Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 8.0
интерьер 8.3
сервис 7.6
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Рецепт салата "Нидзарда" от ресторана Italy

Расскажу немного об этом салате. «Нидзарда» (Nizzarda) - это тот же салат «Нисуаз» (salade nicoise), только в итальянском исполнении. И он, между прочим, широко известен под этим названием в Лигурии. Я вам поведаю свой вариант его приготовления, более легкий по ингредиентам. В моем рецепте нет анчоусов и болгарского перца. Я, к примеру, не очень люблю консервированные анчоусы, и поэтому их не добавляю.

Для приготовления этого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
Листья Лолы Россы - 50 гр, шпинат - 50 гр, маше - 50 гр (можно использовать и другие салаты, например, руколу, ромен и т.п.), перепелиные яйца - 10 штук, кенийская фасоль - 80 гр, помидоры черри - 150 гр, тунец - 120 гр, молодой картофель - 100 гр, соль, свежемолотый перец, оливковое масло и бальзамический крем, который можно купить или сделать дома. Рецепт очень простой: возьмите кастрюлю, налейте в нее 200 гр бальзамического уксуса, добавьте 50 гр сахара и поставьте на огонь, доведите до консистенции крема, остудите до комнатной температуры и смело используйте.

Начнем с картофеля: его надо помыть, разрезать пополам и отварить в подсоленной воде, самое главное не переварить. Яйца нужно варить не более 1 минуты с момента, как они закипят, для того чтобы желток был красивым желтым (не люблю переваренные яйца - они становятся сухими и невкусными). Кенийская фасоль, кто не знает, она же стручковый горох. Его надо ощипать с обеих сторон и отварить с лимоном в подсоленной воде. Варить надо недолго, горох не должен потерять свой красивый зеленый цвет. Листья салата выкладываем в миску (про то, что салат надо вымыть и высушить, я думаю, все знают), смешиваем с фасолью, помидорами черри, картофелем, заправляем солью, перцем и оливковым маслом. Выкладываем на тарелки, украшаем перепелиными яйцами, тунцом и поливаем все бальзамическим кремом.

Вот и весь салат!

Комментарии

  • 27.06.2010 в 18:29
    MOFN
    Гурман

    Замечание на полях тетради. Картошка должна быть абсолютно сухая и заправлять оливковым маслом ее лучше отдельно и достаточно обильно.

Ваш комментарий