1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Хочу харчо»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Хочу харчо»
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Хочу харчо»

Алексей
Алексей написал 21 октября 2011 в 05:00
Гурман622 отзыва 16924
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0

Мне, как человеку нахальному и бесцеремонному, не так и сложно представить перед приличными людьми свое мнение единственно верным и самым правильным. «Понты дороже денег.» Но, когда появляется на горизонте такая же наглая и бесстыжая личность, то я начинаю чувствовать себя неуверенно и нервничаю.
Совершенно не знаю, что написать. Толстячок – Гуру все уже написал. Поэтому чиркану пару бредовых строк, чтобы просто еще больше «плюсиков» получить.

Я не понимаю, чем руководствуется империя «Гинза» вкладывая большие деньги в классные рестораны в таких местах. Правда, пока не одного прокола не было. «Гарлем Санкт-Петербурга». Внутри пара столов занята, затрапезного вида, молодежью, сандалящей один чайник чая на троих и издающей ртами нечленораздельные звуки. Снаружи целая толпа несанкционированных жителей из южных регионов на затемненных «шахах», зычным многоголосьем предлагающие услуги такси. Будто я не в колыбели трех революций, а на топчане «дынной революции» в Египте. Некоторые, особливо нежные обитатели улицы Садовой, непременно бы намочили штанишки от такой картины. Обязательно бы намочили! Даже, прикомандированные к месту работы, ДИВЫ и те не отличаются «белыми ботинками, розовой собачкой и крутой тачкой».

А интерьер хороший. Много удобных диванов. Обстановка дачная, «велюровая». Второй курящий этаж более просторный. WC маловат – создается вокзальная очередь. Кабины общие, отдельно стоящие. На входе упер журнал «Кролик» с Лапиным, буду читать на досуге. Вдруг научусь тоже деньги с пользой вкладывать во всякие сомнительные мероприятия.

На удивление приемлемый, если не сказать больше, ценник. Для ГП это в новинку. Хотя может все классы в гости зовут.

Плевать на окружающих маргиналов – это мой город. Буду ездить на обеды, пока все не съем.
Совершенно сумасшедшие хачапури от тети Элисо. С открытым сыром, тесто присутствует минимально. Если только никому не говорить, то можно зачесть за диетический продукт.

Пхали из шпината. Три шайбочки с тремя зернышками граната и двумя колечками красного лука сверху. Островаты. Изготавливаются вкупе с аджикой. Великолепная закуска.

Овощной салат на углях. Мелкорубленые овощи, типа лечо. Думал, что будет как-то по-другому. Думал, что будет с дымком, но запаха костра не ощутил. Обычно.

Фирменное блюдо по-менгрельски. Харчо из цыпленка. Подается вместе с, прости Господи, гоми. Никогда не ел этот кукурузный хлеб. Три постных бруска с сеточкой от гриля. Макаешь в суп и в «топку». Харчо похож на сациви. Неординарный вариант. Неожиданно и вкусно, но больше брать не буду. На пробу достаточно.

Шашлык из куриного бедра с рулетом. Рулет – это армянский лаваш, в который завернут салат с мацони. Резюме, как по предыдущему блюду.

Цицила по-гальски. Процедура изготовления длительная. Несчастный целый маленький птах в позе «зю». Идеально пропитан чесноком и травами. Рядом две запеченные помидорки. Цыпленок табака в другом варианте. Все сгрыз, даже некоторые кости.

Кофе хорош, «Лагидзе» собственного производства мне показались излишне газированы. На любителя.

Разумеется, на площади, где жрать нечего, это лучшее заведение в мире.

  • Борис
    Борис  → Алексей 21 октября 2011 в 11:13
    Гурман238 отзывов 5029

    Поэтому чиркану пару бредовых строк, чтобы просто еще больше «плюсиков» получить.

  • Борис
    Борис  → Алексей 21 октября 2011 в 11:18
    Гурман238 отзывов 5029

    Про туалет - как постоял в очереди, одна из двух кабинок (на шестьдесят столов!) была занята уборкой, вторая гостями, мне сказали, что на втором этаже будет еще один, и проблема решится.

    • Валера 888
      Валера 888  → Борис 21 октября 2011 в 12:35
      Гуру92 отзыва 2377

      + 1
      Возможно я стоял за Вами в очереди..
      Очень странно, и это при полупустых залах..

      • Борис
        Борис  → Валера 888 21 октября 2011 в 16:24
        Гурман238 отзывов 5029

        Да, это были Вы. Тыкали в мне прям в харю какие корочки зеленые и требовали Вас пропустить. Очень некрасиво, товарищ депутат невинномысской городской думы!

  • Алексей
    Алексей  → Алексей 21 октября 2011 в 13:00
    Гурман622 отзыва 16924

    Прочитал сегодняшнего Грозного. Тоже любит водицы полить. Песенки цитирует, исторические параллели проводит... Хорошка какая...

    • MOFN
      MOFN  → Алексей 21 октября 2011 в 13:47
      Гурман106 отзывов 3172

      Нежданное хачапури по–мегрельски удивило: здесь это не пирог с сыром, а практически пицца, но вкус от этого не пострадал.
      Сам он пицца! :))

    • Борис
      Борис  → Алексей 21 октября 2011 в 16:26
      Гурман238 отзывов 5029

      Сегодня он не три блюда съел, а пять. Не один был наверное. Вот и веселый.

  • Алексей
    Алексей  → Алексей 25 октября 2011 в 12:39
    Гурман622 отзыва 16924

    Подобно толстяку начинаю канючить.
    Был вчера. По поводу курения бесновался в другой ветке.
    Из закусок взяли аджапсандали и салат по-грузински с орехами. Средней паршивости. Ореховая масса в салате никоим образом не относится к лучшим образчикам. Хотя сами овощи сочные. "Два перчика" справедливы. Очень остро.
    Чебурек с бараниной и хинкали тоже с бараниной. Вот это вкусно. Хинкали с соусом "мацони". Легкий творожок.
    Люля из баранины. Хорошо. Сопутствующие товары обычны. Внимание стоит обратить только на котлетки.
    В целом, первое посещение лучше, но категорически радует круглосуточный режим работы. Вдруг придется где-то завтракать в шесть утра...