Ресторан «Italy на Большом»
Адрес
П.С. пр. Большой 58
 Чкаловская
 Спортивная
 Петроградская
 Чкаловская

Средний чек

1400  (без напитков)
1400  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00

Кухня

азиатская, пицца, итальянская
азиатская, пицца, итальянская
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Рецепт салата "Нидзарда" от ресторана Italy

Italy_restoran
Italy_restoran написал(а) о ресторане «Italy на Большом» 27 июня 2010 в 15:50
Представитель, Italy на Большом0 отзывов 123

Расскажу немного об этом салате. «Нидзарда» (Nizzarda) - это тот же салат «Нисуаз» (salade nicoise), только в итальянском исполнении. И он, между прочим, широко известен под этим названием в Лигурии. Я вам поведаю свой вариант его приготовления, более легкий по ингредиентам. В моем рецепте нет анчоусов и болгарского перца. Я, к примеру, не очень люблю консервированные анчоусы, и поэтому их не добавляю.

Для приготовления этого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
Листья Лолы Россы - 50 гр, шпинат - 50 гр, маше - 50 гр (можно использовать и другие салаты, например, руколу, ромен и т.п.), перепелиные яйца - 10 штук, кенийская фасоль - 80 гр, помидоры черри - 150 гр, тунец - 120 гр, молодой картофель - 100 гр, соль, свежемолотый перец, оливковое масло и бальзамический крем, который можно купить или сделать дома. Рецепт очень простой: возьмите кастрюлю, налейте в нее 200 гр бальзамического уксуса, добавьте 50 гр сахара и поставьте на огонь, доведите до консистенции крема, остудите до комнатной температуры и смело используйте.

Начнем с картофеля: его надо помыть, разрезать пополам и отварить в подсоленной воде, самое главное не переварить. Яйца нужно варить не более 1 минуты с момента, как они закипят, для того чтобы желток был красивым желтым (не люблю переваренные яйца - они становятся сухими и невкусными). Кенийская фасоль, кто не знает, она же стручковый горох. Его надо ощипать с обеих сторон и отварить с лимоном в подсоленной воде. Варить надо недолго, горох не должен потерять свой красивый зеленый цвет. Листья салата выкладываем в миску (про то, что салат надо вымыть и высушить, я думаю, все знают), смешиваем с фасолью, помидорами черри, картофелем, заправляем солью, перцем и оливковым маслом. Выкладываем на тарелки, украшаем перепелиными яйцами, тунцом и поливаем все бальзамическим кремом.

Вот и весь салат!

  • MOFN
    MOFN  → Italy_restoran 27 июня 2010 в 18:29
    Гурман106 отзывов 3173

    Замечание на полях тетради. Картошка должна быть абсолютно сухая и заправлять оливковым маслом ее лучше отдельно и достаточно обильно.