Ресторан «Il Lago dei Cigni»
Адрес
Северная дорога 21 лит Б
 Крестовский Остров
 Крестовский Остров

Средний чек

4000  (без напитков)
4000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00
Il Lago dei Cigni
Ресторан
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о ресторане «Il Lago dei Cigni»

SurrealMind
SurrealMind написал о ресторане «Il Lago dei Cigni» 9 декабря 2013 в 10:43
Ценитель18 отзывов 115
Кухня8
Интерьер10
Сервис9
9.0

Давно хотелось написать про данный проект, но поскольку попробовано было еще недостаточно для составления полноценного мнения, то решил отложить этот вопрос до новых посещений.
И вот в эту пятницу побывали в Il lago с друзьями, перепробовав изрядное количество блюд.

Для всех тех, кто собирается посетить Il lago впервые сразу хочу сказать, что бронировать столики необходимо категорически, особенно если Ваше посещение придется на пятницу-субботу. Мы были в пятницу, бронировали столик в четверг. В течение пятницы мне позвонили из ресторана дважды (!), дабы убедиться, что мы придем, т.к. список ожидающих уже к середине дня был очень велик.

Атмосфера ресторана, несмотря на множество пафосных картинок из инстаграма, на самом деле весьма комфортная и расслабленная - это безусловный плюс. Интерьер современный и стильный, летом будет замечательный вид на озеро и парк, а также обещают открытую террасу (кажется, она будет на втором этаже). Наверное, в плане самого места создателям удалось соблюсти идеальный баланс - ресторан получился достаточно красив, элегантен и необычен, чтобы привлечь обеспеченную публику, но в то же время не слишком пафосно-манерен и прекрасно подходит для расслабленного ужина с друзьями. За это - безусловно респект. Единственный минус - перед входом в основной зал есть зона, где разрешено курить, в т.ч. сигары, поэтому столикам, которые расположены около входа, может достаться изрядная порция дыма. К чести администраторов, как только мы пожаловались на неприятный запах, нам тут же предложили пересесть за более комфортный столик.

Сервис - хороший, скажем так, подходящий для места. Никакого излишнего внимания вроде сбора крошек со стола или чего-то подобного, но при этом пустые тарелки на столе не задерживаются, блюда подаются всем гостям одновременно, на просьбы реагируют оперативно. Некоторые блюда готовятся у стола, про них рассказывает специально обученный человек, который и занимается их приготовлением.

Теперь о главном - о кухне. Вот здесь лично для меня кроется главный минус ресторана. Нет, оговорюсь сразу - все вкусно, что-то даже очень вкусно, но очень буднично. Ни про одно блюдо нельзя воскликнуть: "Черт возьми! Как они это делают!?". Салаты не радуют необычными сочетаниями. Супы простенькие - любой из них вы при должном усердии повторите у себя на кухне. Мясо во рту не тает, хотя его качество, несомненно, очень и очень высокое. Не буду перечислять блюда - в этом нет смысла. Все, что Вы закажете, обязательно понравится, в этом нет сомнений, но кухня получилась без своего неповторимого почерка, без изюминки, ради которой в это место стоит приходить снова и снова. При этом средний счет без алкоголя - 4500 руб на человека, что безусловно очень и очень много для такой кухни. В комментариях говорят, что я преувеличиваю - не знаю, последний раз были вчетвером - у каждого получилось примерно столько (салат+суп+горячее с гарниром+десерт).

В общем и целом проект получился достойным, но над кухней необходимо работать, иначе все остальное гостям быстро надоест, тем более что у Il lago есть более чем серьезные конкуренты по качеству кухни.

  • Борис
    Борис  → SurrealMind 9 декабря 2013 в 10:49
    Гурман238 отзывов 5140

    Уберете из текста сравнение с конкурентом, которому как до Луны, народ сможет проголосовать за отзыв, пока цепкие лапки Редакции не добрались до этого...

    • SurrealMind
      SurrealMind  → Борис 9 декабря 2013 в 10:56
      Ценитель18 отзывов 115

      Разве сравнение запрещено правилами сайта?

      • Борис
        Борис  → SurrealMind 9 декабря 2013 в 11:01
        Гурман238 отзывов 5140

        Вы считаете нормальным, когда говорят "Ты туда не хаы, ты сюда хады, а то снег на голову упадёть, совсэм башка болеть будэт" (с).

        "Наше кафе "Спорт" - вкусняшка, а соседнее кафе "Василек" - дерьмо"?
        Безусловно, страна не начнет движение в сторону Светлого, пока пользователи не станут пытаться читать Правила того сайта, где размещают свое творчетство! Пункт 17, если все читать вам сложно, то хоть один прочитайте.

      • Анатоль
        Анатоль  → SurrealMind 9 декабря 2013 в 11:28
        Гурман35 отзывов 4987

        Про средний счет без алкоголя Вы наверное перегнули - однозначно.
        Мне вспомнился Валера 888 и ресторан Ля Марее где Валерий точно подметил, что не так страшны цены в данном ресторане.
        Так вот, от себя лично могу добавить, что данного ресторана в плане ЦЕН уж точно боятся не нужно. В ресторане МЕНЮ не маленькое и выбор огромен на любой кошелёк. Если жрать омаров в любом ресторане города, то средний счет будет не меньшим чем написали Вы.
        Прекрасный ресторан на любой кошелек, с качественным сервисом, отличным интерьером и великолепной кухней, а так же прекрасной ценовой политикой, которая действительно - НА ЛЮБОЙ КОШЕЛЁК.
        Приотельник действительно - НИ О ЧЁМ в данном отзыве и будет весьма ПРИЯТНО не читать о нем.

        • Борис
          Борис  → Анатоль 9 декабря 2013 в 11:52
          Гурман238 отзывов 5140

          Так все упирается в главное. Много слов, но одни рассуждения! Ни одного блюда не указано. Конкретики - ноль. Все "вообще". Супы, салаты, мясо... Как будто человек смотрел на стол только. Из 70 блюд меню и не понять, что именно то "простенькие". При этом, явно выбирались САМЫЕ дорогие позиции, если счет 4500, при цене закусок около 700, а основных 1200-1400. "Без почерка, без изюминки", и хватит рассуждать. "Говно ваши картины в Русском Музее, без огонька нарисованы".

        • MOFN
          MOFN  → Анатоль 9 декабря 2013 в 12:06
          Гурман106 отзывов 3173

          Посмотрел их меню. На мой кошелек - очень дорого. Значит не на любой.... :)

          • Анатоль
            Анатоль  → MOFN 9 декабря 2013 в 12:21
            Гурман35 отзывов 4987

            Посмотри тогда мой чек в Шабу (в отзывах). Зы свежесть продукта и качество ратую я. За 6 штук можно с легкость вдвоем прекрасно провести время в данном ресторане и получить массу положительных впечатлений. А то, что 390 за свежего тунца - ДОРОГО, я это уже понял. Но увы, не мы такие, жизнь такая и считаю на неё нужно смотреть не сквозь призму дороговизны, а сквозь заботу и ласку к собственному труду, который и приносит достаток в тот самый кошелёк. Ресторан явно не студенческий, и цены в нем соответствуют качеству.

            • MOFN
              MOFN  → Анатоль 9 декабря 2013 в 12:59
              Гурман106 отзывов 3173

              "Цены соответствуют качеству" - это я понимаю. Меня удивила "прекрасная ценовая политика, которая действительно - НА ЛЮБОЙ КОШЕЛЁК". Я просто начинаю шизеть, когда вижу пасту алио олио за 650 рэ. Паста, немного оливкого масла, чили, чеснока и пармезана. Фудкост около полтинника. Трудозатраты небольшие. Или ризотто с трюфельным маслом за 820. Убиться веником!

  • Мариш
    Мариш  → SurrealMind 13 октября 2014 в 02:22
    Новичок0 отзывов 0

    Вероятно к разным посетителям отношение разное, мы с мужем зашли "с улицы"в субботу вечером, поели, попили,все понравилось, ценник соответствует заведению, придем еще.