1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Хемингуэй бар»/
  4. Афиша и акции /
  5. С НОВЫМ винным годом!!!
Ресторан «Хемингуэй бар»
Адрес
ул. Ломоносова 3
 Садовая
 Сенная Площадь
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Спасская
 Садовая

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
Хемингуэй бар
Заведение закрыто
Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

С НОВЫМ винным годом!!!

Хемингуэй бар
Хемингуэй бар написал 18 ноября 2010 в 14:56
Представитель, Хемингуэй бар0 отзывов 231

С Новым Винным годом!

«Le Beaujolais Nouveau ets arrive!»

"Пришло время молодого Божоле!"

этими словами французы ежегодно приветствуют один из наиболее веселых и традиционных праздников, Божоле Нуво.


Именно в третий четверг ноября, начиная с полуночи, и в последующие несколько дней принято дегустировать урожай молодого бургундского вина Beaujolais.


Известно, что до 18 века виноделы Бургундии пытались делать самые обыкновенные вина, то есть хорошие. Мучились до тех пор, пока соседи - лионцы не стали скупать у них вино недозрелым. Факт нарушения правил виноделия заметили только в 1951 году. Национальный институт марочных вин обязал виноделов начинать продажу не раньше 15 декабря. Виноделы из Божоле к тому времени поголовно переориентировались на молодое вино и добились разрешения начинать продажу раньше — в ноябре. Именно это позволило «Божоле Нуво» появляться в розничной продаже в один и тот же день во всех частях земного шара — третий четверг ноября. Это самое первое вино в Европе урожая текущего года.


«Божоле Нуво» получают из Гамэ — черного винограда с белым соком, выращенного на богатых глиной, известью и гранитом почвах. Вино получается свежим, приятным, цветочно-фруктовым по вкусу.
Божоле — это легкое красное вино - восхитительное и в то же несложное и освежающее. Это вино, которое можно пить в любое время дня, поэтому оно стало одним из самых популярных вин во Франции, а также пользуется огромным спросом за рубежом.
Божоле — вино, лучшими свойствами которого бывают признаки юности: яркий цвет, аромат, живость и легкая шипучесть. Его следует выпить до того как эти свойства пропадут, и пить охлажденным.
«Божоле Нуво» - это молодое французское вино, чей легкий, яркий вкус никого не оставит равнодушным, именно об этом вине французы говорят «Il ne fait pompette, il fait humeur le mieux possible» – «Оно не пьянит, оно поднимает настроение». Откройте первую в этом сезоне бутылку Божоле Нуво Люпе-Шоле в самом центре Санкт – Петербурга – ресторане «Хемингуэй бар». Соблазнительная, интенсивная окраска, живой и горячий вкус, спелые ароматы фруктов - именно таким предстает перед вами молодое вино от благородного дворянского рода Люпе – Шоле.



Оно является отличным дополнением к сырам, стейкам, легким десертам.
Специально для настоящих гурманов и истинных любителей "божественного напитка" мы разработали специально меню, способное дополнить и раскрыть вкус Божоле Нуво Люпе-Шоле:


Специальное предложение от шеф-повара к празднику BEAUJOLAIS NOUVEAU

Холодные закуски:
• Слоёный салат из печени кролика с виноградом и баклажанами
• Тёплый салат из лосося с рукколой, томатами и маслинами


Горячие закуски:
• Фрикасе из курицы со спаржей на валованах
• Говядина-Тальятта


Основные блюда:
• Седло ягненка фаршированное потрохами и ароматным тимьяном
• Паве со спинкой палтуса и пикантным соусом


Десерты:
• Черничный пирог

В разнообразии блюд ресторана «Хемингуэй бар» Вы непременно найдете именно то, что нравится Вам и идеально подходит к дерзкому вкусу волшебного «Божоле Нуво».


Ждем Вас в «Хемингуэй Баре» 18 ноября, где Вы приятно проведете вечер под мерцание свечей, с бокалом этого волшебного напитка, под романтические мелодии в исполнении саксофона.

ул. Ломоносова, д.3
Звоните 310 -70-07, будем рады сделать Ваш праздник особенным!
"ХЕМИНГУЭЙ БАР"

  • Хемингуэй бар
    Хемингуэй бар  → Хемингуэй бар 18 ноября 2010 в 22:07
    Представитель, Хемингуэй бар0 отзывов 231

    Информация для всех любителей БОЖОЛЕ:


    При заказе бутылки вина "Божоле Нуво Люпе-Шоле" - комплимент от шеф-повара Прошутто* с мягким сыром!


    *Прошутто (итал. prosciutto в переводе означает окорок) — итальянская ветчина, сделанная из окорока, натёртая солью и пряностями.
    "ХЕМИНГУЭЙ БАР"