1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Хемингуэй бар»/
  4. Афиша и акции /
  5. Все, что нужно - это просто "Гиннесс"!
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Все, что нужно - это просто "Гиннесс"!

Хемингуэй бар
Хемингуэй бар написал 16 марта 2010 в 19:37
Представитель, Хемингуэй бар0 отзывов 231



В честь "Дня СВЯТОГО ПАТРИКА" в "Хемингуэй баре" 17 марта все любители хорошего пива и яркого и интересного времяпрепровождения при заказе 2-х кружек пива "Гиннесс" получат 3-ю в подарок. Пить пиво, общаться и поздравлять друг друга Вы сможете в обстановке драйва и веселья под музыку ди-джея Maxa Freeza.




«Гиннесс» (англ. Guinness) — тёмное пиво (точнее, стаут), производимое ирландской компанией Arthur Guinness Son & Co, основанной в 1756 году пивоваром Артуром Гиннессом.



Первое рекламное объявление Guinness разместила в газете Daily Chronicle в 1929 году. Оно гласило: «Качеству и только качеству Guinness обязана тем, что сумела стать крупнейшей пивоваренной компанией в мире». Чуть позже родился знаменитый слоган: «Guinness is Good For You» («Гиннесс» — это хорошо для вас»).


Первым рекламным «лицом» компании стал пеликан, пытающийся удержать на своем клюве семь кружек пива. Джон Гилрой потом нарисовал рекламный плакат, на котором был изображён страус с застрявшим в горле стаканом Guinness. Смысл этой рекламы заключался в том, что даже страус, который не умеет правильно пить пиво, прекрасно понимает, что Guinness — это хорошо. В 1935 году на свет появился тукан. Еще один плакат от Джона Гилроя изображал человека, несущего тяжелую скамейку. Рекламный слоган звучал: „Guinness — for strength“ („Гиннесс“ — для сильных»).



Интересные факты

* Почти в любом сорте пива Guinness пузырьки не поднимаются, а опускаются вниз. В этом легко убедиться, быстро налив пиво в прозрачный бокал.
* В 1951 году один из руководителей компании Гиннесс во время охоты выстрелил в пролетавшую мимо ржанку и промахнулся. Потом, обсуждая за пивом с друзьями результаты охоты, он рассказал о своём промахе. Один из собеседников сказал, что золотистая ржанка самая быстрая в мире птица. Возникший тут же спор относительно ржанки натолкнул Бивера на мысль о том, что каждый вечер миллионы людей обсуждают подобные вопросы. Тогда он решил создать авторитетный справочник, в котором были бы собраны сведения о мировых рекордах и рекордсменах.
* Книга рекордов Гиннесса впервые опубликована в 1955 году по заказу «Гиннесс».




"ХЕМИНГУЭЙ БАР"
ул. Ломоносова, д.3
Начало программы в 20.00
Заказ столиков по телефону 310-70-07