8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Хочу харчо»

ТетьЛюба
ТетьЛюба написала 15 июля 2012 в 00:10
Гурман97 отзывов 1427
Кухня7
Интерьер8
Сервис9
8.0

Любопытство не порок, - говаривала моя бабушка.)) Вот и я любопытничала- любопытничала, да и повлекла мужа поужинать. Не то чтоб специально, но вечером никак не могли решить, куда пойти, а тут - вот оно, по дороге оказалось.

Сидели мы на первом этаже. Про интерьер здесь всё рассказано. Мне в целом нравится - сидеть удобно, отдохнуть - хорошо. Есть и некоторые претензии. Столики на двоих довольно близко друг от друга. Не очень это гут. И сумку поставить некуда. Моя сидела со мной в одном кресле.

Сервис без претензий. Наша официантка Настя К. (судя по чеку) была предупредительна, приветлива, мила. Всё прошло по протоколу, без отклонений. ))

Начали с напитков, у меня морковно-сельдереевый фреш (225), у мужа малиновый морс (150). Хорошо. Бармен принес зеленый чай с лепестками жасмина (400). Чай подается в чайнике прозрачного стекла и ставится на подставку с греющей свечой. Удобно, не остывает в течение ужина. Ну и красиво...))
Затем мужнин мангал салат (300) из овощей. Удостоен одобрительного кивания головой. И мое лобио по-мегрельски (260). Очень остро, горячо, с пряной травкой - отлично.
Очередь супчиков. У меня харчо с бараниной (270). У мужа буглама (450). Тоже с бараниной, тоже одобрительный кивок. Подают ее интересно: приносят глиняный горшочек и из него выкладывают-выливают в глиняную тарелку. Под супчики оприходовали два лаваша. Хороши - горяченькие, мягкие, с острым соусом.
В вопросе выбора горячего мы были едины: шашлык из мякоти ягненка (570). Так вот. Теперь я скажу, почему за кухню 7. Потому что баранина должна быть духовитой. А я ее практически не почувствовала ни в супе харчо, ни в шашлыке. Мясо без запаха. А баранинку я люблю и хорошую весьма уважаю. Не знаю, поставщик ли здесь виноват, повар ли "упустил" духовитость... Но плохо. Невкусно получается. Есть можно, но удовольствия нет, как жвачка.

Впечатление в целом осталось хорошее, но без желания последующего целенаправленного посещения. Скажем так.

  • ольга-ольга
    ольга-ольга  → ТетьЛюба 15 июля 2012 в 00:58
    Лишен доступа к сайту0 отзывов 26

    Запах баранины остается в том случае, если произведён неправильный убой, особенно особей мужского пола - жир пахнет..
    **видимо, хорошее мясо..хорошо, что повар не допускает *духовитость*

  • blondie_22
    blondie_22  → ТетьЛюба 15 июля 2012 в 01:15
    Гурман19 отзывов 4321

    Баранина с характерным привкусом и , как Вы выразились "душком" может быть только локальная, она же дагестанская, она же дагестанские ягнята, вскормленные в наших широтах:) По всей видимости, холдинг ГП использует Новую Зеландию или Австралию.. Думаю, у них такие объемы закупок, что и цену на этот шашлык делают гуманную... Так вот эта ягнятина увы и ах, не пахнет и пахнуть, вероятно не может... Она вакуумная, замороженная с определенно долгим сроком выдержки! Вот! Как-то так! И от той, которую Вы покупаете на рынке именно отсутствием "душка" и отличается!

    • ТетьЛюба
      ТетьЛюба  → blondie_22 15 июля 2012 в 09:37
      Гурман97 отзывов 1427

      Да я понимаю, скорее всего действительно так... (((
      А я люблю пахнущую баранинку. Когда дома готовлю, даже стараюсь на рынке кусочек с почкой прикупить.

    • Борис
      Борис  → blondie_22 15 июля 2012 в 10:33
      Гурман238 отзывов 4929

      1.

      По всей видимости, холдинг ГП
      Весь? Как ПДСХГП: по рассказам руководства, все рестораны ведут собственную закупочную политику и сами ведут переговоры с разными поставщиками. Сам видел как в ХХ мясной поставщик за соседним столом обсуждал с поваром что вести. Особенно мне понравился пассаж про печенку. Кстати, как и у Новикова, каждый повар сам решает, что покупать.
      2. При этом, возникает вопрос законный, как один Ш-П телефонный шеф Изо (не просто несколько ресторанов в СПб, но и в Москве!) дает советы, если у всех все разное? Сколько надо держать мясо, если оно у всех разное? как обращаться с сыром, если он у всех разный? А меню общее.

      • blondie_22
        blondie_22  → Борис 15 июля 2012 в 11:23
        Гурман19 отзывов 4321

        Ну, тут я Борис не буду в топкости влезать... Я, лично, знаю одно... Как не крути, у моего калькуляторя, который 300-350 % старается посчитать, лента новой З ягнятины из 5-6 ребер получается 1200-1300 р за порцию, с соусом и гарниром! Посему, я ее сейчас, летом совсем не продаю... А зимой, по 1000 р продавала... А тут шашлык за 450 р! Соя что-ли???

        • Борис
          Борис  → blondie_22 15 июля 2012 в 11:32
          Гурман238 отзывов 4929

          А где ленту продают, кроме ССХ? У всех 3, редко 4 ребра. Стоит 840-1640 (арка). По рассказам - берут плохо. Вот и переходят на варианты "жаркое" из баранины. И доступнее, и можно брать более дешевое сырье.

          • blondie_22
            blondie_22  → Борис 15 июля 2012 в 11:38
            Гурман19 отзывов 4321

            Я ленту продавалА... Жаркое можно сделать из любой заморозки - не вопрос! А каре -гриль?

            • Борис
              Борис  → blondie_22 15 июля 2012 в 11:41
              Гурман238 отзывов 4929

              Вот поэтому и КАЗУСЪ. Модно, престижно, в меню вводят все. От кафешек до рэсторанов. А из чего делать и будут ли брать за 1300, не думают. Берут мало, опыта у поваров еще меньше становится на этом блюде - получается жвачка.

              • kingboss
                kingboss  → Борис 15 июля 2012 в 11:47
                Гурман26 отзывов 782

                Тем большое меню тем и у них остатка в морозилнике дольше стоит, вот и получится жевачка

            • Борис
              Борис  → blondie_22 15 июля 2012 в 11:41
              Гурман238 отзывов 4929

              Вы моя кумирица. Я писал уже?