Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
кухня 8.4
интерьер 8.2
сервис 8.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Хочу харчо

Отзыв о ресторане «Хочу харчо»

8.3
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 8

Локасьон паталожик. Мне страшно Сенную даже на машине проезжать. А на своих двоих такого насмотришься-нанюхаешься… Запарковались около Онтромэ (в семь вечера в воскресенье на Грибоедова проблем с парковкой не наблюдалось) и прошмыгнули в новый гинза-ресторан, разойдясь с Сенной площадью “краями”.

Для слабонервных и прочих поклонников Сенной рекомендую второй этаж: нет фулл-контакта через большие окна.

Ресторан несколько дней как открылся, а все уже вертится и крутится. Колоритные дядечки орудуют с мангалами и тандыром, дивы на посту, кальянщики раскуривают кальяны.

Интерьер. Все хорошо, никаких претензий. Посадка удобная. Сервировка нормальная.

Сервис. Человеческие лица у официантов. Наша девушка оказалась мало готовой к заказу по большому кругу ”в стол”. Кто же грузию курсами ест… :)

Кухня. Очень хорошо.

Пхали из шпината (240р) и из стручковой фасоли (230р) на отлично. По три приличных кругляшка.

Душистая зелень с сыром (310р). Сыр вкусный, зелень видали и много лучше. Хорошо.

Сациви (270р) – соус светлый, как надо. Грубовато. Хорошо.

Гебжалия (270р). Мацони с мятой очень вкусный. Сыр вкусный, но приближается по консистенции к подошве. Либо переварили, что менее вероятно, либо делали из заготовок. Из заготовок гебжалию делать – не ком иль фо, так как слои сыра слипаются и получается… что получилось. Нормально.

Рулеты из жареных баклажанов (340р). Пять рулетов. Самое неудачное блюдо – баклажан горчил, начинка была совсем жидкой. На вкус не очень. Приемлемо.

Далее горячие закуски.

Кутабы с бараниной (240р). В порции два кутаба обычного размера. Хорошие вкусные кутабы. Отлично.

Хачапури по-мегрельски (340р). Хорош по тесту, очень хорош по сыру. В центре был самую малость ”сыроват”. Очень хорошо.

Долма (280р). Долминок восемь среднего размера. Не мегашедевр, но просто вкусная и хорошая долма. Очень хорошо.

Лобио ”Харкалия” (250р). Не знаю, что должно быть ”по науке”, но было вкусно. Прикольное сочетание с малосольными огурчиками. Хорошо.

Основные блюда.

Люля из барашка (470р). Две здоровенькие и вкусные люля. Подаются на тонком лаваше. Лаваш ”правильный” и вкусный. Что почти не встречается. Отлично! А+++++

Купаты по-мегрельски (360р). Купатами до вчерашнего дня никогда не баловался. Достаточно жирно и вкусно. Подаются с тремя здоровыми кусками мамалыги-гриль. Очень хорошо.

Напитки достаточно дорогие. Винная карта демократизмом и интересными позициями тоже, естественно, не блещет. Я, впрочем, смотрел только италию и францию.

Пиво Клаштер – 290р бокал 0,5.
Бжни – 160р за 0,5.
Пелегрино вообще куда-то шкалило.

Итого. Хороший грузинский (извините, мегрельский) ресторан. Из плюсов. Национальный поварской персонал, европейский сервис. Хорошая аутентичная кухня – слабых мест нащупано не было. Свой хороший хлеб – тут просто комментарии излишни. Размер порций по основным блюдам – выше среднего. Нет обычных косяков, связанных с открытием – это когда лицензии на алкоголь нет, официанты пребывают в первобытном состоянии, повары от официантов ушли на пол-копалки, строяки еще не забили последнего гвоздя, а денег уже оооочень хочется. Цены – средняя температура по больнице, а качество значительно выше среднего. Ощущения, что как всегда “напарили” не было. Хорошие стены, хорошие места общего пользования.

Из минусов. “Стремная” локация и высокие цены на напитки.

Лирическое отступление №1. Не советую заказывать еду курсами – гораздо интереснее в грузинском ресторане ”накрыть поляну”. На сколько я понимаю, в Грузии вообще принято подавать все разом. В наших ресторанных условиях мне кажется оптимальным вариантом подача холодных закусок разом, через некоторое время поочередная подача горячих закусок, потом поочередная подача основных блюд. При этом все недоеденное на предыдущих этапах остается на столе.

Лирическое отступление №2. Вчера посмеялись над тем, какой на РК существует тренд в отношении заведений ГП. Иного объяснения, кроме как зависть и комплексы найти не удалось. Если вас раздражают красивые люди, если вы не можете смотреть на “движуху” гостей в ресторане, которому без году неделя, если вы не хотите признаться самому себе, что “кишка тонка” сделать такой ресторан – не портите себе нервы. В большинстве заведений города таких проблем нет :)

23/10/2011. Были еще раз. Подтверждаю предыдущие оценки.

Овощной салат на углях (260р). Обычная тема – порублены печеные овощи, чеснок, зелень. Овощи пекли чисто символически. Подается холодным. Вкусно, хотя прикольно было бы готовить этот салат из-под ножа. Точнее, из-под мангала. Очень хорошо.

Соления из бочки (290р). Приличная порция. Капуста по-гурийски, маринованный чеснок, перец, черемша, зеленые помидоры. Отличные соления!

Квари (190р). Три здоровых вареника с сулугуни. Пробовал в первый раз – вкусные вареники. Очень хорошо.

Хачапури от тети Элисо (300р). Вкусно, много сыра. Предпочту по-мегрельски.

Печень теленка в сетке (390р). Готовится на шампуре. Гибрид люля и шашлыка из печенки. Вкусно. Большая порция. “В комплекте” соус, маринованный лук, немного огурцов/помидоров. Подается на лаваше. Отлично!

Кофе по-сухумски (150р). Хороший кофе по-восточному. Чуть бы горячее…

Уважаемая ГП! Я уже нажрал на скидку или продолжать? $-)

13/04/12 Где-то раз в месяц бываем. 9 за кухню подтверждаю. Однозначно. Сервис регулярно пытается свалиться в нули. От плохо до очень плохо. И… о чудо! На прошлых выходных нас обслужили отлично. Официантка Елизавета. Рекомендую.

Комментарии

  • 17.10.2011 в 10:53
    Санти
    Гурман

    я как раз порадовалась, что на Сенной открываются - бываю периодически на этом перекрестке миров. Так что спасибо за разведку, зайду обязательно

    • 17.10.2011 в 11:02
      MOFN → Санти
      Гурман

      Надеюсь, что не подведу. 9 за кухню - легкое преувеличение, конечно... Просто вспомнились семерки Грибоедову и Кинзе. Восьмерка была железобетонная.

      • 17.10.2011 в 11:07
        Санти → MOFN
        Гурман

        А я именно в этом здании бываю по делам и всегда мучаю мозг, где бы поесть. Потому и обрадовалась, увидев стройку, но не ожидала, что так быстро управятся. А тут еще подгон такой - ты уже разведал! Вдвойне порадовалась))

  • 17.10.2011 в 11:06
    Milana
    Ресторатор, Гнездо

    Клаштер.

  • 18.10.2011 в 01:28
    anna sotnikova
    Ресторатор, Мамалыга

    С 21 октября "Хочу Харчо" будет работать 24 часа и с 01 ноября запускается сервис доставка еды 640 33 73.

    • 18.10.2011 в 10:51
      Борис → anna sotnikova
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Здравствуйте. Вы теперь не "Мамалыга"?

  • 19.10.2011 в 12:04
    blondie_22
    Гурман

    эх:) должна была там оюедать вчерась в 14 00!

  • 23.10.2011 в 23:30
    MOFN
    Гурман

    23/10/2011. Первый update.

  • 23.10.2011 в 23:44
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Вы же на первом сидели? Так как могло быть что кофе не горячее, а еда горяча? Если кухня на втором, а бар на первом?

    • 24.10.2011 в 00:21
      MOFN → Борис
      Гурман

      А почему это мы на первом сидели? :)

      • 24.10.2011 в 00:25
        Борис → MOFN
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        А на каком же? Вариант один.

        • 24.10.2011 в 00:29
          MOFN → Борис
          Гурман

          Так это Ваш банкет зажигал на втором?

          • 24.10.2011 в 00:34
            Борис → MOFN
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Не так: Так это Ваш некурящий банкет зажигал на некурящем втором?

            • 24.10.2011 в 00:37
              MOFN → Борис
              Гурман

              Лучше так: курил я на Вашем некурящем втором. :)

              • 24.10.2011 в 00:42
                Борис → MOFN
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                ОЙ. А я Капитана называл хулиганом за то, что он сигары курил в месте запрещенном для сигар. Терь извиняться придется.

                • 24.10.2011 в 00:48
                  MOFN → Борис
                  Гурман

                  Я так понял, что второй этаж частично курящий.

                  • 24.10.2011 в 00:55
                    Борис → MOFN
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Новость.

                    • 24.10.2011 в 09:51
                      Алексей → Борис
                      Гурман

                      Боренька, соберитесь. Курят на втором, на первом не курят. Грозились уполовинить курящий второй на наполовину некурящий, но пока думают.

                      • 24.10.2011 в 10:10
                        MOFN → Алексей
                        Гурман

                        Вчерась курили на первом, а бухали на втором.

                        • 24.10.2011 в 10:13
                          Алексей → MOFN
                          Гурман

                          Чем мотивировали разрешение?

                          • 24.10.2011 в 10:22
                            MOFN → Алексей
                            Гурман

                            У них с курением какая-то чехарда. В первый раз нам сказали, что на первом курят, но и на втором курят. Вчера сказали, что курят на первом, а курящая зона на втором закрыта на банкет.

                      • 24.10.2011 в 10:58
                        Борис → Алексей
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        Нет. Это не так. У мине и справка есть! С печаткой!
                        Если anna sotnikova не выйдет на работу поскорее, мы все передеремся!

                        • 24.10.2011 в 11:01
                          Алексей → Борис
                          Гурман

                          Было так как я сказал!!! Ща двину!!!

                          • 24.10.2011 в 11:14
                            Борис → Алексей
                            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                            Правила дорожного движения: по четным и нечетным, первый курящий, второй некурящий. Я не говорю про тех, кто целует Диву и не слыша ее криков сам идет занимать место. Я говорю про тех, кого проводят и усаживают за стол, строго, не предлагая вариантов. У звезд свои причуды.

  • 24.10.2011 в 14:58
    anna sotnikova
    Ресторатор, Мамалыга

    1 этаж курящий
    2 этаж маленький зал с выходом на Садовую не курящий
    2 этаж зона на против мангала не курящая
    2 этаж зона с выходом на Грибоедова курящая

    • 24.10.2011 в 16:01
      Борис → anna sotnikova
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Спасибо.

    • 25.10.2011 в 00:58
      Алексей → anna sotnikova
      Гурман

      Скажите, пожалуйста, а почему сегодня в 22.00 мне втирали с невинным выражением лица, что первый этаж все время был курящий, если в четверг мне его представляли как некурящий?

  • 24.10.2011 в 16:15
    anna sotnikova
    Ресторатор, Мамалыга

    В течении месяца откроется еще ДВА зала с видом на Грибоедова. И на 2-м этаже гостевой туалет будет работать на этой неделе.

  • 25.10.2011 в 15:12
    Лена
    Гуру

    Была вчера.
    Первый этаж курят. Второй не курят.
    Сидела на втором. Рядом бывшие клиенты. Владельцы Ленты и Океев. Охренеть. Что они там делают...

    • 25.10.2011 в 15:18
      Борис → Лена
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Обсуждают продажу Волмарту?

      • 25.10.2011 в 15:21
        Лена → Борис
        Гуру

        Бухают не по-детски!

        • 25.10.2011 в 15:34
          Борис → Лена
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Тогда Вы меня убедили на 100%: Обсуждают продажу Волмарту.

          • 25.10.2011 в 16:04
            Алексей → Борис
            Гурман

            Двое ушли, третьего бросили - тот, видимо, сам встать не мог. Что за люди... Оставили товарища. На себе надо было нести. Великий тезис попрали! "Вместе пришли, вместе и уйдем". На все случаи жизни применим...

            • 25.10.2011 в 16:14
              MOFN → Алексей
              Гурман

              Ибо надо бухать со мной. Есть опыт последующего выкупа собутыльников из вытрезвителя. Кстати, пушкинского... ;)

            • 25.10.2011 в 19:42
              Борис → Алексей
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              - Мама, хочу хомяка!
              - Но сынок, за ним надо ухаживать, убирать, регулярно и вкусно кормить, менять воду, играть с ним...
              - Хочу быть хомяком.

  • 25.10.2011 в 20:19
    Vladi
    Гурман

    Макс, ты еще свое не решил открыть?

    • 25.10.2011 в 20:24
      MOFN → Vladi
      Гурман

      Говорят, что выгоднее открывать, а не открываться. ;)

      • 25.10.2011 в 20:54
        Борис → MOFN
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Поймал старик Хоттабыч Золотую рыбку, и вот смотрят они молча друг на друга - ситуация то патовая!

      • 25.10.2011 в 21:23
        Vladi → MOFN
        Гурман

        ну так говорят, то говорят.

        а вот делают единицы))))может уже пора?

  • 01.11.2011 в 19:24
    Алексей
    Гурман

    М-да... скукота-то ужО одна и та же...

  • 13.04.2012 в 13:18
    MOFN
    Гурман

    13/04/2012. Второй update.

Ваш комментарий