Ресторан «Хочу харчо»
Адрес
ул. Садовая 39/41
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
 Садовая

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: Круглосуточно
Сегодня круглосуточно
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Хочу харчо»

Elvira Ria
Elvira Ria написала о ресторане «Хочу харчо» 11 ноября 2011 в 09:51
Гурман297 отзывов 10029
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0

Хочу, хочу хочу хочу ..... а-а-а...
Хочу Харчо?! - не знаю... решила поедем и там уже решим. Будет это Харчо или хотеть буду что-либо другое.
Место дислокации ,конечно, не однозначно приятное, особенно для тех, кто с рулем передвигается. Но на дворе была суббота, в связи с чем, припарковаться удалось на Садовой, в непосредственной близости к ресторану. Видимо элемент везения у меня не отнимешь. А вот что делать в середине рабочей недели? Загадка для меня. Да и люди-человеки, скопившиеся на остановке общественного транспорта прямо вплотную, под окнами того, которе "Хочу", напрягли немного. Не знаю, спасают ли плотные шторы от лицезрения друг друга, но для себя решила - в ту часть, которая выходит окнами прямо на Садовую, ни за что не сяду, нечего народ злить.
К счастью, первый этаж оказался курящим полностью, поэтому нас быстренько препроводили на второй, который тоже оказался некурящим только на половину.
Опробовав на удобность всю предлагаемую мебель, остановились на столике с креслами - ибо он самый удачный в соотношении высоты стола и кресла. На диванчиках сидеть не удобно - стол как обычно, на уровне подбородка.
Меню вручили быстро, и мы принялись решать "хочу харчо" или не хочу. И что вообще же я хочу?! Самый трудный вопрос, по жизни.
Как ни странно, определилась с выбором я быстро:
Кутабы с сыром и тархуном(230), два приличных кутаба. Было неплохо, но тесто предпочла бы немного нежнее. Начинка из сыра и тархуна - интересно и оригинально. Такое сочетание пробовала впервые - без восторга, но можно брать. Большой плюс у них, что они не жирные.


Люля-кебаб из барашка(470) принесли на шампуре, любезно сняли при мне, выложив на лаваш. На гарнир идет немного свежих овощей, в виде огурцов и помидор и маринованный лучок. Ну и конечно соус томатный, куда ж без него. Люля отличный, сочный и вкусный. Давно не ела с таким удовольствием.


В дополнение к люля заказала Паприку на углях( 100), принесли запеченный целиком перчик, освобожденный от кожуры и присыпанный зеленью. Приятно мягкий, именно мягкий, а не упругий, как доказывали мне намедни, он имел слегка подкопченный вкус. Хорошо, и все тут.


Из соседней тарелки утащила на пробу Чанахи(360), принесли в глиняном горшке, отдекрорированый зеленью сверху. Просили дополнительно к нему тарелочку, чтоб начинку выловить и остудить немного. Начинка богата и вкусна! Баранина в хорошем количестве, картошечка, паприка, баклажаны и зелень конечно. Все вкусно, очень.


К бюльону попросили лаваш(60), который прямо при нас на открытой кухне раскатали и отправили в тандыр.


Кстати, наблюдать за приготовлением и манипуляциями повара, выпекающего лаваш, очень интересно и увлекательно. Это большой плюс открытой кухни. Он мастерски обращается с длинными шампурами, которыми извлекает лаваш в тандыра, нанизывая его через специальную дырочку в самой середине лаваша. Несколько минут и - вуаля, горячий лаваш, в виде лодочки, у вас на столе.
В самом начале трапезы нам принесли комплимент в виде кусочка хлеба из того же тандыра и аджику. Развлекались скрещиванием хлеба с аджикой и дальнейшим употреблением. Аджика острая, чесночная, но вкусная.


После всего этого я уже, определенно, была более чем сыта, но десерт - это вечное искушение, которому с радостью проигрываю в битве.
Пеламуши по-мегрельски (120), для тех кто не знает- это виноградный сок с кукурузной мукой. Этакий мегрельский пудинг. Есть еще версия с добавлением орехов, но я предпочла безо всяких добавок.
Две темно- фиолетовые розочки нежнейшего пудинга с короной из грецких орехов. Немного сахарной пудры по периметру тарелки и веточка мяты для красоты. Десерт на такого любителя, как я! Яркий вкус темного винограда и приятная вязкость, все как люблю.


Из напитков очень понравился облепиховый морс(180). Густой, насыщенный, с отличными вкусом. И еще компот из фейхоа(190). Прозрачный, как слеза, но умерено сладкий и освежающий. Развлекалась тем, что пыталась выловить с помощью трубочки, две фейхуООвые ягоды! Не только вкусно, но еще и задорно.


Обслуживание нормальное, вот именно так, от слова норма. Задержки есть, но не криминальные. Внимания немного не хватает, но если что-то нужно - любой пробегающий официант рад помочь. В остальном все в норме. Ну а про встречи и проводы и говорить нечего, у ГП с этим проблем нет. Дивы расставлены по периметру и не дадут вам просочиться незамеченным.
Интерьер- приятный и комфортный. Множество интересных мелочей из которых самое сильное впечатление от светильников в виде осиного улья. Вроде везде что то, типа восточного орнамента - на колоннах, диванах, стенах и даже бумажных подкладках - но очень лаконично и без вычурности. Все хорошо гармонирует друг с другом.


Находиться уютно, а про диваны и кресла уже сказала выше. Если есть выбор, то лучше кресла. Почему про выбор говорю, потому что народу уже много. Если так пойдет дальше, выбора ,похоже, не будет, либо будем договариваться заранее о посещенни. Хороший проект, думаю понравится даже тем, кто не фанат восточной кухни. Его отлично подогнали под реалии нынешнего дня.

P.S. Кто-нибудь хочет? - Я хочу!
- Здесь кто-нибудь хочет? - Я хочу!
- А еще кто-то хочет? - Я хочу!
- Вопросов больше не имею! (с)
Без вопросов Хочу! И Харчо и все остальное по меню. И буду еще хотеть в ближайшее время. Понравилось.

  • gluttony
    gluttony  → Elvira Ria 11 ноября 2011 в 10:19
    Гурман1 отзыв 210

    В аджике томатов быть всё-таки не должно, имхо, а то что на картинке называется цвени. Если не прав поправьте.

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → gluttony 11 ноября 2011 в 10:24
      Гурман297 отзывов 10029

      Вот тут , я как раз спорить не буду, ибо не специалист!))
      Для меня обозвали аджикой- я поверила.
      но теперь изучу этот вопрос.
      Надо у MOFNа спросить....он точно знает!

    • Евгеньевна
      Евгеньевна  → gluttony 11 ноября 2011 в 10:30
      Гурман6 отзывов 132

      Почему не должно?
      Аджика разная бывает.

      • gluttony
        gluttony  → Евгеньевна 11 ноября 2011 в 10:32
        Гурман1 отзыв 210

        Согласен, что бывает разная. Есть грузино-абхазский вариант, а есть из пос. Бугры. В последнем варианте присутствует томатная паста.

      • blondie_22
        blondie_22  → Евгеньевна 11 ноября 2011 в 11:59
        Гурман19 отзывов 4321

        аджика бывает двух видов: красная и зеленая) все остальные аджики придумали околокавказские народы и адаптировали для русичей)

        • Elvira Ria
          Elvira Ria  → blondie_22 11 ноября 2011 в 12:02
          Гурман297 отзывов 10029

          Значит у меня была адаптированная под русичей псевдо-аджика!!:))
          Истина где то рядом.

    • blondie_22
      blondie_22  → gluttony 11 ноября 2011 в 11:57
      Гурман19 отзывов 4321

      не должно!!!

  • Борис
    Борис  → Elvira Ria 11 ноября 2011 в 10:57
    Гурман238 отзывов 5139

    Вот приятно, что ХХ читают отзывы. Повесили тюль в окно Садовой на первом этаже. Теперь хоть какое то отделение от маршруток.

  • mercie
    mercie  → Elvira Ria 11 ноября 2011 в 11:10
    Лишен доступа к сайту1 отзыв 0
    Комментарий удален редакцией
    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → mercie 11 ноября 2011 в 11:14
      Гурман297 отзывов 10029

      Ваше право.))
      Я все время фотографирую блюда в ресторанах, причем на обычную камеру в телефоне.
      Раз красиво получилось, я умница:))!

      • Корица
        Корица  → Elvira Ria 11 ноября 2011 в 11:35
        Гурман40 отзывов 1339

        Про "Магнолию" напиши, чтобы поверили.)))

        • Elvira Ria
          Elvira Ria  → Корица 11 ноября 2011 в 11:38
          Гурман297 отзывов 10029

          Ну да, ну да.... С картинками. )))

      • poslushnisa
        poslushnisa  → Elvira Ria 11 ноября 2011 в 11:49
        Лишен доступа к сайту3 отзыва 169

        Вот это подготовочка!
        Эльвира, отличный аппетит!
        А я вся в стройке, бассейн готов.

        • Elvira Ria
          Elvira Ria  → poslushnisa 11 ноября 2011 в 11:56
          Гурман297 отзывов 10029

          Приветствую! А я то думаю, гдеж Вы пропали.
          Бассейну ура, это мега подвиг!

    • Борис
      Борис  → mercie 11 ноября 2011 в 11:30
      Гурман238 отзывов 5139

      Подозрительно: выложили.

    • JJenny
      JJenny  → mercie 11 ноября 2011 в 11:32
      Гурман113 отзывов 4881

      А своим заметкам верите?

      • AFU
        AFU  → JJenny 11 ноября 2011 в 11:39
        Гурман11 отзывов 410

        Все мы тут "подозрительные" собрались видимо)))))
        Уважаемый mercie - представьте себе - и в рестораны мы ходим, и фоготографируем и "не ленимся" выкладывать фото)))) А моему отзыву тоже не верите??? Следуя Вашей отсутствующей логике - сотни отзывов самых активных и авторитетеных пользователей - не достойны доверия))))Хммм))))

        • Официантка
          Официантка  → AFU 11 ноября 2011 в 11:42
          Ценитель4 отзыва 58

          уважаемый mercie совсем не стесняется писать отзыв с тремя десятками, а потом под тем же ником предлагать "Магнолию" под новогодние корпоративы

        • 10.10.10
          10.10.10  → AFU 11 ноября 2011 в 12:51
          Ценитель0 отзывов 0

          Я не верю или у нас с вами разные вкусы, но тогда не надо так категорично утверждать.

          • 10.10.10
            10.10.10  → 10.10.10 11 ноября 2011 в 13:01
            Ценитель0 отзывов 0

            Вопрос для всех. Имеют ли право так стоять официантки в зале, как на фото, пусть даже симпатичные.

            • gluttony
              gluttony  → 10.10.10 11 ноября 2011 в 13:10
              Гурман1 отзыв 210

              А в чём, собственно, проблема? Поза не устраивает?

            • Официантка
              Официантка  → 10.10.10 11 ноября 2011 в 13:16
              Ценитель4 отзыва 58

              нет, конечно. официант должен стоять ровно, прямо держать спину и голову, в руке обязательно рушник. Усы официанта должны быть тщательно расчесаны, а воротничок накрахмален.

            • Elvira Ria
              Elvira Ria  → 10.10.10 11 ноября 2011 в 13:26
              Гурман297 отзывов 10029

              Вы представляете! В других ресторанах той же сети.... Они еще и на корточках сидят !))

            • MOFN
              MOFN  → 10.10.10 11 ноября 2011 в 13:34
              Гурман106 отзывов 3173

              Симпатичные - имеют :)))

  • Эльдар
    Эльдар  → Elvira Ria 11 ноября 2011 в 14:20
    Гурман18 отзывов 1282

    принесли запеченный целиком перчик, освобожденный от кожуры и присыпанный зеленью. Приятно мягкий, именно мягкий, а не упругий, как доказывали мне намедни, он имел слегка подкопченный вкус. Хорошо, и все тут.

    мягкий-мягкий)