Ресторан «Italy на Большой Морской»
Адрес
ул. Б. Морская 14
 Адмиралтейская
 Адмиралтейская

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 09:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 09:00 — 02:00
  • Вс: 09:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
6.9
Неплохо
6.9
Неплохо

Отзыв о ресторане «Italy на Большой Морской»

Bairys
Bairys написал о ресторане «Italy на Большой Морской» 5 июня 2014 в 14:43
Гурман72 отзыва 984
Кухня8
Интерьер6
Сервис7
7.0

Среда - маленькая пятница. Лето пришло в Санкт-Петербург. Изнуренный трудовыми буднями искал место с террасой, и как знак, пришла рассылка на почту с новостями от Italygroup. Направился ознакомиться с Italy Bottega.
Ошибочно полагал, что сидеть на открытом пространстве будет замечательно)). В центре в жаркую погоду , с ревом моторов и выхлопных газов не очень удачная оказалась идея, но раз шел и пришел, то сел.


Скромненько все и тесновато. Встречает приветливый молодой человек, предлагает расположиться и ознакомится с меню.


Так как план уже был выстроен и знал за чем шел, выбор сделал быстро. Грустная девочка-официант приняла заказ безмолвно. Первым принесла Вителло тоннато (половинку порции 290 р.)


всевозможные специи, красивые баночки-бутылочки. Я заказал белое вино самое простое в бокале (125 гр. 180 р). Вителло пришло, вина нет. 10 минут его ждал, решив не есть в "сухомятку". После трех напоминаний девочка сказала, что вина нет этого. По восходящей выбор пал на Вэстерн кэйп Совиньон блан (125 гр. 220 р). Принесли.
Вителло тоннато мне понравилось. Тоненькие слайсы розоватого цвета с отдельным соусом, нежные. Очень хорошо.
Далее пришел суп Минестроне с пастой Фрегала (290 р). Бархатистый вкус, чем-то напоминающий кабачковую икру. Слегка по консистенции похож на суп-пюре. Фрегалла добавляет разнообразие в текстуру. Вкусно вкусно. Бокал прохладного белого вина уже принесли быстрее и дополнил он отлично.


В завершение пришла 1/2 Пицца ветчина и грибы (1/2 320 руб.)


Достаточно неплохо по размеру, 4 куска. Немного теплая. Тонкое хрустящее тесто, грибы есть, ветчина присутствует. Вкусно. Наверно за последнее время самая вкусная пицца. Была бы еще чуть горячее. Уже зная про вино, заказывал заранее)).
В общем мне моя трапеза понравилась, я получил удовольствие. Демократично, сытно)) и очень вкусно. Но присутствовал единственный большой минус, который меня раздражал. Полы. Пол из деревянных досок, которые прогибались и шатали мой стол при каждой поступи проходящих официантов либо гостей. Ходили они довольно часто, сидел я у самого входа в террасу. Я пытался мысленно представлять море, шум прибоя и то, что я ем на лодке)). Надо персоналу что-то сделать с этими досками. Просто ужас.
Общее убранство террасы довольно скудное, слега разбавленное скромными цветочками на столах. Больше там не сяду.

  • Анатоль
    Анатоль  → Bairys 5 июня 2014 в 18:01
    Гурман35 отзывов 4987

    Приехал сегодня на встречу в сие произведение называемое верандой в пробке из авто!! Присели на веранду (скорее можно назвать батут), дважды просил официантку принести меню. Не меню, не тЯбю не получил, но 5 раз она выходила с умным видом. Убежали ровно через 11 минут.
    Как выглядит сие создание с гордым названием - официант.
    Высокая, худенькая девушка в синем фартуке короткой стрижкой типа - карэ, брюнетка. Не здрасьте, не до свидания - ровным счётом ничего.
    Если жара и усталость, нужно просить замену:(( Ничего не ел и не пил, так как возможности такой не предоставили.

  • Liza Subbotina
    Liza Subbotina  → Bairys 8 августа 2014 в 15:55
    Представитель, XXXX-II бар0 отзывов 0

    Спасибо вам за вашие теплые слова и замечания! Это первый опыт постройки террасы в ресторане ITALY BOTTEGA, и мы боремся со всеми недочетами!