Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
кухня 7.9
интерьер 7.5
сервис 7.7
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Хинкальная на Неве»

7.0
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 7

Расположение благонравных заведений общепита на улице Садовой мне всегда представлялось достаточно сомнительной затеей. Неспокойная обстановка, революционными настроениями веет. Трудно ожидать душевной безмятежности, когда кругом то «бунт хорьков», то розовые роллс-ройсы, то девки поганые по углам, то маргиналы из подворотни щурятся.

От сравнения с последней Игрой никак не уйти. Помимо практически идентичного меню еще и дух борьбы не выветрился, так как все три захода пришлись точь-в-точь в после соревновательный период.

Встречает вся такая из себя фифа (в хорошем смысле). Повела сдавать в гардероб шарф. Радость моя… Потом не мог его получить. Местный интерьер как раз приевшийся – чистый, светлый, но стандартно декорированный. Разумеется, плазма на полстены. Разумеется, отдельно стоящая стойка. Разумеется, управленческий состав праздно шатается по залу. Разумеется, возрастные официанты в брюках и рубашках. Новые веяния – воткнули им в уши по переговорному устройству. Разумеется, курящий зал активно воспроизводит табачный дым.

Супы (харчо, чихиртма, татариахли) необычайно полновесны и объемны. Выбивает только подача в европейской белоснежной посуде. Неужели сложно добавить колорита? Если сложно, тогда звиняйте, товарищи горцы. Бросьте клич - поможем. Лаваш неудачный «магазейный». Мчади хорошая альтернатива заветревшейся булке. Два пылающих кукурузных пирожка изумительно сочетаются с первыми блюдами.

Аджапсандали. Зачем-то попытались разогреть перед подачей. Так и потреблял – горячий верх, холодный низ.

Хинкали с бараниной. Почти эталон.
Хинкали с сыром. Отвратительно. Внутри сыворотка, в сыворотке кубики сыра.

Цыпленок табака. Лучший птах за несколько лет. Хруст, аромат, корочка, аджика. Впечатления самые приятные.

Шашлык – каре ягненка. Мясо с запахом, с прослойкой пикантного жира. Но на вкус жесткач. Не знаю, что необходимо сделать, дабы убить не убиваемый продукт.

Люля-кебаб из баранины. Ничего плохого сказать не могу. Восторга нет, но качеством остался доволен.

Бывают такие места, в которых и есть к чему придраться, а не хочется, а бывают и те где наоборот, - и не хочешь, а придерешься. Вот не легла у меня душа, и ничего не поделаешь…

Комментарии

  • 11.02.2014 в 15:33
    Onlytrue
    Гурман

    От Вас "7"-это ого)

    • 11.02.2014 в 16:19
      Алексей → Onlytrue
      Гурман

      Есть замечательные предложения, но тут тот вариант, когда нет желания ползать по Садовой, дабы сие замечательные предложения воплотить в жизнь. Почему? Не знаю. Например, "Потому что я самодур, потому что во мне сейчас проснулась тётя родная - дура неисправимая."

  • 17.04.2014 в 20:23

    Здравствуйте! Были с подругой в "Хинкальне на Неве". Еда вкусная, атмосфера уютная, но хороший вечер был испорчен. Мы заказали бутылка вина "Ахашени (Саперави) «Марани», п/сл, 2012 за 1550 руб, а в счёт вписали "Ахашени (Саперави) «Теллиани вели», п/сл за 2150 руб. На наши претензии официант только мило улыбался и говорил, что "для дорогих посетителей мы предлагаем самое лучшее вино". Мы, конечно, не против лучшего вина, но надо предупреждать заранее о стоимости, а не в конце вечера, когда отказаться уже поздно, и приходится платить. Видимо, на это и расчитано. Второй раз не придём, и друзьям не посоветуем.

Ваш комментарий