7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Холст масло»

Лена
Лена написала 19 января 2010 в 10:49
Гуру225 отзывов 6060
Кухня8
Интерьер9
Сервис8
8.3

Как здорово и приятно, что совсем рядом с работой в самом что ни на есть историческом центре открылось такое симпатичное заведение.
Тяжеленная дверь и оказываешься в непонятном предбаннике, который ведет в основной зал, а также виднеется загадочная лестница на второй этаж. При вопросе куда она ведет официант мечтательно закатывает глаза и с придыханием ответил - "Это будет известно позже. Мы готовим.... сюрприз". Вот так вот. Мне сюрприза не досталось. Собственно как и приветствия. Правда хочу отметить, что в мое второе посещение меня узнали, радовались как дети, здоровались-прощались и вообще были в разы милее и любезнее. Были отмечены двое - один в оба посещения - более профессиональный, старательный, второй еще только учится, но при этом рвения особого не проявлял. Жутко дуло от второй двери у последнего столика, на мою уже третью просьбу отреагировал только первый. Как зовут - выяснить не удалось. Оба блондина (может, братья?), второй только более широк в плечах.

В основном зале всего пять столов. Из двух посещений три из них были заняты одними и теми же людьми. Они их навсегда забронировали? За последним мне даже показалось проводили какое-то собеседование, четвертый соответственно был занят ожидающими, ну а за пятый примостилась я. Люди с улицы заходили и разворачивались, не находя свободных мест, что ни на минуту не прерывало рабочий процесс. Люди трудятся. Похвально.

В целом стены, потолок, туалет - классные, стильные. Вроде с какой-то претензией, но удалось не переборщить. Единственно жутковатый туалет. Не рекомендуется для посещения людям со слабой психикой.

Кухня приятная нетяжелая. Есть из чего выбрать и за чем вернуться. Салат итальянский (480) - по рекомендации приятного молодого человека - очень легкий. Сплошная зелень, немножко овощей и гребешки. По просьбе сделали без заправки и отдельно притащили бальзамику. Вкусно. Борщ с телятиной - зачем только я его взяла? В супах ничего не понимаю, борщ тысячу лет не ела, но понравилось. Много мяса, густой. Доесть не смогла. Креветки тигровые гриль с гуакамоле с салатом (350) - пришлось есть руками. Почувствовала себя в каменном веке - очень неудобно разрезаны, но очень вкусные. Огромные, сочные. Правда я люблю острый гуакамоле, тут же просто протертое авокадо, даже немного сладкое. Каноли Рикотта (250) - замечательные! В меру сладкие, в меру хрустящие. Отдельно горячий соус с клубникой. Ням!
Главное впечатление оставила о себе посуда. Очень интересная. Чашки с ручкой посередине стенки, тарелки с хитрыми выемками. Не так удобно, как красиво, но сразу создается какое-то очень стильное ощущение.

В целом хорошее заведение. Мне понравилось. Выгонят всех из зала - буду ходить обедать.