1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Hitch»/
  4. Афиша и новости/
  5. 8 правил хорошего мяса от бренд-шефа Ильи Бурнасова
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
кухня 7.6
интерьер 7.7
сервис 7.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Hitch

  • 23 марта 2016

    8 правил хорошего мяса от бренд-шефа Ильи Бурнасова

    Илья Бурнасов – бренд-шеф мясного ресторана Hitch и знает о мясе все. Эксперт в этой области может невооруженным глазом определить свежесть / часть туши бычка / прожарку мяса. А также приготовить его так, что «пальчики оближешь».

    В наш ресторан часто поступают звонки от гостей с просьбой научить их готовить такие же стейки или хотя бы подсказать, что сделать для того, чтобы домашний результат был приближен к ресторанному. Естественно, это практически невозможно, но азами приготовления стейков можно овладеть. В преддверии дачного сезона и шашлыков на открытом воздухе Илья поделился правилами «хорошего мяса»:

    1. Как это банально не звучит, но мясо должно быть свежим! И оно не должно быть парным, так как парное мясо получится жестким. Не парным считается мясо, которое отстоится/отлежится 3-4 дня в холодильнике после боя скота.

    2. При покупке мяса необходимо выбрать правильную часть тела туши, которая подойдет для жарки стейков. Считается, что лучше всего использовать толстый край, тонкий край или говяжью вырезку. Из этих частей получается мягкое, тающее во рту мясо.

    3. Куски необходимо нарезать обязательно поперек волокон, ни в коем случае не вдоль, иначе мясо будет тяжело жевать.

    4. До жарки стейки можно замариновать в оливковом масле с мелко нарезанными травами (тимьян/розмарин) и чесноком в течение 25 и 30 минут.

    5. Солить и перчить мясо нужно после приготовления.

    6. Мясо любит открытый огонь, и идеальные стейки получаются на гриле или углях. Так будет гораздо вкуснее.

    7. Жарим мясо со всех сторон до образования корочки. 

    8. Главное правило хорошего стейка – он не должен быть полностью прожаренным. Идеально, если прожарка medium.

    Заинтересовало?

    Забронируйте столик или узнайте подробности по телефону:
    919-01-79