Рейтинг бара

0.0

Мало голосов
Рейтинг бара

0.0

Мало голосов
кухня 0.0
интерьер 0.0
сервис 0.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

бар / клуб
Хулиган

Как мы сертификат отоваривали.

john5r, 19.02.2016 в 10:36
Гурман

В минусах места один из последних отзывов называет парковку. Что верно, то верно. Встать натурально негде. C улицы все заставлено, да и двор огромного жилого дома на Есенина 1 забит машинами в четыре ряда, море машин разбавляют только мусорки и несколько чахлых деревец. Кое-как нашли место.
Пришли к светящейся вывеске, дверь под ней закрыта, значит, вход все же через "Есенин". Охранник в фойе строго контролирует, есть ли бронь и отправляет в гардероб. Из зала меж тем оглушительно доносится "май харт вилл гоу он" в исполнении точно НЕ Селин Дион. К счастью, то не в "Хулигане", то банкет в "Есенине". Мы-то морально были готовы, что именно таким "Хулиган" и окажется - едем через Ушаковскую развязку, а на рекламном постере над трассой "трали-вали люли-люли отдыхаем в "Хулигане" (цитата неточная). Стало страшно, но отступать некуда. Рестоклаб за нами. Звукоизоляция, кстати, неплохая - сидишь в "Хулигане" и караоке слышишь только при условии, что в оба зала синхронно открыты двери.
На часах пол-десятого субботы, в зале пустота. Кроме нас - один столик. Бармен-официант встречает, рассказывает о зонах зала, о владельце-правнуке Есенина. И как не рассказать - когда зал выглядит, как портретная галерея владельца, заказанная Сафронову. Вот если бы все эти "Есенин-младший в гусарском костюме" и "Есенин-младший с гитарой" убрать, да убрать диско-шар и убрать жёлто-зеленые лампы, тогда получится ну такой бар с уклоном в ретро. А в том виде, как это сейчас - не то место назвали "Русским кичем"...
Ну ладно, видели и кичовее, расположились за столом под композицией из распиленных медных духовых инструментов, что в меню? В меню не убийственные отнюдь цены и много, надо сказать, интересного. Я как увидел страницу традиционных русских рецептов, так над ней и завис. Захотел взять ее всю. Мне жена резонно заметила, что я четыре горячих не съем, а съем, так недолго проживу. Исключил бараньи яйца. Все равно много. Заменил мильфей из печеночных блинчиков на горячую закуску - драники. Они, впрочем, оказались размером вполне горячего блюда. В итоге заказ драники, телячьи мозги и бефстроганов из копченых бычьих яиц. Я на Есенина приехал бы только за то, что тут есть блюдо из копченых бычьих яиц.

d7128d543f94a01eadb32cfb64877a5d

Жена не бросалась в крайности, тартар, салат с тунцом и что из горячего посоветует официант? Неожиданно он советует горячую закуску - сырную корзинку с морепродуктами. Довольно бюджетную причем.
Мы оба безалкогольные в тот день, поэтому морс и два чайника чая. Список коктейлей, впрочем, привлек мое внимание. Каламбурили создатели как могли. Прозу Пелевина один из критиков за такие экзерсисы обозвал "квновским языком" - а тут бармен признается, что шесть лет квнил - не иначе, приложил руку к "Дойкам Киры".

a15e07c51fd7a06c8772a3b65b30ce7c

Первым прибыл тартар - три кучки мяса на хлебных чипсах, много уксуса и много острого, не для ценителей вкуса самого мяса, но для представителей противоположного лагеря самое то. Полит бальзамиком, к счастью, основная порция пришлась на края тарелки (там рука с бутылкой замирала перед сменой направления движения) и на тартар попало не больше ПДК для жилых помещений.

ff5906ffea10c982f44af0a27a047d83

Драники пообещали через семь минут - не засек, но плюс-минус так и вышло. Очень толстые драники, задержку объяснили как раз этим - допекали в конвектомате. Толсто, сытно, сливочно-грибного соуса вдоволь, бекон попадается. Съел и уже наполовину наелся. А ещё два горячих.

39496c2cb66826c8cce2b1b32c52c122

Салат с тунцом - большой и "богатый". Кружки яйца с васаби майонезом, ломтики тунца с соусом из базилика, салатный микс и соломка сельдерея и вяленые томаты - "обед для некрупной девушки"(с).

ee4eafbdae4de4859adda86e6b107c19

Мозги. Две котлетки в панировке на запеченных под сыром овощах. В мозгах русскость-традиционность, а в гарнире ни на грош. Официант при этом прямо говорит, что знает, где мозги делают лучше (надо будет сходить, кстати). Вторые мозги за этот год - в отличие от "тартарбаровских", тут хоть какая-то консистенция, там были натурально (вкусные) сопли в панировке.

be05e572ea7bf53db7693c233668f8f1

После мозгов и драников я несколько пересмотрел свою уверенность в том, что мне обязательно надо третье блюдо, но было уже поздно. Между делом прослушали анекдот от официанта, в котором до последнего ждали появления яиц, но - сюрприз! - не дождались.
Сырная корзинка с морепродуктами. У жены пыл тоже поубавился после тартара и салата - прекрасно наелись бы двумя переменами, но кто же знал. Половина тарелки художественно прокапана песто и бальзамиком. К счастью, сама корзинка на другой половине и, если нет желания в этом измазывать еду, никто не заставляет. Морепродукты в густом кокосовом соусе, мне было скучно из-за отсутствия остроты.

2dad487139728e534251a3def54d4c27

Итак, бефстроганов из яиц. По центру тарелки нарезанная запеченная картофелина такой идеальной овальной формы, что я было заподоздрил в ней яйцо. Нет, ломтики семенников в соусе с большим количеством хороших лесных грибов, склизких и ароматных, сам титульный продукт довольно нейтральный вкусом и... сложно к яйцам подбирать эпитеты, все похабщина получается. В допах шикарный целый соленый груздь - объедение.

6fd42613aed8a55c542a84fe609d033b

Заказали предложенную хлебную корзинку - просто куски белого и серого багета, сильно подогретые перед подачей, местами с чесночным маслом.
Безумие, чистое безумие, но мы взяли еще и десерт. Запеченный чизкейк - не почувствовали обещанной подрумяненности, тем более, что сверху он замаскирован порошком какао, консистенция очень приятная, балансирующая на грани между творожистостью и кремовостью.

f3e96ae2cd6e5b82913ad62aa75d090a

Приносят счет - просто счет на 3310. Начинаем выяснять - как же сертификат - минутная консультация официанта с управляющей и все прояснилось; но я был уверен, что все прибаутки, расспросы про "понравилось ли", комментарии к блюдам и анекдот про ж..у - это "спецобслуживание". А если не спец, так и хорошо.

dff05df7c9ec9be97dbdd0bf8ff7fffd

Я стану рекомендовать это место из-за кухни определенно ну и как музей трэш-дизайна. "Десять приемов декоративного убранства, которые не стоит использовать при открытии бара/ресторана". Придумал! Надо "Хулиган" переоткрыть как "В темноте-2" - кормить будут все так же до сыта, но посетители не будут видеть весь этот ужас.

Комментарии

  • 19.02.2016 в 22:35
    The Negotiator
    Ценитель
    Вспоминая отзыв Едкого
    Как вы думаете, Джон, Калий погорячился с 5-ой за кухню и выводами про Пестово и Лодейное Поле?
    • 19.02.2016 в 22:43
      john5r → The Negotiator
      Гурман
      Оно, пожалуй, тонко чувствующую натуру этот интерьер и анекдоты от бармена и правда могут оскорбить до желания отправить это место в Лодейное Поле.
      Что до кухни - мы всем довольны, бальзамик у повара отобрать и неплохо будет - и бюджетно ведь.
      Раз на раз не приходится, нам бармен рассказал, что в день визита Калия официант "на хозяйстве" был, действительно, не из лучших.
      • 20.02.2016 в 10:46
        Отец Натрий → john5r
        Гурман
        Джон, понравился бы Ваш отзыв, если бы не знал, о чем пишите. Кстати, его (отзыв) стоило бы, с Вашим-то «гурманским» авторитетом, в отзывах и разместить. Глядишь, у заведения и оценочки бы появились. А в ангажированности Вас и так никто не заподозрит. Отвлекся я, да так вот, по сути. Согласитесь, странно в субботний прайм-тайм не увидеть людей в ресторане. При том, что Есенина - это не Рубинштейна и до второго ресторана еще дойти надо. С чего бы? Ведь и не дорого. Проблема в интерьере? Ну, если только отчасти, и то - как на него посмотреть. И точно, я думаю, не в обслуживании. Что с анекдотами, что без. Я бы «порылся» именно в кухне, пусть Вы её и советуете. Не знаю, не знаю... Я был бы осторожнее с такими советами. Ведь не похоже на то, что здесь что-то изменилось принципиально. Тяжелые соусы и заправки и всё тот же старомодный, провинциальный сытно-майонезный шик. Да я и сейчас помню, что съедено-то было. Моя спутница кухню тогда тоже в брак отправила. Но отзыв плюсую, конечно же. За текстовку. Вот только как теперь дальше верить рекомендациям уважаемых людей?

        И еще, про визит Калия моего Натриевича. С чего вдруг речь-то зашла? Да и неужели помнят? Тогда уж пусть и дощечку где-нибудь в углу прилепят. Мемориальную.
        • 20.02.2016 в 13:27
          john5r → Отец Натрий
          Гурман
          Официант: Так, я поговорил с администратором, все понятно, у вас сертификат за лучший отзыв или что-то такое, я просто не в курсе был.
          Я: Все верно.
          Официант: Аааа, так вы тот Едкий Калий?
          Я: Боже упаси.
          )))
          • 20.02.2016 в 15:54
            Отец Натрий → john5r
            Гурман
            Вы чего-то не договариваете. А как же неправильный официант "на хозяйстве"? Кстати, скатерки случайно не появились? А то клеенка столешниц как-то аппетита не добавляла.
            • 20.02.2016 в 18:30
              john5r → Отец Натрий
              Гурман
              Ну а потом уже официант поделился эмоциями от калийного отзыва, расписал свой ужас при мысли что тут могли принести пиво и не налить и т.д...
              Скатерок нет, столы обиты кожзамом каким-то, это по статье "кич" списал
        • 20.02.2016 в 13:35
          john5r → Отец Натрий
          Гурман
          А майонез-то нам не попался. В салате с тунцом по капле зеленого майонеза на яйцах. Во всех остальных блюдах его было в сумме ноль.
          Заправки - сливочно-грибной традиционный для бефа, базиликовый на тунце, кокосовый на морепродуктах и так далее по всему мясокомбинату.

          Имхо, наши два отзыва иллюстрируют тезис "одной точки данных недостаточно". Пусть пишут еще!
  • 20.02.2016 в 15:52
    Это был нарицательный майонез. Парадигма здешней кухни, так сказать. Я понимаю, что конкретно в Вашем заказе он мог "отсуйствовать".

Ваш комментарий