1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Холст масло»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Холст масло»
Ресторан «Холст масло»
Адрес
ул. Б. Морская 4
 Адмиралтейская
 Адмиралтейская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 23:00

Кухня

русская, европейская, интернациональная, смешанная
русская, европейская
и ещё 2 кухни
Холст масло
Ресторан
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Холст масло»

valtorna-8
valtorna-8 написала 9 апреля 2010 в 13:29
Гурман82 отзыва 1801
Кухня
Интерьер5
Сервис6
5.5

Не впечатлило: показалось, что место все-таки рассчитано на гостей нашего города, что,кстати, и подтверждалось их достаточным количеством. Оказались мы тут в обеденное время и прельстились бизнес-ланчем, благо он длится аж до 17часов. Стоимость -320 руб. Были втроем, сидели на первом зтаже. Все 5 столиков мы сочли неудобно расположенными: 1 -у двери, 3 -вдоль барной стойки на проходе, 5 - прямо напротив туалета. Интерьер показался черезмерно пестрым и негармоничным. Как он связан с названием - не вполне понятно. Оговорюсь - зал на 2-ом этаже понравился: большой и красивый, но мы на него только взглянули, поскольку нам очень настойчиво рекомендовали пообедать внизу.Из возможных 3-х вариантов ланча ели:
Салат картофельный с курицей - безнадежно столовский
Салат из свежих огурцов с ветчиной - съедобный
Салат из свежих овощей - неплохо
Грибной суп - вполне удобоваримый
Щи из свежей капусты - вкусные
Медальон из форели - неплохо
Куриные брошеты с рисом - нечто ужасное, не поддающееся описанию
Плюс, вероятно, в этот день проходила акция по борьбе с "белой смертью" по имени "Соль". Прошла успешно!
Я,конечно, не буду выставлять оценку за кухню, основываясь на впечатлениях от бизнес-ланча, но для себя выводы сделала однозначные.
.
Обслуживали, в целом, нормально, с дежурной улыбкой и скучающими глазами. Меня привел в замешательство способ подачи столовых приборов: все 5 предметов выкладываются красиво завернутыми в тканевую салфетку, после чего возникает вопрос: что делать?

1-й вариант. "Вываливаем" все приборы на стол и кладем салфетку на колени.


.


2-й вариант.Берем приборы по мере надобности, салфетка остается неиспользованной.

Так и не знаю, как следовало поступить! Озадачила почти одновременная подача супа и "горячего", которое перестало таковым являться к моменту его употребления.
А вот посуда позабавила - особенно чашки, напомнившие отчего-то сказку про Алису в Стране Чудес.
Возможно, что вечером здесь все совершенно по-другому - лучше, вкуснее и уютнее, но мне пока вернуться не захотелось.

  • Ilya
    Ilya  → valtorna-8 9 апреля 2010 в 13:56
    Гурман28 отзывов 462

    Про салфетку понравилось.

    • Роман
      Роман  → Ilya 9 апреля 2010 в 14:56
      Ценитель58 отзывов 1922

      Не буду судить об уместности аналогии, но то же самое я встретил здесь.
      Может, это заразно.

      • valtorna-8
        valtorna-8  → Роман 9 апреля 2010 в 15:10
        Гурман82 отзыва 1801

        А вот ужо схожу и проверю! Опять я Вас невнимательно прочитала - не была в достаточной степени теоретически подготовлена. Жалею, что не спросила у официанта!

  • Yoki
    Yoki  → valtorna-8 9 апреля 2010 в 13:59
    Гурман26 отзывов 367

    Именно так я его себе и представляла=)
    спасибо)

  • Макарон
    Макарон  → valtorna-8 9 апреля 2010 в 15:24
    Представитель0 отзывов 1086

    Раньше приборы на стол клали,хотя это не БЛ был...кто его знает.Наверно так и надо делать,хотя при желание ,наверно,можно еще салфетку попросить....Все равно большинство бумажными пользуются.....

  • Борис
    Борис  → valtorna-8 9 апреля 2010 в 18:00
    Гурман238 отзывов 5123

    Полностью, безапелляционно и всецело вообще, присоединяюся к Вам!

  • Кунин Вадим
    Кунин Вадим  → valtorna-8 15 апреля 2010 в 09:34
    Гурман43 отзыва 465

    "Вываливаем" все приборы на стол и кладем салфетку на колени
    +100