1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Хемингуэй бар»/
  4. Ресторатор пишет/
  5. Устричный сезон в Hemingway Bar.Antistress Place! Введение в устрицоведение.
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 7.6
интерьер 8.0
сервис 7.7
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан / бар

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Устричный сезон в Hemingway Bar.Antistress Place! Введение в устрицоведение.


По многочисленным просьбам наших постоянных посетителей, гостей и друзей Хэмингуэй бара, мы открываем устричный сезон!!!

Для тех же, кто пока не знаком с этим удивительным блюдом и не освоил искусство поедания устриц – краткий курс устрицоведения от Hemingway Bar. Antistress Place:

Хотя устриц разводят и принимают в пищу уже почти 2000 лет, но до последнего времени люди нашей страны не были избалованы данным продуктом. Сейчас же положение изменилось. Каждый уважающий себя крупный супермаркет считает своим долгом иметь на прилавке устрицы. Выбор сортов, конечно, не велик, да и стоят они недешево, но при случае мы можем себя побаловать этим деликатесом.

Знатоки утверждают, что устрицы можно покупать только с сентября по апрель, то есть в те месяцы, в наименовании которых присутствует буква «р». С мая по август у устриц сезон размножения. Есть их, конечно, можно и в это время. Но они во время размножения очень жирные, а этот вкус не всем нравится.

Настоящие гурманы употребляют в пищу живых устриц. Раковины у них плотно закрыты. Проверить, живая устрица или нет, просто: если чуть приоткрыть раковину, то с живой устрицей она сразу захлопнется.

Кстати, из устриц можно готовить и горячие блюда. Например, можно жарить их во фритюре или запекать в духовке. Можно добавлять их в салаты или делать из них бутерброды. Рецептов существует множество, и найти их совсем несложно, было бы желание.

Устрицы сервируют живыми. К устрицам подают разрезанные на четыре части лимоны. Закрытую раковину (открытой ее нельзя подавать на стол, так как это означает, что находящийся в ней моллюск уже мертв) поворачивают выпуклой стороной к тарелке и открывают вилкой для устриц. При этом раковину придерживают большим и указательным пальцами левой руки. С помощью режущей части вилки для устриц удаляют и несъедобную часть, так называемое устричное место. Затем, держа раковину в левой руке, а вилку в правой, лакомятся устрицей (предварительно сбрызнув ee лимонным соком), после чего выпивают сок, образовавшийся в углублении раковины, или бесшумно высасывают устрицу из раковины вместе с соком.

Вот видите, ничего трудного в употреблении устриц нет. Каждый может научиться.

И еще, раскрою один маленький секрет. Обычно в ресторанах, во избежание неприятных моментов для клиентов, устрицы подают уже открытыми. Вам останется лишь выковырять мякоть маленькой вилочкой-двузубцем и сразу же отправить себе в рот, не забыв предварительно сбрызнуть лимонным соком.

Приятного аппетита и добро пожаловать в Hemingway Bar. Antistress Place на устричный сезон!!!

Комментарии

Ваш комментарий