1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Хемингуэй бар»/
  4. Афиша и акции /
  5. Все, что нужно - это просто "Гиннесс"!
О ресторане «Хемингуэй бар»
Адрес
ул. Ломоносова 3
 Садовая
 Сенная Площадь
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Спасская
Садовая

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто
Заведение закрыто
Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Все, что нужно - это просто "Гиннесс"!

Все, что нужно - это просто "Гиннесс"!

16 марта 2010 года

В честь "Дня СВЯТОГО ПАТРИКА" в "Хемингуэй баре" 17 марта все любители хорошего пива и яркого и интересного времяпрепровождения при заказе 2-х кружек пива "Гиннесс" получат 3-ю в подарок. Пить пиво, общаться и поздравлять друг друга Вы сможете в обстановке драйва и веселья под музыку ди-джея Maxa Freeza.

«Гиннесс» (англ. Guinness) — тёмное пиво (точнее, стаут), производимое ирландской компанией Arthur Guinness Son & Co, основанной в 1756 году пивоваром Артуром Гиннессом.

Первое рекламное объявление Guinness разместила в газете Daily Chronicle в 1929 году. Оно гласило: «Качеству и только качеству Guinness обязана тем, что сумела стать крупнейшей пивоваренной компанией в мире». Чуть позже родился знаменитый слоган: «Guinness is Good For You» («Гиннесс» — это хорошо для вас»).

Первым рекламным «лицом» компании стал пеликан, пытающийся удержать на своем клюве семь кружек пива. Джон Гилрой потом нарисовал рекламный плакат, на котором был изображён страус с застрявшим в горле стаканом Guinness. Смысл этой рекламы заключался в том, что даже страус, который не умеет правильно пить пиво, прекрасно понимает, что Guinness — это хорошо. В 1935 году на свет появился тукан. Еще один плакат от Джона Гилроя изображал человека, несущего тяжелую скамейку. Рекламный слоган звучал: „Guinness — for strength“ („Гиннесс“ — для сильных»).

Интересные факты

* Почти в любом сорте пива Guinness пузырьки не поднимаются, а опускаются вниз. В этом легко убедиться, быстро налив пиво в прозрачный бокал. * В 1951 году один из руководителей компании Гиннесс во время охоты выстрелил в пролетавшую мимо ржанку и промахнулся. Потом, обсуждая за пивом с друзьями результаты охоты, он рассказал о своём промахе. Один из собеседников сказал, что золотистая ржанка самая быстрая в мире птица. Возникший тут же спор относительно ржанки натолкнул Бивера на мысль о том, что каждый вечер миллионы людей обсуждают подобные вопросы. Тогда он решил создать авторитетный справочник, в котором были бы собраны сведения о мировых рекордах и рекордсменах. * Книга рекордов Гиннесса впервые опубликована в 1955 году по заказу «Гиннесс».

"ХЕМИНГУЭЙ БАР" ул. Ломоносова, д.3 Начало программы в 20.00 Заказ столиков по телефону 310-70-07