Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
кухня 7.6
интерьер 7.7
сервис 7.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Hitch

Отзыв о ресторане «Hitch»

8.0
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 9

Погода располагает к плотному мясному рациону, к интересу располагает не итальянская направленность нового открытия от "Italy", даже локация, оказалось, располагает в условиях 1,25 часа на обед по пути в Пулково - Hitch. Кто с ходу скажет, что означает hitch? Вот и я не смог, столько значений у слова оказалось - от прихрамывания до фаркопа. Ситуация прояснилась с появлением стилизованного портрета г-на Хичкока А. на одной из стен и в меню. Наверное, должно было стать страшно.

44a22a05ff553cef341604ca530dfc5bc8b09db1f805ae837a0bb252eaee667c

Подкладки меню в новых заведениях все больше матереют, начинались с картонок, прошли через доски, здесь дошли до листа нержавейки формата А3, которой с успехом от возможных ужасов отмахнуться можно. Один лист меню с кухней кажется лаконичным, по факту же предложение достаточно разнообразно - 7 стартов (300-600), 6 салатов (300-700), 5 супов (250-800), 6 стейков от 600 за 200 гр. Флэт Айрона до 2000 за 300 гр. Рибая. Плюсом к этому специалитеты-горячее, бургеры, тартары, карпаччо, рыба. Мясо (мираторговское) - одна из специализаций, заявленная, вторая, судя по меню - краб, отмеченный галками "От шефа" и присутствующих в каждом разделе и отдельно. Меню широкое, многозаходное.

bcda1cd16fc85ef0f6a1105beef144c3bb74f696a7633821cc819e9ffe5162cb

Очень нечастое пока сочетание равноправных акцентов на вино и пиво, заявленных уже в логотипе. Винная карта удобно разделена по сортам винограда для тех, кто не знает наперечет все достойные названия конкретных вин. Пивная карта построена по тому же принципу широкого охвата типов напитка, при этом количество марок в каждом типе может быть небольшим, вплоть до одной марки, но почти все они не банальны, нужно признать. 8 разливных позиций и 3 десятка бутылочных, цены демократичностью не мучаются - в среднем 350 за 0,5 разливного.

1a010a55366c06d1c4f30362f2f41739b5b2ebb0181c9e5e2c9c391a9c13f3c0

Где присутствует, беру форшмак, здесь он (290) несколько более кремообразен, чем лично мне хотелось бы, при этом кусочки сельди все-таки выделяются и размером более, чем вкусом. Яркость вкусу придает яблоко в интересном состоянии еще не пюре, но уже мельчайшей рубки. Подача с теплым заварным хлебом - очень хорошо.

4743fb18c15011ed07fa7a40f9166700

Супы подаются "половинами" по 300 гр и целыми по 450 с примерно соответствующим распределением стоимости.
Половина томатного с фасолью и бычьими хвостами (290). Томатная составляющая на заднем плане, что, на мой взгляд, хорошо, впереди белая фасоль и отличное, снятое с позвонков мясо. Хороший наполненный, но не уплотненный томатной вязкостью суп. Очаровательной, Марфа Васильевна, просто ооочаровательной стала не заявленная в подаче супа бонусная мозговая кость с запеченым костным мозгом, щедро приправленным специями. Такие нежданные "ужасы" я страсть как люблю, они делают впечатления не столько о блюде, сколько о качественном, не жмущемся подходе к подаче блюд и гостю. В целом лучшее блюдо не столь широкого пока обеда. Одна беда у него - жирок с мозга через гальку засыпки вокруг тарелки стекает прямиком на стол, благо подкладка на нем есть, но все равно дно у подставки для тарелки стоит, наверное, сделать сплошным.

70cfd95360678c7e4d2262770937004f

Тост с крабом и авокадо (540) не вдохновил. С такой ценой ждешь краба пусть и немного, но крупнокускового, получаешь крем на двух тостах, в котором краб растворен в яично-сливочном наполнении настолько, что вкуса чуть. Как тосты с крабовым кремом и по в 2 раза бы меньшей цене - хорошо, а так - не очень.

649045497cf0f97836797e0b97a20118

Смотришь в меню на классические стейки из брянской говядины за 1600-2000 и взгляд почему-то съезжает влево на альтернативные за 600-750. Я взял флэт айрон (590), он же топ-блейд с удаленной жилой, супруга впервые мачете на пробу. Прожарка medium rare для всех стейков рекомендуется и в меню, и вербально автоматически персоналом, нет причин возражать. Прожарку просят проверить сразу после подачи каждого стейка, легкие сомнения в ней для мачете были детальным образом разъяснены особенностью отруба, его структурой и обусловленными этим красномясистостью и алым ручьем кро..., хотя нет, сока.

1a2411d8000fdd5f99902a6323717985

Мой флэт мне понравился несколько больше, хоть и вкуса в нем еще меньше. Основной момент в отношении мяса - есть все: сочность, мягкость, цвет, текстура в избытке; не хватает яркости вкуса, жуешь, а притока вкусов, ожидаемого особенно от альтернативных стейков, не получаешь. Вкус может не понравиться, но его нужно почувствовать.
Подача с пучком зелени, отдельно крупной солью лаконична и достойна, меня и гарнирная кукуруза порадовала, отварена и чуть подгрилена. Соусы, к сожалению, безлики - перечный можно смело переименовывать в сливочный, трюфельный в ... не трюфельный.

07345eddcaeb0b8203d9ddc254265702

Хороши горячие напитки - брянский ягодный коктейль и манго с облепихой. Брянщина, похоже, становится всероссийской житницей, судя по наличию цедры апельсина среди брянский ягод. Цена за эти два стакана такая же, как за брянский стейк, наверное, дополнительное тому подтверждение.

c5e01515f6e232c27ec76ace2f84ce1a

Обслуживание заслуживает только похвал - такого количества вопросов, рекомендаций, пояснений, пожеланий я и суммарно в нескольких вместе последних заведения не слышал. При этом все в меру, своевременно и очень информативно. Плюсов у больших ресторанных структур я вижу немного, но возможность поставить в новое заведение сразу опытную, профессиональную команду - один из них.

0d04e571f4df93d3df06c4d4d2a2f749ad5f1c42067896962edfe8919f76929c

Интерьер нашего времени - окна в пол, красный кирпич, черная металлоарматура, много светильников, невысокие удобные купе диванов вокруг столов.

e70b09dc10f68e3ac9d20f36867e705d

Первичные выводы - крепкое заведение качественного уровня с серьезными чаяниями о том, где "нормально поесть" не обедневшей еще части публики. Ее, публики, здесь уже и в целом еще - изрядно.

P.S. Почти традиционно прошу редакцию перенести в отзывы с появлением ресторана в каталоге.

Комментарии

  • 09.01.2016 в 20:04
    Макс Фрай
    Ценитель
    В копилку переводов
    Hitch - весьма посредственный фильм 2005 года с У. Смитом.
    • 09.01.2016 в 20:41
      АМ → Макс Фрай
      Гурман
      Забавно было бы предположить эту связь с названием места и увидеть в нем портрет "Смита" с брылями.
  • 09.01.2016 в 20:11
    Валентина
    Гурман
    Как всегда, Вам спасибо) Наконец-то есть что почитать. Интересно Мираторг прям требует указывать их в меню?)
  • 09.01.2016 в 20:43
    АМ
    Гурман
    Спасибо. Про Мираторг - вероятно. Может специалисты horeca знают?
  • 10.01.2016 в 23:10
    Эх Маша, Маша
    Ценитель
    Удивительно. Мироторг стал критерием высокого качества.
    Хитрости с мясом из подполы из США и Австралии закончились .
    Официант все чаще говорит с любовью о брянских коровках.
  • 12.01.2016 в 11:48
    Nataly888
    Ценитель
    Вам не кажется, что ценник слегка так завышен? Уже не первый раз обращаю внимание, что за время моего отсутствия в ресторанах сети, цена на блюда значительно выросла. Я конечно понимаю, что все продукты подорожали, но все же. Если раньше соотношение цена-качество было прозрачно и понятно, то теперь я однозначно выбираю рестораны не Итали групп. Перебор, ребята.
    • 12.01.2016 в 14:01
      АМ → Nataly888
      Гурман
      Да, цены не низкие, меня особенно удивил тартар за 750 на фоне цен другого недавно открывшегося "специализированного" заведения. Но если спрос есть (в 16 часов была заполнена большая часть ресторана), то чего стесняться.
      • 12.01.2016 в 14:14
        Nataly888 → АМ
        Ценитель
        Согласна, но думаю это только начало. Гусь их пустой стоит, а начинали тоже бодро.

Ваш комментарий