, когда непосредственно в мой день рождения (о дате которого я лишь раз заикнулась здесь, на restoclub'е) мне позвонили и поздравили лично. Это было настолько неожиданно и приятно!

Когда мы пришли в назначенный вечер, на лицах персонала я вновь увидела так впечатлившую меня до этого лучезарную улыбку, и вообще, сложилось впечатление, что мне только ковровую дорожку не успели расстелить - честное слово, я никогда не видела такой радости при встрече посетителя. Поначалу нас было только трое, хотя стол был накрыт на 8 человек, но это никак не отразилось на гостепреимном отношении к нам (а, положа руку на сердце, давайте признаем, что вполне могло). Обслуживавшая нашу компанию рыженькая девушка была невероятно мила и очаровательна, с огоньком в глазах, встречала улыбкой каждый наш заказ и одним своим появлением поднимала настроение. Правда, здесь же должна признать, что нам с ней очень повезло, т.к. другие официантки проплывали мимо с каменными лицами.

Мы сидели в среднем зале. Был вечер Алых Парусов с соответствовавшей этому событию развлекательной программой. Поначалу играла очень приятная живая музыка, чуть громче, чем хотелось бы, но терпимо, следом начались конкурсы. Хотелось бы отметить ненавязчивость всего происходившего: с одной стороны, создавалась такая атмосфера, что принять участие мог любой желающий, с другой - никто насильно не вовлекал и не настаивал. Очень впечатлило огненное бармен-шоу и коктейль в подарок :) Весь вечер наша постепенно расширившаяся компания с удовольствием курсировала от своего столика к барной стойке, на танцпол и обратно. Ближе к полуночи музыка становилась громче, в залах Хэмингуэй Бара - теснее, а публика - мажорнее: для меня своего рода сигнал, что пора заканчивать вечер на высокой ноте.

Кухня - единственное, что ввело в некоторое замешательство, заставив осечься в пении диферамбов. Из блюд мы попробовали немногое, в основном салаты и разнообразные закуски, но не впечатлило совершенно ничего. Ингридиенты, безусловно, свежие, но в целом, я бы сказала, весьма средненько и даже ниже. Порции маленькие. (Скажите, что здесь заказывать для гастрономического оргазма?!) Девичья часть нашей компании пила коктейли, много коктейлей - впечатления сильно зависят от индивидуального вкуса; лично мне почти всё понравилось, кроме Perfect Manhattan (дивная вещь - Melon Slice). Мнение о качестве пива могу лишь передать со слов наших мужчин: какое-то разбавленное. Ничего личного, я в пиве не разбираюсь.

Хэмингуэй Бар - это действительно место, где живёт отличное настроение, причём, живёт в окружении совершенно особенной атмосферы. Это место нельзя ограничить одной характеристикой - бар, ресторан или клуб; здесь всё в одном, здесь может быть всё, что ТЫ захочешь. Сюда придёшь даже не столько поесть или насладиться коктейлем, не столько потусоваться, сколько получить удовольствие - и ты его получишь вне зависимости, в чём оно для тебя заключается! Хочу ещё раз поблагодарить весь персонал заведения за чудесный праздник и за то, что наутро не болела голова! :) А ведь посреди коктейлей была ещё и стопка водки :) Отмечу, на мой взгляд, блестящую клиентскую политику, грамотный PR и профессиональный подход к ресторанному делу. В моём лице этот ресторан обрёл "накрепко лояльного" посетителя.

Комментарии

  • 27.06.2009 в 22:33
    Александр III
    Лишен доступа к сайту

    ))) Куда ноги положили в ХБ ?? ;-)))

    • 28.06.2009 в 01:30
      mephala → Александр III
      Ценитель

      Александр, я знала, что вы не пройдёте мимо моего отзыва. Так приятно ваше внимание, слов нет.

  • 27.06.2009 в 22:40
    ГенриПушель
    Лишен доступа к сайту

    Пиво разбавленное! Не иначе корреспондент Бориса приложил знания и умения!

  • 27.06.2009 в 22:46
    Max
    Гурман

    непосредственно в мой день рождения (о дате которого я лишь раз заикнулась здесь, на restoclub'е) мне позвонили и поздравили лично. Это было настолько неожиданно и приятно!

    Обслуживавшая нашу компанию рыженькая девушка была невероятно мила и очаровательна, с огоньком в глазах, встречала улыбкой каждый наш заказ и одним своим появлением поднимала настроение. Правда, здесь же должна признать, что нам с ней очень повезло, т.к. другие официантки проплывали мимо с каменными лицами.

    Может все дело в том что они подозревали что Вы напишите отзыв о посещении их бара, поэтому и были так милы ? )))

    • 27.06.2009 в 22:48
      ГенриПушель → Max
      Лишен доступа к сайту

      Какой Вы разоблачитель проницательный! А если и так?..

      • 27.06.2009 в 22:53
        Max → ГенриПушель
        Гурман

        ...то это и неплохо.

      • 27.06.2009 в 22:55
        Max → ГенриПушель
        Гурман

        По крайней мере для нас, для Рестоклабовцев. Только главное сообщить что ты из Рестоклаба, чтобы тебя не обслуживала "официантка с каменным лицом".

        • 27.06.2009 в 23:00
          ГенриПушель → Max
          Лишен доступа к сайту

          А Вы из Рестоклаба? В штате? Или фрилансер?

        • 29.06.2009 в 02:11
          ГенриПушель → Max
          Лишен доступа к сайту

          Да... непростая жизнь у Вас! Если с порога не предупредишь, что ты с Рестоклуба, - обслужат с каменным лицом. Если вообще обслужат! Да и на самом Рестоклубе не все благополучно - то Фемида очки отминусует, то Родственники нахамят. Тяжеленько приходится. Но не падайте духом! Серега - он за Вас! И, вообще, мы - Рестоклабавцы кому хочешь проблем создадим своими отзывами!

    • 28.06.2009 в 01:32
      mephala → Max
      Ценитель

      Это вряд ли: я тогда ещё практически не писала здесь :) Но даже если и так, это, как вы верно заметили, не так уж и плохо!

  • 27.06.2009 в 22:57
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Я всегда писал, что футболка (425 руб.при заказе на сайте и 510 в магазинах города) "Я писатель на "РестоКлабе"" творит чудеса! И, если человек заплатив за футболку, получает потом "гешефт", радость и удовлетворение, то что же в этом плохого?

    • 28.06.2009 в 15:01
      Aлёна → Борис
      Гурман

      я обычно в таких случаях за сервис ставлю прочерк. Особенно если вижу "каменные лица" у других столов.
      В любом случае, я очень рада, что праздник удался :)))))))

  • 29.06.2009 в 00:31

    Уважаемая, Ольга!

    От лица "Хемингуэй бара" благодарю Вас за столь красноречивый и подробный отзыв. Безусловно, слышать комплименты (вполне обоснованные) в свой адрес очень приятно - это в очередной раз доказывает, что мы движемся в правильном направлении по "просторам" ресторанного бизнеса. Отдельное спасибо за то, что Вам удалось очень живо передать "внутреннюю" суть, атмосферу и "оригинальную" задумку заведения, в большинстве случаев, без посещения - это практически невозможно (маленькая ода Вашему литературному таланту).
    Относительно кухни, очень жаль, что Вам не удалось достигнуть "гастрономического" оргазма в этот вечер в "Хемингуэй баре". Как бы сказал товарищ Сухов "Оргазм - дело тонкое"! Именно поэтому предлагаю Вам отведать у нас:

    Фейлете из утиных грудок (подкопченное филе утки с салатом лоло-россо, кедровыми орешками и соусом из лесных ягод и йогурта)
    Фуа-гра на тосте Бриошь с авокадо клубничным соусом и ананасом гриль
    Утиная грудка с мятным соусом на подушке из шпината
    Слоеный салат из дорады с рукколо й и авокадо

    - это то, что наверняка позволит Вам достигнуть "желаемого результата" и испытать незабываемые гастрономические ощущения.

    Еще раз спасибо за Ваше внимание, доброту и "лояльность"!

    С уважением, арт-директор "Хемингуэй бара"

  • 30.06.2009 в 00:19
    yam-yam
    Гурман

    А все же, что было с пивом?

Ваш комментарий