Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 8.2
интерьер 7.0
сервис 8.2
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «In Georgia»

7.7
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 8
  • Яркая грузинская кухня, спокойная атмосфера, профессиональный сервис
  • Небольшие порции, но это, скорее, плюс

Почему-то раньше проходили мимо, а тут, почти уже пройдя, заглянула на 4square, а там сплошь лестные эпитеты и про хачапури, и про вино, и про обслуживание. Why not, подумали мы, но не в контексте расположенного по соседству заведения, а в смысле, что вошли и плюхнулись на удобный диван. 

Вход оформлен в стиле деревянной избы с соломенной крышей, те же мотивы - на окнах. За стеклом расставлены бутылки и фигурки в национальных костюмах. В остальном спокойный уютный интерьер с преобладанием бордовых тонов, приглушенный свет (поначалу показалось, что темновато), приятный аудиоряд в духе cafe del mar. Короче, к неспешной трапезе и приятным ленивым посиделкам все очень располагает.

Стартанули пивом натахтари (160/0,5). Неплохо, но с появлением на столе блюд, поняли, что пора переходить на вино (вполне приятное домашнее саперави по 160/бокал). На будущее решили отдегустировать чачу и домашний коньяк, очень его хвалят в соцсетях (а мы смелые )).

Баклажанные рулетики (250): три нежные штучки полнейшего перфекта (я так поняла, тут большинство блюд успешно делятся на 3, так что имеет смысл на троих и соображать трапезу, учтем в дальнейшем).

Пхали шпинат (200): три крупных колобка, очень ярких специями (соль - так и вовсе на грани), шпинатная составляющая не в труху, а ощутимыми листами, что приятно. Хорошо.

Грузинский салат (200): небольшая порция, прекрасные овощи, щедро сдобрен орехами, заправка дерзко-жгучая. Отличник, давай зачетку.

Кучмачи (270): нужные акценты, сочные упругие потроха, а с соусом вообще прекрасно. 

Хинкали (250): 4 штуки в порции, выбор мясной составляющей не предполагается, по умолчанию свинина-говядина (по моим ощущениям) со свежей зеленью. Сочно, лепка позволяет сожрать их правильно, не уронив и капли бульона, тесто нужное, но все равно не всем нам известный эталон. Перец по краям тарелки, дополнительно наперчить не предлагают.

В остальном обслуживание можно охарактеризовать словами, профессионально, уверенно, в сдержанной манере. Официант - молодец.

В целом осталось очень приятное впечатление. Хорошо, что по соседству есть не только мильен хипстерятен, но и грузино-кузина.

2d9a96c088b86e8e366000bbb72f2b37.jpg

4242ad37b022bbca6b257cd4c11d44d1.jpg

Комментарии

  • 08.07.2015 в 16:13
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Твою ж налево.. С первого раза! 

  • 14.07.2015 в 11:50
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Дорогая  редакция! Заведение, про которое шла речь, называется Georgian's. Возможно, In Georgia - предшественник. Не хочу вводить в заблуждение кого-либо. Разберитесь, пож-та.

  • 15.07.2015 в 13:45
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Со второго посещения восторги несколько поутихли.
    Аджарский хачапури очень хорош, богат сырной начинкой которая так и норовит вытечь при отламывании даже маленького краешка лодочки.
    Куриный сациви - как по мне, откровенная неудача. Два крупных куриных куска не самой нежной консистенции утопают в абсолютно жидком ореховом соусе.
    Не впечатлил и лобио в качестве горячей закуски. Мне лично не хватило кинзы.. ну и вообще какой-то яркости. Фасолька с лучком, вкусом как-то невнятно, хоть и подано симпатично: в горшочке, прикрытом лепешкой, а в качестве гарнирчика - абсолютно мягкая гурийская капустка. Ни намека на хруст!
    Люля из курицы в целом не плох, особенно в сочетании с томатным соусом. Над подачей я бы поработала.
    Чача (кажется, по 90/рюмка) ароматна и хороша, а вот ароматом домашнего коньяка можно "прошибить" заложенность носа даже самой отчаянной степени. По вкусу - приемлемо, голова на утро не болит.
    В сулугуни, запеченом на кеце с помидорами, последние были представлены четвертинкой, разрезанной на четыре кусочка. Сыр хорош, блюда нет. Откуда в летний сезон такая помидорожадность?
    Запеченые шампиньоны были оценены положительно.
    Сервис под вечер хромал, поскольку наш милый официант периодически где-то от нас (и не только от нас) прятался.
    Про полумрак: оказывается, до определенного часа в заведении с освещением все в порядке, но в какое-то определенное время свет приглушается и создается такой вот интим, ну или как муж сказал - уют.
    Итого:  можно, но до топовых грузинских мест недотягивает. 

  • 15.07.2015 в 13:48
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    А когда можно будет редактировать отзыв? (а вообще, я себе все больше напоминаю одинокий глас в безразличной пустыне).

    • 15.07.2015 в 17:22
      СледоПЫТ → baletik
      Гурман

      Так вот всё, со времен БГ, народ и безмолвствует... :/
      Ни про редактирование не спрашивает, ни про отслеживание комментариев, ни про...

  • 16.07.2015 в 12:27
    Bairys
    Гурман

    Можно странный вопрос? Не пойму по счету сумму, она округленная?

  • 16.07.2015 в 12:28
    Bairys
    Гурман

    Что то я перегрелся))) мне почему-то показалось неправильно. Прошу прощение. 

  • 05.04.2016 в 13:44
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
    Дополнительно хочу отметить, что здесь весьма обширное и привлекательное составом постное меню. Грузинская кухня - вообще находка для постника, скажу я по секрету.
    Хинкали с грибами - достойны отдельного посещения, и я очень надеюсь, что блюдо перекочует из сезонного меню в основное. Прямо вау.

Ваш комментарий