Ресторан «Il Lago dei Cigni»
Адрес
Северная дорога 21 лит Б
 Крестовский Остров
 Крестовский Остров

Средний чек

4000  (без напитков)
4000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
Il Lago dei Cigni
Ресторан
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о ресторане «Il Lago dei Cigni»

Алексей
Алексей написал о ресторане «Il Lago dei Cigni» 25 января 2015 в 21:21
Гурман632 отзыва 17460
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0

«Лучше поздно, чем никогда».
«Начать никогда не поздно».
«Не давши слово – крепись, а давши – держись».
«Мужик «Сказал», мужик «Сделал» - это два разных мужика».

Мечтательная девушка - «Индекс стандартного бутерброда» теперь может спать спокойно. Со всей ответственностью официально объявляю о своем визите в данный ресторан.
Разумеется, если бы поход состоялся в теплое время года с террасами, прогулками, прудами, лебедями и птицами певчими, то впечатления остались в памяти более живыми и позитивными. А так в темноте подъехали, «попой» уткнулись в сугроб, вызвав манёврами живой интерес среди парковщиков и охранников. Скучают, поди, люди… «Редкая птица долетит до середины Днепра».

Интерьер не произвел должного эффекта. Может в нём, и использовались дорогостоящие материалы, но визуальные оценки зафиксировались на уровне добротно устроенных, безусловно, дорогих, но советских номенклатурных рестораций. В этом плане особенно выделялись паркет в стиле общеобразовательных учреждений и светотехническая инсталляция обеденного зала. А вот «живой», искренний рояль ласкает слух во все времена.

Соотношение «цена-качество» не выдерживает никакой критики, но и вряд ли «Il Lago dei Cigni» - это проект для зарабатывания денег. Скорее, наоборот. При всем при этом, худо-бедно, пять занятых столиков я насчитал.

Никак не мог обойти вниманием легендарную домашнюю лапшу с трюфельным ароматом, заправляемую в головке 24-месячного Пармезана. Заправляют при тебе, уверенными движениями, в реально здоровом «колесе», - R18 не меньше. Молодой человек предложил добавить белого трюфеля, многозначительно возвестив о приближении сезона отпусков у специально обученных охотничьих свинок и собачек. Ничтоже сумняшеся я согласился. Представитель рода сумчатых грибов дернулся в цепких пальцах официанта на терке два раза и два лепестка, кружась, аки осенняя листва, упали на пасту. В счете появилась замечательная вдохновляющая строка – «Трюфель белый 1кг. Количество 0,002. Сумма 1500». Поздравляю всех, - Алёша – лошара. Хотя парень мог бы предупредить гостя с растёкшимся мозгом и помутившимся разумом от нежданно-негаданно свалившегося, может быть, иллюзорного, но от этого не ставшего менее желаемым, состояния «птицы цвета ультрамарин». Минус ему еще и за не самую дешевую воду без газа, принесенную по умолчанию. Косяки же нивелируются, в целом, грамотным сервисом, полубокалом комплементарного белого «Sauvignon» на пробу и такой же комплементарной очень приличной невесомой хрустящей фокаччей. В общем, будем считать, что разошлись краями.

Возвращаясь к лапше, отмечу, что она предлагается в двух видах соусов. В сливочном и в натуральном. Не знаю, насколько концентрированно масштабен сливочный соус, но натуральный ничем ему по консистенции не уступает. Я предполагал, да и желал более «сухой» вариант. Порция же сама по себе невелика, но вкусна, хотя и без трепетного томления в членах, ответственных за восприятие гастрономических удовольствий, пускай даже кулинарный пубертатный период у едока давным-давно прошел.

Карпаччо из осьминога со свежим сельдереем и фенхелем. Полновесная легкая, воздушная закуска с хрустящими овощными полосками, свитыми в пышную «розочку». Бокал «Gavi» сюда подходит как нельзя кстати.

Медальоны из телятины в соусе «Горгонзола». Сырная подлива хотя и радикальна вкусом, но ощущений от мяса не перебивает, а, наоборот, добавляет им пикантности, так как телятина совсем пресная. На гарнир несчастные четыре мини-полоски тушеной моркови, несколько половинок бэби-картофеля, и по одной штучки цветной капусты и брокколи. Шедевром подобный вариант точно не назовешь. В ресторане попроще, за полцены, блюдо сошло бы за рейтинговое, здесь однозначно нет.

Ассорти мини-десертов. Набор из трех видов, параллельно полновесными, отдельными порциями предлагаемых по меню. Профитроль, черничный пирог, морковный торт. Торт лучше пирога, профитроль проще оных.
Эспрессо Романа. С добавлением апельсиновой цедры. Кофе отменный. Правда, с цедрой контакта, кроме зрительного, установить не удалось.

Честно? Читаю я графоманов, профессионалов, критиков, журналистов и всех остальных, и всё у них так красиво выходит, по-человечески, дружелюбно. И десятки тысяч посетителей за год, и тысячи бутылок всевозможных вин, и килограммы трюфелей «пятидесяти» различных оттенков. И счастливые семьи с детьми, и селезни с лебедями, и влюбленные «селезни с лебедями», и мерное покачивание стройной растительности в такт балтийскому бризу, и всеобщий покой и умиротворение. А я верю и так радуюсь! Какие благополучные, богатые у нас люди… Только Деда Мороза всё равно нет.
А «Любовь и тщеславие делают нас слепыми». Сериал «Кухня».