Рейтинг бара

0.0

Мало голосов
Рейтинг бара

0.0

Мало голосов
кухня 0.0
интерьер 0.0
сервис 0.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

бар / клуб

Как мы сертификат отоваривали.

В минусах места один из последних отзывов называет парковку. Что верно, то верно. Встать натурально негде. C улицы все заставлено, да и двор огромного жилого дома на Есенина 1 забит машинами в четыре ряда, море машин разбавляют только мусорки и несколько чахлых деревец. Кое-как нашли место.
Пришли к светящейся вывеске, дверь под ней закрыта, значит, вход все же через "Есенин". Охранник в фойе строго контролирует, есть ли бронь и отправляет в гардероб. Из зала меж тем оглушительно доносится "май харт вилл гоу он" в исполнении точно НЕ Селин Дион. К счастью, то не в "Хулигане", то банкет в "Есенине". Мы-то морально были готовы, что именно таким "Хулиган" и окажется - едем через Ушаковскую развязку, а на рекламном постере над трассой "трали-вали люли-люли отдыхаем в "Хулигане" (цитата неточная). Стало страшно, но отступать некуда. Рестоклаб за нами. Звукоизоляция, кстати, неплохая - сидишь в "Хулигане" и караоке слышишь только при условии, что в оба зала синхронно открыты двери.
На часах пол-десятого субботы, в зале пустота. Кроме нас - один столик. Бармен-официант встречает, рассказывает о зонах зала, о владельце-правнуке Есенина. И как не рассказать - когда зал выглядит, как портретная галерея владельца, заказанная Сафронову. Вот если бы все эти "Есенин-младший в гусарском костюме" и "Есенин-младший с гитарой" убрать, да убрать диско-шар и убрать жёлто-зеленые лампы, тогда получится ну такой бар с уклоном в ретро. А в том виде, как это сейчас - не то место назвали "Русским кичем"...
Ну ладно, видели и кичовее, расположились за столом под композицией из распиленных медных духовых инструментов, что в меню? В меню не убийственные отнюдь цены и много, надо сказать, интересного. Я как увидел страницу традиционных русских рецептов, так над ней и завис. Захотел взять ее всю. Мне жена резонно заметила, что я четыре горячих не съем, а съем, так недолго проживу. Исключил бараньи яйца. Все равно много. Заменил мильфей из печеночных блинчиков на горячую закуску - драники. Они, впрочем, оказались размером вполне горячего блюда. В итоге заказ драники, телячьи мозги и бефстроганов из копченых бычьих яиц. Я на Есенина приехал бы только за то, что тут есть блюдо из копченых бычьих яиц.

d7128d543f94a01eadb32cfb64877a5d

Жена не бросалась в крайности, тартар, салат с тунцом и что из горячего посоветует официант? Неожиданно он советует горячую закуску - сырную корзинку с морепродуктами. Довольно бюджетную причем.
Мы оба безалкогольные в тот день, поэтому морс и два чайника чая. Список коктейлей, впрочем, привлек мое внимание. Каламбурили создатели как могли. Прозу Пелевина один из критиков за такие экзерсисы обозвал "квновским языком" - а тут бармен признается, что шесть лет квнил - не иначе, приложил руку к "Дойкам Киры".

a15e07c51fd7a06c8772a3b65b30ce7c

Первым прибыл тартар - три кучки мяса на хлебных чипсах, много уксуса и много острого, не для ценителей вкуса самого мяса, но для представителей противоположного лагеря самое то. Полит бальзамиком, к счастью, основная порция пришлась на края тарелки (там рука с бутылкой замирала перед сменой направления движения) и на тартар попало не больше ПДК для жилых помещений.

ff5906ffea10c982f44af0a27a047d83

Драники пообещали через семь минут - не засек, но плюс-минус так и вышло. Очень толстые драники, задержку объяснили как раз этим - допекали в конвектомате. Толсто, сытно, сливочно-грибного соуса вдоволь, бекон попадается. Съел и уже наполовину наелся. А ещё два горячих.

39496c2cb66826c8cce2b1b32c52c122

Салат с тунцом - большой и "богатый". Кружки яйца с васаби майонезом, ломтики тунца с соусом из базилика, салатный микс и соломка сельдерея и вяленые томаты - "обед для некрупной девушки"(с).

ee4eafbdae4de4859adda86e6b107c19

Мозги. Две котлетки в панировке на запеченных под сыром овощах. В мозгах русскость-традиционность, а в гарнире ни на грош. Официант при этом прямо говорит, что знает, где мозги делают лучше (надо будет сходить, кстати). Вторые мозги за этот год - в отличие от "тартарбаровских", тут хоть какая-то консистенция, там были натурально (вкусные) сопли в панировке.

be05e572ea7bf53db7693c233668f8f1

После мозгов и драников я несколько пересмотрел свою уверенность в том, что мне обязательно надо третье блюдо, но было уже поздно. Между делом прослушали анекдот от официанта, в котором до последнего ждали появления яиц, но - сюрприз! - не дождались.
Сырная корзинка с морепродуктами. У жены пыл тоже поубавился после тартара и салата - прекрасно наелись бы двумя переменами, но кто же знал. Половина тарелки художественно прокапана песто и бальзамиком. К счастью, сама корзинка на другой половине и, если нет желания в этом измазывать еду, никто не заставляет. Морепродукты в густом кокосовом соусе, мне было скучно из-за отсутствия остроты.

2dad487139728e534251a3def54d4c27

Итак, бефстроганов из яиц. По центру тарелки нарезанная запеченная картофелина такой идеальной овальной формы, что я было заподоздрил в ней яйцо. Нет, ломтики семенников в соусе с большим количеством хороших лесных грибов, склизких и ароматных, сам титульный продукт довольно нейтральный вкусом и... сложно к яйцам подбирать эпитеты, все похабщина получается. В допах шикарный целый соленый груздь - объедение.

6fd42613aed8a55c542a84fe609d033b

Заказали предложенную хлебную корзинку - просто куски белого и серого багета, сильно подогретые перед подачей, местами с чесночным маслом.
Безумие, чистое безумие, но мы взяли еще и десерт. Запеченный чизкейк - не почувствовали обещанной подрумяненности, тем более, что сверху он замаскирован порошком какао, консистенция очень приятная, балансирующая на грани между творожистостью и кремовостью.

f3e96ae2cd6e5b82913ad62aa75d090a

Приносят счет - просто счет на 3310. Начинаем выяснять - как же сертификат - минутная консультация официанта с управляющей и все прояснилось; но я был уверен, что все прибаутки, расспросы про "понравилось ли", комментарии к блюдам и анекдот про ж..у - это "спецобслуживание". А если не спец, так и хорошо.

dff05df7c9ec9be97dbdd0bf8ff7fffd

Я стану рекомендовать это место из-за кухни определенно ну и как музей трэш-дизайна. "Десять приемов декоративного убранства, которые не стоит использовать при открытии бара/ресторана". Придумал! Надо "Хулиган" переоткрыть как "В темноте-2" - кормить будут все так же до сыта, но посетители не будут видеть весь этот ужас.

Комментарии

  • 19.02.2016 в 22:35
    The Negotiator
    Ценитель
    Вспоминая отзыв Едкого
    Как вы думаете, Джон, Калий погорячился с 5-ой за кухню и выводами про Пестово и Лодейное Поле?
    • 19.02.2016 в 22:43
      john5r → The Negotiator
      Гурман
      Оно, пожалуй, тонко чувствующую натуру этот интерьер и анекдоты от бармена и правда могут оскорбить до желания отправить это место в Лодейное Поле.
      Что до кухни - мы всем довольны, бальзамик у повара отобрать и неплохо будет - и бюджетно ведь.
      Раз на раз не приходится, нам бармен рассказал, что в день визита Калия официант "на хозяйстве" был, действительно, не из лучших.
      • 20.02.2016 в 10:46
        Отец Натрий → john5r
        Ценитель
        Джон, понравился бы Ваш отзыв, если бы не знал, о чем пишите. Кстати, его (отзыв) стоило бы, с Вашим-то «гурманским» авторитетом, в отзывах и разместить. Глядишь, у заведения и оценочки бы появились. А в ангажированности Вас и так никто не заподозрит. Отвлекся я, да так вот, по сути. Согласитесь, странно в субботний прайм-тайм не увидеть людей в ресторане. При том, что Есенина - это не Рубинштейна и до второго ресторана еще дойти надо. С чего бы? Ведь и не дорого. Проблема в интерьере? Ну, если только отчасти, и то - как на него посмотреть. И точно, я думаю, не в обслуживании. Что с анекдотами, что без. Я бы «порылся» именно в кухне, пусть Вы её и советуете. Не знаю, не знаю... Я был бы осторожнее с такими советами. Ведь не похоже на то, что здесь что-то изменилось принципиально. Тяжелые соусы и заправки и всё тот же старомодный, провинциальный сытно-майонезный шик. Да я и сейчас помню, что съедено-то было. Моя спутница кухню тогда тоже в брак отправила. Но отзыв плюсую, конечно же. За текстовку. Вот только как теперь дальше верить рекомендациям уважаемых людей?

        И еще, про визит Калия моего Натриевича. С чего вдруг речь-то зашла? Да и неужели помнят? Тогда уж пусть и дощечку где-нибудь в углу прилепят. Мемориальную.
        • 20.02.2016 в 13:27
          john5r → Отец Натрий
          Гурман
          Официант: Так, я поговорил с администратором, все понятно, у вас сертификат за лучший отзыв или что-то такое, я просто не в курсе был.
          Я: Все верно.
          Официант: Аааа, так вы тот Едкий Калий?
          Я: Боже упаси.
          )))
          • 20.02.2016 в 15:54
            Отец Натрий → john5r
            Ценитель
            Вы чего-то не договариваете. А как же неправильный официант "на хозяйстве"? Кстати, скатерки случайно не появились? А то клеенка столешниц как-то аппетита не добавляла.
            • 20.02.2016 в 18:30
              john5r → Отец Натрий
              Гурман
              Ну а потом уже официант поделился эмоциями от калийного отзыва, расписал свой ужас при мысли что тут могли принести пиво и не налить и т.д...
              Скатерок нет, столы обиты кожзамом каким-то, это по статье "кич" списал
        • 20.02.2016 в 13:35
          john5r → Отец Натрий
          Гурман
          А майонез-то нам не попался. В салате с тунцом по капле зеленого майонеза на яйцах. Во всех остальных блюдах его было в сумме ноль.
          Заправки - сливочно-грибной традиционный для бефа, базиликовый на тунце, кокосовый на морепродуктах и так далее по всему мясокомбинату.

          Имхо, наши два отзыва иллюстрируют тезис "одной точки данных недостаточно". Пусть пишут еще!
  • 20.02.2016 в 15:52
    Отец Натрий
    Ценитель
    Это был нарицательный майонез. Парадигма здешней кухни, так сказать. Я понимаю, что конкретно в Вашем заказе он мог "отсуйствовать".

Ваш комментарий