1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Хемингуэй бар»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Хемингуэй бар»
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Хемингуэй бар»

Juvi Propacci
Juvi Propacci написал 7 июля 2009 в 13:57
Гурман84 отзыва 566
Кухня6
Интерьер6
Сервис6
6.0

Попьет, фрито, тюрбо, лонже, турнедо, тапас, буритос, серенгетти, чимичанга, панике, бланманже, дзуккоттино, сорбэ (и не иначе!), смуф, прафэ, фейлете из мартовских (!), именно мартовских утиных грудок, ну а если просто обычное филе – то опять, только на парах шампанского…
- Э-э-э, Юля, Наташа, можно мне вот это блюдо, филе на парах шампанского, только филе не кладите туда, пожалуйста - я на диете…
Вот так, незамысловато встречает вас меню данного заведения...
- Постойте, я же просто пиво хотел, я же просто так зашёл, отпустите меня, пожалуйста - обещаю, я пить брошу, честно... (не отпускает). Это же выглядит, как пивной бар! Добротный и крепкий, но всё же футбольнопивной бар... Позвольте, но всё это слегка неконгруэнтно... (мы то же выражаться умеем)
- нормально-нормально, знай наших! Старина Хэм, он же "наш"... Четыре зала, сумерки, тёмно-коричнево, красивые стулья, деревянные изгибы, огранённая заклёпками мягкая кожа. Потолок образуют старинные кирпичные своды "в замОк", ажурные колонны из чугуна изящным ритмом пронизывают залы. Повезло - интерьер просто "достался" и выдумывать-то особо ничего и не пришлось. И сохранить бы доставшееся для потомков…дескать в этом помещении до конца двадцатого века были склады при рынке, в начале двадцать первого века был пивбар, а теперь мы можем наслаждаться старинной архитектурой, любезно сохранённой владельцами бара и по этому дошедшей до нас в первозданном виде… О, да.., наши предки очень хорошо понимали, что все мы – пыль… всего лишь пыль на колёсах истории. Но нет, не похвалят нас потомки – пару красивых колонн мы всё же подрубили. Не вписывались они в новую экспликацию пивбара…
…И срезали старинные колонны, а в этом месте сводчатого потолка, в назидание потомкам, горько забороздилась глубокая трещина. Ну да ладно - не беда… Итак.
Последний от входа зал - смешной, из него оборудована дверь в санузел, без таблички, естественно - а кому приятно трапезничать по соседству с табличками Эм и Жо. Поэтому вы, под презрительными взглядами узников смешного зала, сперва подёргаете ручку двери, что побольше (она предательски закрыта), а уж потом подёргаете ручку двери поменьше, тут вам и откроется искомая истина. В гнетущем полумраке уборной вы будете разглядывать себя в зеркало, слегка касаясь его носом, ибо, лампочка Ильича, унаследованная заведением со времён электрификации всей страны, судя по плафону и яркости, удовлетворяет плану ГOЭЛРО. Расторопные девушки стыдливо бегают в коротковатых платьицах в обтяжечку, кстати, то же коричневых. Не покидает ощущение, что официантки борются с желанием закрыться спереди, принимая заказ и, прикрыться сзади, убегая на кухню. Теперь, Ушица (320) отменная, куриное филе с картофелем (450) – удачное, стейк из телятины (640) конкретно так пересолен, но хорош, попросите к нему соус и гарнир обязательно - в самый раз будет. Хреновуха – это такая настойка, а не наш ответ лорду Чемберлену. А так, если б не набор нелепых для пивбара терминов, требующих персонального гида в каждом разделе меню, то и подколоть-то было б нечем. Приятное место, вменяемый сервис, вкус блюд - на уровне. Сегодня, в таком случае, без критики. Сдаюсь - зарываю топор войны, сматываю удочки, в общем, "Прощай оружие"!

  • Борис
    Борис  → Juvi Propacci 7 июля 2009 в 19:34
    Гурман238 отзывов 5032

    Повезло - интерьер просто "достался" и выдумывать-то особо ничего и не пришлось. И сохранить бы доставшееся для потомков…дескать в этом помещении до конца двадцатого века были склады при рынке, в начале двадцать первого века был пивбар, а теперь мы можем наслаждаться старинной архитектурой, любезно сохранённой владельцами бара и по этому дошедшей до нас в первозданном виде…

    Там что то было в 2003... "Зебра" африканская кухня, потом, армянское что то, простое... Так что "Хем" построен с нуля, без единого гвоздя от старой убогой бюджетности версии.

    • Борис
      Борис  → Борис 7 июля 2009 в 19:37
      Гурман238 отзывов 5032

      Тысяча извинений. Зебра, потом, Армения, ПОТОМ Lastega, сохранившая часть армянского меню и ТОЛЬКО ПОТОМ, "Хемингуэй". Все это за 5 лет.

      • Juvi Propacci
        Juvi Propacci  → Борис 7 июля 2009 в 22:07
        Гурман84 отзыва 566

        я, на самом деле имел ввиду кирпичную кладку, несущих перекрытий сводчатого потолока, петровских времён с колоннами-опорами из чугуна того же периода.
        ...если это сделали армяне (инч хасун эс ?) - обязуюсь приносить им свои извинения постскриптумом к каждому своему следующему отзыву до конца года! :)

        • Борис
          Борис  → Juvi Propacci 7 июля 2009 в 22:11
          Гурман238 отзывов 5032

          Нет, этого всего не было. При африканцах и армянах. Ни в одной из реинкарнаций. Думаю, это работа дизайнеров "Хема". Расчистили, штукатурку сняли... Догадка, Ваша честь.

          • Juvi Propacci
            Juvi Propacci  → Борис 7 июля 2009 в 22:16
            Гурман84 отзыва 566

            ..так и есть, обнажили, будем говорить, дыханье старины седой...но не уберегли в первозданности...жаль. Мне жаль.

            • Евгений Рудня
              Евгений Рудня  → Juvi Propacci 15 июля 2009 в 21:22
              Ресторатор0 отзывов 0

              Уважаемый JUVI, благодарим Вас за столь подробный и, в общем, положительный отзыв. Однако, в одном мы вынуждены Вам возразить. В действительности, интерьер Хемингуэй-Бара был возрожден с нуля, огромными усилиями профессиональных дизайнеров. Абсолютно верно говорит Борис, в течение долгих лет здесь были различные заведения - кафе и рестораны с разнообразной кухней и интерьером. Но, по наследству нам досталось лишь помещение в историческом центре всеми любимого города. И все. Были вложены немалые средства и усилия, - и все для того, чтобы нашим гостям было уютно и приятно, чтобы им хотелось снова и снова возвращаться в Хемингуэй - Бар, атмосфера которого им давно полюбилась.
              Нами были восстановлены сводчатые кирпичные потолки, старинные колонны, арки; На колонны хотелось бы обратить особое внимание. При всем желании, их невозможно было бы "срезать" - это несущие конструкции, без которых рухнуло бы все здание, и к тому же колонны - это архитектурное наследие города, охраняемое государством. Бесспорно, при создании Хемингуэй - Бара были задействованы и новые дизайнерские идеи, но, согласитесь, что они прекрасно вписываются в интерьер и выгодно его дополняют и подчеркивают, передают дух старины в современном исполнении.
              Еще раз благодарим всех, кто принимал участие в создании такого Хемингуэй-Бара, каким вы его сейчас видите.