8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Хочу харчо»

Елена А.
Елена А. написала 3 января 2012 в 23:14
Гурман44 отзыва 2359
Кухня8
Интерьер8
Сервис7
7.7

Дошедши на третий день празднования до состояния «хочу харчо», а может борщчо или солянко, пришлось таки оторвать мягкое место от премягкого, тем более, что дети уже начали играть в игру «похитим у мамы пульт незаметно»(заливистый хохот на полчаса), и таки поехать, благо недалече.
На смену шампанскому и селедке под шубой пришли:

Баклажанная икра
Лаваш
Чебурек
Чанахи
Компот из алычи

Плюс
Чебурек
Долма-другому взрослому.

Шашлык Куриный
Картофель золотистый
Сосиски молочные с картофельными пампушками
Морс малиновый
Сок вишневый
Печенье детское-детям.
(сч. 2830)


В меню также имеются все радости жизни:
Харчо по-разному(4 вида)
Пхали
Сациви
Сулугуни
Бастурма
Кутабы
Чебуреки
Квари
Чвиштари
Гоми
Лобио
Эларджи
Аджапсандал
Хачапури
Кудбари
Пити
Хашлама
Чашушули
Чкмерули
Куч-мачи
Чахохбили
Шашлыки и даже!!!! барабанная дробь - самое дорогое - люля-кебаб из краба!!! -2500рэ.
Однозначно могу сказать, что традиционное, уже почти железобетонное ГП качество еды, строго в рамках этих самых традиций. Однозначно, что и интерьер и еда гораздо симпатичнее вечером в курящей зоне в окружении хоть какого-то количества народу и новогодних украшений, чем та же еда, но днём, когда народу немного и на втором этаже некурящей зоны и осенью, то есть без украшений( Была просто до этого в ноябре, на плов заходила, я его везде ем, где он есть(несладкий который), а он в ГП почти везде есть, а мало ли в Бразилии Донов Педров, то есть ГП ресторанов – мы все знаем).
Сейчас как-то уютнее, теплее, добрее, больше скидок за неулыбчивость официантки и неторопливость кухни.

Всем знаком интерьер - много дерева, кресел, диванов - ресторан-то большой. Я не специалист по орнаментам, поэтому не буду рассуждать насчёт обивки диванов - более они грузинские или таки узбекские. Очень нравится туалет и веселушки в нём.
Из последнего услышанного: « и уносит меня, и уносит меня ….что-то много выпил я…». Пока меня тоже не унесло окончательно, а то ведь домой к винному шкафу вернулась, доложу про еду:

Чебуреки с бараниной - неплохие для меня, для мужа - хорошие.
Баклажанная икра - то, что доктор прописал – нежность и приятность и консистенция, с лавашом(изумительно- ложечкой ап! на оторванный кусочек и в рот- ммммм!!!!) - идеально(сожрала два лаваша).
К горшочку с мясочком(Чанахи) подошла уже под завязочку набитая едой и налитая самым вкусным на свете компотом. Славно. И горшочек прекрасный и содержимое.
В ароматном бульончике плавает мягчайшая баранинка, картошечка, перчик, баклажанчик, помидорчик, зеленушечка. Я, карочи, жила на Кавказе четыре года. Было это в глубокой юности, но вкус мяса в горшочках я не забуду никогда. Если бы всё это там из тамошних продуктов, то вообще можно за такой горшочек убить.
Долма со слов- чудесная.
Шашлык куриный - выглядит привлекательно(на фото плохо,но в тарелке красиво, правда) и тает во рту. Картошечка на гарнир - разобрана всеми присутствовавшими за столом моментально и под ноль. Вкусно очень.
Сосиски(представляю, что думают обо мне читающие сего - !!!!о ужас!!! Её дети заказывают в ресторане сосиски!!! Ну да! Дома-то они их не видят, вот и мечтают, понимаете ли….) варились 40 минут( какая-то гадская часть моего характера требует это упомянуть). Они прибыли с картофельными шариками. Выглядели фантастически привлекательно, почти съели, очень большая порция. Вкусно и прикольно.
Детские печеньки в форме утят я не ела. Со слов вкусивших - Во!(сопровождается характерным жестом - оттопыриванием большого пальца вверх).
Дети требовали еще варенье(они вареньелюбы у меня), но нам сказали, что баночку с собой не отдадут. Послали в Баклажан за вареньем. А мы только утром оттуда. Хватило с меня пятнадцать минут с парковки выезжать. Поэтому было произнесено вражеское слово, где тоже есть базар и туда за вареньем мы и поехали.)

Лирическое отступление:
Плюс: Доставка. Всё меню, но в радиусе 5км, от 1000руб., но похоже курьер может приехать к Вам с терминалом для оплаты карточкой.
Минус: Винная карта внутри карты напитков. Там и чай(все тренды сезона от облепихивого и имбирного до самого простого) и компоты и Лагидзе и т.д. и т.д. И там же спрятаны вина. Сомелье у них конечно славный. И вообще возможности ГП уже никого не удивляют, но должна же быть какая-то фантазия в составлении, что-ли….А то выглядит так, что типа в любом нашем ресторане, Вы сможете запить Кубдари любимым пинотажем(если Вы конечно такое сочетание для себя нашли). А еще очень конечно бросается в глаза, что задача сомелье была поставлена такая: взять вот эти 100 наименований непременно. Поэтому на 10 «того, что нужно продать» есть одна позиция для души…. Хоть это приятно. Приятно, что Испания заканчивается на понятном Эмилио Моро, а не на Пингусе, спасибо также, что Италия на Орнелайе, спасибо, что Петрюса нет, а то всё таки понять было бы вообще нереально.

Пара слов по оценкам: Кухня без вопросов. Все сыты, все довольны. Интерьер без комментариев, мне там ничего не мешает, не бесит, не просится, ничего не хочу больше, пусть всё так будет.
Сервис тяжело ругать, уж больно еда хороша, но то ли послепраздничный ступор, то ли вызывающая одну лишь депрессию погода за окном, порождают полное отсутствие улыбок у официантов. Просто печаль. А встреча-проводы неплохи, даже очень!




  • Борис
    Борис  → Елена А. 4 января 2012 в 01:09
    Гурман238 отзывов 4929

    Вы бы сразу после праздников зарегили наименование "Хочу борщо", а то вдруг ГП прочитает раньше.

    • русалочка
      русалочка  → Борис 4 января 2012 в 01:57
      Гурман70 отзывов 1479

      "Хочу сосиско" - вне конкуренции!

      • Елена А.
        Елена А.  → русалочка 4 января 2012 в 10:21
        Гурман44 отзыва 2359

        И Вы, русалочка - туда же! Я вот лично, хочу мильфей,эт зэ момент, так сказать...)

        • русалочка
          русалочка  → Елена А. 4 января 2012 в 13:06
          Гурман70 отзывов 1479

          Я уже с утра "сосиско" не хочу... Хочу сама не знаю чего... Вчера вот восточными сладостями объелась. Их точно пока не хочу.:)

    • blondie_22
      blondie_22  → Борис 4 января 2012 в 02:58
      Гурман19 отзывов 4321

      или " Щё-борщё"

      • русалочка
        русалочка  → blondie_22 4 января 2012 в 03:13
        Гурман70 отзывов 1479

        А, может, просто "Хочу ещё"?

        • Борис
          Борис  → русалочка 4 января 2012 в 11:11
          Гурман238 отзывов 4929

          Плохое название - нет привязки. А "обо всем", значит "ни о чем". Для столовой... возможно. Хочу добавки.

      • Елена А.
        Елена А.  → blondie_22 4 января 2012 в 10:23
        Гурман44 отзыва 2359

        Доброе утро Кормилица! А слабо студень или форшмак как-то обыграть, а? Котлеты на худой конец? А дразниться все могуть...))))

    • Елена А.
      Елена А.  → Борис 4 января 2012 в 10:20
      Гурман44 отзыва 2359

      Доброе утро Борис! Что Вы сразу издеваться?)))))

  • AV
    AV  → Елена А. 4 января 2012 в 21:41
    Гурман22 отзыва 3183

    Хочу Харчо!!!