Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
кухня 8.4
интерьер 8.2
сервис 8.0
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Хочу харчо»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 8

Хочу, хочу хочу хочу ..... а-а-а...
Хочу Харчо?! - не знаю... решила поедем и там уже решим. Будет это Харчо или хотеть буду что-либо другое.
Место дислокации ,конечно, не однозначно приятное, особенно для тех, кто с рулем передвигается. Но на дворе была суббота, в связи с чем, припарковаться удалось на Садовой, в непосредственной близости к ресторану. Видимо элемент везения у меня не отнимешь. А вот что делать в середине рабочей недели? Загадка для меня. Да и люди-человеки, скопившиеся на остановке общественного транспорта прямо вплотную, под окнами того, которе "Хочу", напрягли немного. Не знаю, спасают ли плотные шторы от лицезрения друг друга, но для себя решила - в ту часть, которая выходит окнами прямо на Садовую, ни за что не сяду, нечего народ злить.
К счастью, первый этаж оказался курящим полностью, поэтому нас быстренько препроводили на второй, который тоже оказался некурящим только на половину.
Опробовав на удобность всю предлагаемую мебель, остановились на столике с креслами - ибо он самый удачный в соотношении высоты стола и кресла. На диванчиках сидеть не удобно - стол как обычно, на уровне подбородка.
Меню вручили быстро, и мы принялись решать "хочу харчо" или не хочу. И что вообще же я хочу?! Самый трудный вопрос, по жизни.
Как ни странно, определилась с выбором я быстро:
Кутабы с сыром и тархуном(230), два приличных кутаба. Было неплохо, но тесто предпочла бы немного нежнее. Начинка из сыра и тархуна - интересно и оригинально. Такое сочетание пробовала впервые - без восторга, но можно брать. Большой плюс у них, что они не жирные.


Люля-кебаб из барашка(470) принесли на шампуре, любезно сняли при мне, выложив на лаваш. На гарнир идет немного свежих овощей, в виде огурцов и помидор и маринованный лучок. Ну и конечно соус томатный, куда ж без него. Люля отличный, сочный и вкусный. Давно не ела с таким удовольствием.


В дополнение к люля заказала Паприку на углях( 100), принесли запеченный целиком перчик, освобожденный от кожуры и присыпанный зеленью. Приятно мягкий, именно мягкий, а не упругий, как доказывали мне намедни, он имел слегка подкопченный вкус. Хорошо, и все тут.


Из соседней тарелки утащила на пробу Чанахи(360), принесли в глиняном горшке, отдекрорированый зеленью сверху. Просили дополнительно к нему тарелочку, чтоб начинку выловить и остудить немного. Начинка богата и вкусна! Баранина в хорошем количестве, картошечка, паприка, баклажаны и зелень конечно. Все вкусно, очень.


К бюльону попросили лаваш(60), который прямо при нас на открытой кухне раскатали и отправили в тандыр.


Кстати, наблюдать за приготовлением и манипуляциями повара, выпекающего лаваш, очень интересно и увлекательно. Это большой плюс открытой кухни. Он мастерски обращается с длинными шампурами, которыми извлекает лаваш в тандыра, нанизывая его через специальную дырочку в самой середине лаваша. Несколько минут и - вуаля, горячий лаваш, в виде лодочки, у вас на столе.
В самом начале трапезы нам принесли комплимент в виде кусочка хлеба из того же тандыра и аджику. Развлекались скрещиванием хлеба с аджикой и дальнейшим употреблением. Аджика острая, чесночная, но вкусная.


После всего этого я уже, определенно, была более чем сыта, но десерт - это вечное искушение, которому с радостью проигрываю в битве.
Пеламуши по-мегрельски (120), для тех кто не знает- это виноградный сок с кукурузной мукой. Этакий мегрельский пудинг. Есть еще версия с добавлением орехов, но я предпочла безо всяких добавок.
Две темно- фиолетовые розочки нежнейшего пудинга с короной из грецких орехов. Немного сахарной пудры по периметру тарелки и веточка мяты для красоты. Десерт на такого любителя, как я! Яркий вкус темного винограда и приятная вязкость, все как люблю.


Из напитков очень понравился облепиховый морс(180). Густой, насыщенный, с отличными вкусом. И еще компот из фейхоа(190). Прозрачный, как слеза, но умерено сладкий и освежающий. Развлекалась тем, что пыталась выловить с помощью трубочки, две фейхуООвые ягоды! Не только вкусно, но еще и задорно.


Обслуживание нормальное, вот именно так, от слова норма. Задержки есть, но не криминальные. Внимания немного не хватает, но если что-то нужно - любой пробегающий официант рад помочь. В остальном все в норме. Ну а про встречи и проводы и говорить нечего, у ГП с этим проблем нет. Дивы расставлены по периметру и не дадут вам просочиться незамеченным.
Интерьер- приятный и комфортный. Множество интересных мелочей из которых самое сильное впечатление от светильников в виде осиного улья. Вроде везде что то, типа восточного орнамента - на колоннах, диванах, стенах и даже бумажных подкладках - но очень лаконично и без вычурности. Все хорошо гармонирует друг с другом.


Находиться уютно, а про диваны и кресла уже сказала выше. Если есть выбор, то лучше кресла. Почему про выбор говорю, потому что народу уже много. Если так пойдет дальше, выбора ,похоже, не будет, либо будем договариваться заранее о посещенни. Хороший проект, думаю понравится даже тем, кто не фанат восточной кухни. Его отлично подогнали под реалии нынешнего дня.

P.S. Кто-нибудь хочет? - Я хочу!
- Здесь кто-нибудь хочет? - Я хочу!
- А еще кто-то хочет? - Я хочу!
- Вопросов больше не имею! (с)
Без вопросов Хочу! И Харчо и все остальное по меню. И буду еще хотеть в ближайшее время. Понравилось.

Комментарии

  • 11.11.2011 в 10:19
    gluttony
    Гурман

    В аджике томатов быть всё-таки не должно, имхо, а то что на картинке называется цвени. Если не прав поправьте.

    • 11.11.2011 в 10:24
      Elvira Ria → gluttony
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Вот тут , я как раз спорить не буду, ибо не специалист!))
      Для меня обозвали аджикой- я поверила.
      но теперь изучу этот вопрос.
      Надо у MOFNа спросить....он точно знает!

    • 11.11.2011 в 10:30
      Евгеньевна → gluttony
      Гурман

      Почему не должно?
      Аджика разная бывает.

      • 11.11.2011 в 10:32
        gluttony → Евгеньевна
        Гурман

        Согласен, что бывает разная. Есть грузино-абхазский вариант, а есть из пос. Бугры. В последнем варианте присутствует томатная паста.

      • 11.11.2011 в 11:59
        blondie_22 → Евгеньевна
        Гурман

        аджика бывает двух видов: красная и зеленая) все остальные аджики придумали околокавказские народы и адаптировали для русичей)

        • 11.11.2011 в 12:02
          Elvira Ria → blondie_22
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Значит у меня была адаптированная под русичей псевдо-аджика!!:))
          Истина где то рядом.

    • 11.11.2011 в 11:57
      blondie_22 → gluttony
      Гурман

      не должно!!!

  • 11.11.2011 в 10:57
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Вот приятно, что ХХ читают отзывы. Повесили тюль в окно Садовой на первом этаже. Теперь хоть какое то отделение от маршруток.

  • 11.11.2011 в 11:10
    mercie
    Лишен доступа к сайту
    Комментарий удален редакцией
    • 11.11.2011 в 11:14
      Elvira Ria → mercie
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Ваше право.))
      Я все время фотографирую блюда в ресторанах, причем на обычную камеру в телефоне.
      Раз красиво получилось, я умница:))!

      • 11.11.2011 в 11:35
        Корица → Elvira Ria
        Гурман

        Про "Магнолию" напиши, чтобы поверили.)))

        • 11.11.2011 в 11:38
          Elvira Ria → Корица
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Ну да, ну да.... С картинками. )))

      • 11.11.2011 в 11:49
        poslushnisa → Elvira Ria
        Лишен доступа к сайту

        Вот это подготовочка!
        Эльвира, отличный аппетит!
        А я вся в стройке, бассейн готов.

        • 11.11.2011 в 11:56
          Elvira Ria → poslushnisa
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Приветствую! А я то думаю, гдеж Вы пропали.
          Бассейну ура, это мега подвиг!

    • 11.11.2011 в 11:30
      Борис → mercie
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Подозрительно: выложили.

    • 11.11.2011 в 11:32
      JJenny → mercie
      Гурман

      А своим заметкам верите?

      • 11.11.2011 в 11:39
        AFU → JJenny
        Гурман

        Все мы тут "подозрительные" собрались видимо)))))
        Уважаемый mercie - представьте себе - и в рестораны мы ходим, и фоготографируем и "не ленимся" выкладывать фото)))) А моему отзыву тоже не верите??? Следуя Вашей отсутствующей логике - сотни отзывов самых активных и авторитетеных пользователей - не достойны доверия))))Хммм))))

        • 11.11.2011 в 11:42
          Официантка → AFU
          Ценитель

          уважаемый mercie совсем не стесняется писать отзыв с тремя десятками, а потом под тем же ником предлагать "Магнолию" под новогодние корпоративы

        • 11.11.2011 в 12:51
          10.10.10 → AFU
          Ценитель

          Я не верю или у нас с вами разные вкусы, но тогда не надо так категорично утверждать.

          • 11.11.2011 в 13:01
            10.10.10 → 10.10.10
            Ценитель

            Вопрос для всех. Имеют ли право так стоять официантки в зале, как на фото, пусть даже симпатичные.

            • 11.11.2011 в 13:10
              gluttony → 10.10.10
              Гурман

              А в чём, собственно, проблема? Поза не устраивает?

            • 11.11.2011 в 13:16
              Официантка → 10.10.10
              Ценитель

              нет, конечно. официант должен стоять ровно, прямо держать спину и голову, в руке обязательно рушник. Усы официанта должны быть тщательно расчесаны, а воротничок накрахмален.

              • 11.11.2011 в 14:30
                Эльдар → Официантка
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                расчёсаны как?

                • 11.11.2011 в 15:04
                  Официантка → Эльдар
                  Ценитель

                  на прямой пробор знамо

                  • 11.11.2011 в 15:22
                    Эльдар → Официантка
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    блин! печаль!

              • 11.11.2011 в 14:30
                Эльдар → Официантка
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                а если нет усов?

                • 11.11.2011 в 15:26
                  Официантка → Эльдар
                  Ценитель

                  официант без усов, да еще и на корточках?! непозволительно

                  • 11.11.2011 в 15:34
                    Эльдар → Официантка
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    без "корточек" и без усов!

              • 11.11.2011 в 22:57
                10.10.10 → Официантка
                Ценитель

                При знание вопроса и молодых лет выбираем свободу. Ирония не нужна.

            • 11.11.2011 в 13:26
              Elvira Ria → 10.10.10
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Вы представляете! В других ресторанах той же сети.... Они еще и на корточках сидят !))

            • 11.11.2011 в 13:34
              MOFN → 10.10.10
              Гурман

              Симпатичные - имеют :)))

              • 11.11.2011 в 13:53
                Pavelka → MOFN
                Гурман

                Кого?!!!!:))))

                • 11.11.2011 в 14:17
                  Elvira Ria → Pavelka
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Всех.))

  • 11.11.2011 в 14:20
    Эльдар
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    принесли запеченный целиком перчик, освобожденный от кожуры и присыпанный зеленью. Приятно мягкий, именно мягкий, а не упругий, как доказывали мне намедни, он имел слегка подкопченный вкус. Хорошо, и все тут.

    мягкий-мягкий)

    • 11.11.2011 в 14:35
      Санти → Эльдар
      Гурман

      не доказывали-не доказывали!))

    • 11.11.2011 в 14:38
      Elvira Ria → Эльдар
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      а не упругий, как доказывали мне намедни
      Бе-бе-бе:))))

      • 11.11.2011 в 14:42
        Санти → Elvira Ria
        Гурман

        очень грустная история))

        • 11.11.2011 в 14:47
          Elvira Ria → Санти
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Про упругий перчик??....

    • 11.11.2011 в 23:14
      ольга-ольга → Эльдар
      Лишен доступа к сайту

      мы следим - мы следим!

Ваш комментарий