Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 8.2
интерьер 8.5
сервис 7.1
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Холст масло»

8.0
  • интерьер 9
  • кухня 7
  • сервис 8

Совершенно неклассическое место и этим меня подкупило.
Неклассическая парковка. Врываешься через Арку, как матрос Железняк и будьте любезны. Самый дорогой в мире бесплатный паркинг. У ресторана же не остановиться.

Неклассический интерьер. Темный, но не мрачный, глаза не устают, а отдыхают.
Неклассическая посуда. Красивая. Но скособоченные чашки и крынки под супы не очень удобны в использовании.
Неклассический WC. Длинный и узкий. Все автоматическое. Сразу не врубаешься. Стоишь и тупишь.

Неклассический сервис. Молодые люди охотно вступают в диалог, вежливо и со знанием дела доводят до масс, «что почём, хоккей с мячом», но почему-то с такой же неохотой здороваются и прощаются.
Сюда же можно отнести неклассическую работу администрации. Второй мой визит пришелся на обед. Видимо, это время работы в зале. Один представитель удобно расположился за соседним столиком. Листал бумаги, говорил по телефону, пил кофе и постоянно курил. Правда, надо отдать ему должное, старался это делать в сторону. Другой, встречал поставщиков, провожал на верхний этаж, его работа начнется с середины февраля, (скорее бы, а то внизу тесновато), принимал на сохранение грудных детей от прибегавших коллег. Без претензий, но чувствуешь себя незваным гостем.
А вот вечерняя атмосфера очень спокойная и комфортная.

Неклассическая кухня. Этакое средиземноморье Тайланда.
Карпаччо из морских гребешков. Европейский вариант. Вкусно, но мало.
Карпаччо из тигровых креветок. А этот вариант почему-то азиатский. Сырые креветки в количестве шести штук с весьма острым соусом. Вкусно, но на любителя. Любителя острого.
Итальянский салат с теплыми гребешками. Много травы. Мешает. Гребешки не очень понравились. Какие-то они не такие. Излишне пахли рыбой. А может я придуриваюсь. Не знаю.
Суп прозрачный с крабом. Зачем-то вермишель. Бульон постный. Все напоминает куриный супчик при гастрите.
Суп кокосовый с крабовым мясом. Тайский вариант. Ничего криминального, но едали его и в более импозантной подаче. А тут кокос, краб, да специи с этими деревяшками. Никак не запомнить название.
Котлета натуральная Тальятта с жареными вешенками. Достойный кусок мяса на кости, но вместо вешенок, два обжаренных колобка пюрешки.
Тортеллини с грибами и курой, топленные в сливках. Отличные сытные пельменищи.
Десерт. Каноли рикотта. Просто охренительный. Две трубочки, сироп с клубникой отдельно. Очень вкусно.
Да и еще бесплатная чиабатта в придачу.

Мне очень понравился интерьер. С кухней сложнее, но перекусить и поиграть в гляделки с соседом, можно за милую душу.

P.S. Второй этаж не видел, но официант сказал, что весьма неплох.

Комментарии

  • 19.01.2010 в 11:06
    Макарон
    Представитель

    с этими деревяшками
    Лемонграсс???

  • 19.01.2010 в 11:47
    Птичка
    Гурман

    Вешенки были в соусе к Тальятта ;-))

    • 19.01.2010 в 11:52
      Макарон → Птичка
      Представитель

      Да кстати,поправте меня если я не прав,но я всегда думал что тальятта - это уже нарезанный стейк???

      • 19.01.2010 в 12:21
        Victory → Макарон
        Гуру

        Я не вникала в кулинарную суть вопроса, но tagliata переводится как резка, а иногда и вырезка.

      • 19.01.2010 в 15:00
        Птичка → Макарон
        Гурман

        Кстати, я даже подзывала официантку и интесевалась, не ошиблись они в моем блюде, так как была уверена, что тальятта не может быть на кости и должна быть уже надрезана.

      • 19.01.2010 в 17:29
        Борис → Макарон
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        ТО г. что принеси мне, не подпадает ни под одно из определений тальяты.

        • 19.01.2010 в 17:30
          Лена → Борис
          Гуру

          Видимо, Вам ОЧЕНЬ не повезло. Но в любом случае... тут о постоянстве речь даже близко не идет..

        • 19.01.2010 в 18:25
          Макарон → Борис
          Представитель

          тоже ни разу не медиум?)))

    • 19.01.2010 в 12:01
      Алексей → Птичка
      Гурман

      На вопрос, что за гарнир, был получен ответ, пожимая плечами - ВЕШЕНКИ!

      • 19.01.2010 в 12:22
        Макарон → Алексей
        Представитель

        А про прожарку спрашивали????7

        • 19.01.2010 в 13:11
          Алексей → Макарон
          Гурман

          Был медиум по умолчанию...

        • 19.01.2010 в 15:01
          Птичка → Макарон
          Гурман

          Нет, не спрашивали, но с медиумом также угадали.

          • 19.01.2010 в 15:05
            Макарон → Птичка
            Представитель

            Вот блин,мне одному медиум велл принесли,подстава подстав....

            • 19.01.2010 в 17:31
              Борис → Макарон
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Мне принесли пережаренное г.. С соком, вернее, с лужицей "под", но, совершеный, подошвенный-заморозковый велл данн.

      • 19.01.2010 в 15:01
        Птичка → Алексей
        Гурман

        Действительно, про пюрешку нигде сказано не было.

  • 19.01.2010 в 18:03
    Алексей
    Гурман

    Пипец, маразм вылез. Ботическая идиотия...

Ваш комментарий