8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Italy на Большом»

JJenny
JJenny написала 4 мая 2010 в 09:19
Гурман113 отзывов 4881
Кухня8
Интерьер9
Сервис9
8.7

PIZZA&PASTA&BAR

Ну, что тут скажешь - как всегда не в моем, забытом ресторанными богами, районе. Концептуально самая сильная подготовка из последних новинок на рынке. Отличный сайт, идеологически сплоченный персонал. Красивое лаконичное меню (из недостатков - пока отсутствуют ризотто). Всегда есть предложения oggi. В последнее посещение предлагались блюда сезона спаржи. Классный интерьер (если честно, напоминает один любимый ресторан, но не думаю, что содран). Очень добрая и гостеприимная атмосфера, ни миллиграмма гламура в том смысле, в котором он мне не нравится.

В часы работы торгового центра (может он, глядя на верхний этаж, тоже возьмется за ум и начнет торговать, чем-нибудь, хоть отчасти, полезным) можно подняться на эскалаторе, после закрытия на стеклянном лифте "с видом" таким же прекрасным, как и из окон кафе.

На открытой кухне за стойкой интересно проследить путь подготовки своей или чужой пиццы и отправку ее в печь на лопате. Также открыто и приготовление свежей пасты. Вид пасты можно выбрать. На tv-панели идет очень красивый завораживающий видеоряд о тесте, хлебопечении, пасте, выращивании цыплят.
Еда подается в подогретой посуде. Все продукты свежие. Соль, перец, масло, приборы, посуда - на должном уровне.

PIZZA

Пицца подается на тонкой и легкой деревянной тарелке, которая, по всей видимости, обладает преимуществом перед фаянсовой посудой - низ пиццы не делается влажным и хрустящая корочка сохраняется.
Оба посещения заказывали одну и ту же quattro formaggi (360). Не только вкусно, но и красиво.

Брускетта Маргарита (130). Удачный верх - хорошо приправленные помидоры. И серьезно подкачавший низ - была даже мысль о "батоне домашнем нарезном", но выяснили, что это "Балтийский хлеб" поставляет такую чиабатту. Слишком сдобная, рассыпается и "тает во рту", но это не то, что в данном случае нужно. Поэтому, реально надо менять поставщика. Мелочь, а очень обидная. И хорошо бы сделать 2 куска на порцию - сверху даже много помидоров и они просто валятся. Не пожалейте булки кусок, будет лучше и цена станет более оправданной - 3 евро "с гаком", прямо скажем, многовато за такую брускетту.

PASTA

Пробовали карбонару (290) - хорошо сделана, отлично сварена, лишь мельницу с черным перцем я бы предложила отдать на откуп едоку. Перечный перебор при украшении краев тарелки забивает все остальные вкусы.

Ньекки алла Сорентина (290) из дневного предложения - красиво, вкусно, в соусе свежие фруктовые ноты.
Тальятелле с пармой, горгонзолой (290) и грецким орехом. Великолепный, нежный сливочный соус, орехи придают чуть грибной вкус. Изысканное, очень вкусное блюдо.

BAR

Сан Пеллегрино (190 за 500 мл).

Чай черный (не помню цены) вполне хороший чай, при заказе к нему предложили добавить мяты.

Ристретто и эспрессо (90) с неизменным качеством в оба посещения. Что избавляет от мысли о случайности. Подаваемый здесь Bristot попадает в мою "тройку" лучших, и, однозначно, на первом месте из того, что можно получить в ресторанах. В рестораном мире мало уделяется этому внимания. Для меня из всех итальянцев в этом районе будет предпочтительно Italy-cafe только из-за кофе. Все предлагаемые блюда в местных заведениях относительно сопоставимы. Парковка и парковщики тоже у всех. Кофе же здесь намного лучше, чем у соседей. Те, кто ценят крепкий хороший кофе придут сюда. Я могу говорить только о крепких видах (ристретто, эспрессо), все остальные производные кофейной карты типа капуччино, латте и тому подобному для меня не кофе, а что-то в виде десерта и мне сложно их оценить.

Панакотта (195) подается в прозрачной стеклянной вазочке и состоит из двух слоев разных по структуре. Верхний кремообразный со вкусом сливочного пломбира, нижний желированный. Украшено хорошей спелой клубникой и свежими листьями мяты. Достойно, хотя и несколько приторно от ванили и сахара.

Сервис.

В оба посещения нам уделил внимание весь, находившийся в зале персонал. Или "здрасьте" или "как вам десерт?" или "это можно убрать?". В смысле сервиса очевидны делаемые шаги. Первое посещение это вообще был "день без вранья". Не дежурные вопросы о качестве блюд, заинтересованность, открытость и честность. Если в первое посещение бумажные салфетки по требованию, во второе по умолчанию, первый раз пицца чуть задержалась в пути, второй горяча, так как надо. Встречают и во второе посещение уже узнают. Приятные мелочи, типа, при заказе одного десерта предусмотрительно прилагаются две ложечки. Туалет в оба посещения в первозданном состоянии. Верхняя одежда вешается в шкаф. Провожают и даже предлагают угостится яблочком со стойки "на дорожку". В счете сделана скидка 15%.

Думаю, начатая известным предводителем ресторанной группы революция по выводу приличной "италии" в демократичный (но не в рабоче-крестьянский!) сегмент, свершилась, точнее, мы находимся в самой активной ее фазе. Возможно, еще и кризис придал некоторое ускорение.
Осторожно можно предположить сетевое будущее заведения. Если бы продавались акции я бы купила.

23.08.10

Пицца 4 сыра очень огорчила. Засохшая лепешка с застывшей сырной пленкой. Ее и раньше свежая руккола, набрасываемая сверху, в большом количестве сильно охлаждала, а последний раз пицца просто никуда не годилась. Выгоднее брать фокаччу. Что-то надо делать, чтобы такие сюрпризы не происходили.

И, дорогие официанты, пока сидишь с раскрытым меню вы подходите по 3 раза, а стоит его закрыть, исчезаете бесследно.

  • JJenny
    JJenny  → JJenny 4 мая 2010 в 23:15
    Гурман113 отзывов 4881

    Сейчас рассмотрела ресторанный чек от первого посещения (второй, увы не взяла) внимательно и нашла скидку в 15%. Прошу прощения у ресторана, что не заметила сразу и не поблагодарила. Надо обращать внимание гостей на такие подарки. Скромность, конечно, дело хорошее, но многие не заметят. Еще раз большое спасибо! Добавляю про это в отзыв.

  • ВКУС
    ВКУС  → JJenny 5 мая 2010 в 01:10
    Лишен доступа к сайту0 отзывов 95

    Женя, Вы какой Bristot предпочитаете Sublime или Tiziano?
    В Германии вроде часто встречается, говорят.

    • JJenny
      JJenny  → ВКУС 5 мая 2010 в 01:42
      Гурман113 отзывов 4881

      Я впервые узнала о Bristot в Итали. Кофе понравился и я расспросила сотрудников ресторана о том, что пью. Простите незнание - я всего лишь любитель. В Германии посмотрю, когда буду там. Мы там обычно пьем Illy из железных банок. По вкусу Bristot напомнил кофе из немецкой же кофейни Эдвардс (кстати, единственной приличной), но там он одноименный заведению.

  • JJenny
    JJenny  → JJenny 23 августа 2010 в 13:18
    Гурман113 отзывов 4881

    23.08.10
    Добавочка к отзыву.