Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 8.0
интерьер 8.3
сервис 7.6
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Italy на Большом»

8.7
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 9

Питаться в любого уровня ТК, признаться, не самое мое любимое занятие. Потому определенный скепсис перед походом в «Итали» присутствовал. Впрочем, торговая деятельность в «Априори» настолько вялотекущая, что в целом практически не наблюдается, подозреваю, что с некоторых пор как раз основную клиентуру ТК составляют те, кто пришел подкрепиться.
Интерьер… без спецэффектов, но в целом подходящий для наименования «кафе» и в общей массе молодой тусовки посетителей. Очень грамотное использование внутреннего пространства – ни один метр не пропал даром, но и никто никому не мешает. Пестренько, но не навязчиво, достаточно светло за счет естественного освещения, и достаточно визуально тепло от использования деревянной мебели светлых тонов. Грамотно по всем статьям.
Обслуживание бодрое и расторопное. Встретили, усадили, шустро убрали приглянувшийся столик, выдали меню, быстро приняли заказ. С улыбкой, но не приторно, оперативно, но не чрезмерно суетливо.
Меню простое, но всеобъемлющее – блюд ровно столько, чтобы каждый мог выбрать по вкусу, и при этом ровно столько, чтобы на кухне не залеживались невостребованные продукты. Великолепный безалкогольный мохито – в меру сладости, терпкости, мятности. Порадовали феттучини с лососем (красивая подача, нежный лосось, паста аль денте) и салат с хитроумным названием «Нидзарва» (если не путаю). Последний – явная вариация на тему классического «Нисуаза», большая порция, чуть многовато масла, но в остальном и салатные листья свежи, и тунец. И молодой картофель в правильной тонкой шкурке, и бальзамико в меру. И вообще импрессионистский натюрморт глаз радует. Отдельно – о десертах. Меренгата с малиной – свежайшие меренги, ванильное мороженое, крупная малина, не перегружено сладостью и заумной подачей. Необходимая и достаточная простота по сочетанию компонентов и балансу вкуса. Домашний чизкейк, конечно, очень мало чизкейк. Но это сам десерт не портит. Нежнейший взбитый сырный крем, украшенный черничинами, миндальной стружкой и клубникой, шапкой лежит на щедро пропитанном бисквите. Бисквит задушил бы блюдо сладостью, если бы не тонкая сырная острота. Отлично.
Стоит отметить, что недавнее открытие уже совершенно неочевидно, - все движения персонала кажутся отработанными, кухня поставленной, и недостатка в посетителях явно нет. Беглый взгляд на публику заставляет отметить изрядную общительность создателей заведения – многие тут явно не в первый раз, большая часть – знакомые и знакомые знакомых. Что только придает динамики всему происходящему. В целом «Италии» производит очень позитивное впечатление – и по духу, и по кухне. Цены при этом вполне гуманны. При этом частый гость питерских ресторанов не сможет не заметить там и тут весьма и весьма знакомые, проверенные временем мотивы… кажется, если бы сын АМ открыл кафе, оно было бы именно таким, что, впрочем, не слишком-то далеко от истины.

Ваш комментарий