8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Italy на Большом»

Алексей
Алексей написал 4 мая 2010 в 09:00
Гурман622 отзыва 16924
Кухня8
Интерьер9
Сервис8
8.3

Один крокодил... Два крокодила...
Три крокодила... Четыре крокодила...
Пять крокодилов... Шесть крокодилов...
Пятьдесят крокодилов...
Пятьдесят пять крокодилов...
Шестьдесят крокодилов!
- Бредит, бедняга.
Похоже на тропическую лихорадку.

«Приключения капитана Врунгеля»,
м/ф, СССР, 1979 год.


Самый «Большой крокодил» из всех итальянских крокодилов Большого и Малого «озер» Петроградской стороны. На мой вкус, разумеется. И самый высокий. Находится в террариуме на четвертом уровне. Рептилиям наверняка понравятся два некурящих столика у окна, которые я и облюбовал со своим крокодильчиком. Винная карта обласкана австралийским Шардонне «4 крокодила». Что еще? В Милане есть сумки и туфли из крокодила. Можно я уже по существу?

Открыли сезон спаржи. Может, эта тема не очень актуальна для потомков. Сезон закончится, блюда исчезнут, но будем надеяться, что ресторану уготованы многие лета со спаржей.
Крем-суп из белой спаржи.
Салат с белой спаржей и апельсином.
Паста с зеленой спаржей.
Филетто ди Манзо на белой спарже.
Без каких-то феноменальных воспоминаний, но очень качественные продукты. С мясом, может быть, чуть не угадали прожарку, но придираться не будем.

Пицца «тунец и красный лук». Моццарелла, помидоры, креветки в довесок. Пиццу не особо жалую, но данный вариант понравился. Тесто тонкое, корочка небольшая, ингредиенты превалируют. Чувствуется целая гамма вкусов, а не одна булка.

Больше всего понравились два блюда.
Ньекки алла Сорентина. Такие малюсенькие вареники. Убей бог, не помню, с чем они шли. Может, кто напомнит?
Паста АлиоОлио. Пармезан добавкой. Паста с чесноком, острота умеренная, приятная.

Были еще баклажаны с рагу из ягненка, стейк из тунца со свеклой и морковью, сырная тарелка, «филетто пайллард» - тонко отбитое мясо на гриле.

Сервис веселый и нестандартный. Запомнилась девушка, которая вела себя как воспитательница в детском саду. Если бы попросил, уверен, что не отказалась бы покормить с ложечки.

Уютная, почти домашняя атмосфера. У окна так, совсем потрясающе. Не могу сказать, что кухня свела с ума, но общий уровень отличный. Повезло Петроградке с итальянцами. Сидишь на юге и завидуешь…