Ресторан «Italy на Большой Морской»
Адрес
ул. Б. Морская 14
 Адмиралтейская
 Адмиралтейская

Средний чек

1400  (без напитков)
1400  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 09:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 09:00 — 02:00
  • Вс: 09:00 — 00:00
Сегодня до 02:00
7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Отзыв о ресторане «Italy на Большой Морской»

MMo
MMo написал(а) о ресторане «Italy на Большой Морской» 13 сентября 2013 в 11:39
Ценитель1 отзыв 7
Кухня4
Интерьер
Сервис4
4.0

Слышали про это место давно, многократно проходили мимо, наконец решили зайти… лучше бы и дальше мимо проходили! Заведение позиционирует себя как заведение с определенно винной культурой. По крайней мере, об этом вам обязательно сообщит рекламный плакат в окне. (большой выбор вин по бокалам и т.п.).
Тем не менее, эта позиция не находит реализации в винной карте заведения. Она ничуть не отличается от винной карты любого мало-мальски приличного ресторана в городе. Ни по количеству, ни по качеству позиций. Цены весьма не дружелюбные, а рекламное обещание «большого выбора» вин по бокалам и вовсе не соответствует действительности. В категории белых, розовых и красных вин «в розлив» предлагается по 2-3 не самые интересные позиции. Эти обстоятельства поначалу смутили, но переселяться в другое заведение было как-то не с руки. Решили остаться и дать месту шанс нас поразить. Хоть чем-нибудь…
Итак, еда. Меню достаточно разнообразное, но не особо интересное. Взяли пасту с соусом 4 сыра и черным трюфелем. В моей тарелке четко ощущался только вкус сливок, но ни сыра, ни тем более трюфелей, даже на запах не обнаружилось.
Сервис. Сервис во всех, нам уже знакомых заведениях этой ресторанной группы, регулярно вызывает вопрос и недоумение. Его то слишком много, навязчиво много (не успели сесть и открыть меню, как с интервалом в 1 минуту две разные официантки прибегали за заказом), то нет вообще. И не дозовешься. С едой определились быстрее, чем с пресловутым вином. Уж больно было сильно разочарование от винной карты. Заказали еду, попросили девушку подойти за заказом на напитки чуть позже. Девушка пропала и появилась только с тарелками уже готовых макарон. При этом в состоянии радостного ожидания, мы несколько раз пытались привлечь внимание хоть кого-нибудь из персонала. Тщетно. Официанты не окидывают взглядом весь зал вообще, и на призывы не очень-то реагируют.
А дальше стало совсем смешно. После ковыряний в винной карте определились с выбором и решили взять красное итальянское вино по бокалам по акции (при заказе одного, второй такой же в подарок). На троих при таком раскладе чудесно вырисовывается целая физически осязаемая бутылка. О чем нам после разговора с менеджером радостно сообщила девушка официантка. И предложила собственно эту самую бутылку подать. Мы согласились. Спустя некоторое время девушка вынесла три бокала с уже разлитым вином. На вопрос, а где же заявленная бутылка, был получен весьма невразумительный ответ, логику которого сложно понять. «Ну вы же сказали, как вам удобно…», - хоть убей, но на абсолютно трезвую в тот момент голову, такого диалога не припомню категорически. В конечном счете, решили не портить настроение и оставить уже принесенные бокалы, но курс акций заведения уже стремительно летел в тар-тарары. Качество напитка вызвало вопрос. Очевидно, что его сливали со дна всех имевшихся сосудов. Сильный осадок винного камня, явное окисление напитка (а значит открытым оно было дольше, чем хотелось бы). Второй призовой бокал вызвал уже гомерический хохот. Принесли вообще не то вино! Ну то есть совсем не то же самое вино. Интересно, это был расчет на то, что мы с дуру не заметим? Как-то странно. Мелкое жульничество со стороны ресторана с предложением так никогда и не появившейся бутылки и подменой напитков – мелочно и неприятно.
Скандал не устраивали, были другие планы на вечер. Но выводы очевидные сделали. Ни супер-кухни, ни сервиса, да еще и жулят. Будем и дальше проходить мимо.

  • Борис
    Борис  → MMo 13 сентября 2013 в 16:00
    Гурман238 отзывов 5177

    Но вас предупреждали, фото пасты выставляли. КТО Ж ТЕРЬ ВИНОВАТ то?