1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «In Georgia»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «In Georgia»
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о ресторане «In Georgia»

baletik
baletik написала 8 июля 2015 в 16:12
Гурман137 отзывов 3877
Кухня8
Интерьер7
Сервис8
7.7
Яркая грузинская кухня, спокойная атмосфера, профессиональный сервис
Небольшие порции, но это, скорее, плюс

Почему-то раньше проходили мимо, а тут, почти уже пройдя, заглянула на 4square, а там сплошь лестные эпитеты и про хачапури, и про вино, и про обслуживание. Why not, подумали мы, но не в контексте расположенного по соседству заведения, а в смысле, что вошли и плюхнулись на удобный диван. 

Вход оформлен в стиле деревянной избы с соломенной крышей, те же мотивы - на окнах. За стеклом расставлены бутылки и фигурки в национальных костюмах. В остальном спокойный уютный интерьер с преобладанием бордовых тонов, приглушенный свет (поначалу показалось, что темновато), приятный аудиоряд в духе cafe del mar. Короче, к неспешной трапезе и приятным ленивым посиделкам все очень располагает.

Стартанули пивом натахтари (160/0,5). Неплохо, но с появлением на столе блюд, поняли, что пора переходить на вино (вполне приятное домашнее саперави по 160/бокал). На будущее решили отдегустировать чачу и домашний коньяк, очень его хвалят в соцсетях (а мы смелые )).

Баклажанные рулетики (250): три нежные штучки полнейшего перфекта (я так поняла, тут большинство блюд успешно делятся на 3, так что имеет смысл на троих и соображать трапезу, учтем в дальнейшем).

Пхали шпинат (200): три крупных колобка, очень ярких специями (соль - так и вовсе на грани), шпинатная составляющая не в труху, а ощутимыми листами, что приятно. Хорошо.

Грузинский салат (200): небольшая порция, прекрасные овощи, щедро сдобрен орехами, заправка дерзко-жгучая. Отличник, давай зачетку.

Кучмачи (270): нужные акценты, сочные упругие потроха, а с соусом вообще прекрасно. 

Хинкали (250): 4 штуки в порции, выбор мясной составляющей не предполагается, по умолчанию свинина-говядина (по моим ощущениям) со свежей зеленью. Сочно, лепка позволяет сожрать их правильно, не уронив и капли бульона, тесто нужное, но все равно не всем нам известный эталон. Перец по краям тарелки, дополнительно наперчить не предлагают.

В остальном обслуживание можно охарактеризовать словами, профессионально, уверенно, в сдержанной манере. Официант - молодец.

В целом осталось очень приятное впечатление. Хорошо, что по соседству есть не только мильен хипстерятен, но и грузино-кузина.

2d9a96c088b86e8e366000bbb72f2b37.jpg

4242ad37b022bbca6b257cd4c11d44d1.jpg

  • baletik
    baletik  → baletik 8 июля 2015 в 16:13
    Гурман137 отзывов 3877

    Твою ж налево.. С первого раза! 

  • baletik
    baletik  → baletik 14 июля 2015 в 11:50
    Гурман137 отзывов 3877

    Дорогая  редакция! Заведение, про которое шла речь, называется Georgian's. Возможно, In Georgia - предшественник. Не хочу вводить в заблуждение кого-либо. Разберитесь, пож-та.

  • baletik
    baletik  → baletik 15 июля 2015 в 13:45
    Гурман137 отзывов 3877

    Со второго посещения восторги несколько поутихли.
    Аджарский хачапури очень хорош, богат сырной начинкой которая так и норовит вытечь при отламывании даже маленького краешка лодочки.
    Куриный сациви - как по мне, откровенная неудача. Два крупных куриных куска не самой нежной консистенции утопают в абсолютно жидком ореховом соусе.
    Не впечатлил и лобио в качестве горячей закуски. Мне лично не хватило кинзы.. ну и вообще какой-то яркости. Фасолька с лучком, вкусом как-то невнятно, хоть и подано симпатично: в горшочке, прикрытом лепешкой, а в качестве гарнирчика - абсолютно мягкая гурийская капустка. Ни намека на хруст!
    Люля из курицы в целом не плох, особенно в сочетании с томатным соусом. Над подачей я бы поработала.
    Чача (кажется, по 90/рюмка) ароматна и хороша, а вот ароматом домашнего коньяка можно "прошибить" заложенность носа даже самой отчаянной степени. По вкусу - приемлемо, голова на утро не болит.
    В сулугуни, запеченом на кеце с помидорами, последние были представлены четвертинкой, разрезанной на четыре кусочка. Сыр хорош, блюда нет. Откуда в летний сезон такая помидорожадность?
    Запеченые шампиньоны были оценены положительно.
    Сервис под вечер хромал, поскольку наш милый официант периодически где-то от нас (и не только от нас) прятался.
    Про полумрак: оказывается, до определенного часа в заведении с освещением все в порядке, но в какое-то определенное время свет приглушается и создается такой вот интим, ну или как муж сказал - уют.
    Итого:  можно, но до топовых грузинских мест недотягивает. 

  • baletik
    baletik  → baletik 15 июля 2015 в 13:48
    Гурман137 отзывов 3877

    А когда можно будет редактировать отзыв? (а вообще, я себе все больше напоминаю одинокий глас в безразличной пустыне).

    • СледоПЫТ
      СледоПЫТ  → baletik 15 июля 2015 в 17:22
      Гурман57 отзывов 1664

      Так вот всё, со времен БГ, народ и безмолвствует... :/
      Ни про редактирование не спрашивает, ни про отслеживание комментариев, ни про...

  • Bairys
    Bairys  → baletik 16 июля 2015 в 12:27
    Гурман72 отзыва 961

    Можно странный вопрос? Не пойму по счету сумму, она округленная?

  • Bairys
    Bairys  → baletik 16 июля 2015 в 12:28
    Гурман72 отзыва 961

    Что то я перегрелся))) мне почему-то показалось неправильно. Прошу прощение. 

  • baletik
    baletik  → baletik 5 апреля 2016 в 13:44
    Гурман137 отзывов 3877
    Дополнительно хочу отметить, что здесь весьма обширное и привлекательное составом постное меню. Грузинская кухня - вообще находка для постника, скажу я по секрету.
    Хинкали с грибами - достойны отдельного посещения, и я очень надеюсь, что блюдо перекочует из сезонного меню в основное. Прямо вау.