Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 8.0
интерьер 8.3
сервис 7.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Italy на Большом

Рецепт салата "Нидзарда" от ресторана Italy

Italy_restoran, 27.06.2010 в 15:50
Представитель

Расскажу немного об этом салате. «Нидзарда» (Nizzarda) - это тот же салат «Нисуаз» (salade nicoise), только в итальянском исполнении. И он, между прочим, широко известен под этим названием в Лигурии. Я вам поведаю свой вариант его приготовления, более легкий по ингредиентам. В моем рецепте нет анчоусов и болгарского перца. Я, к примеру, не очень люблю консервированные анчоусы, и поэтому их не добавляю.

Для приготовления этого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
Листья Лолы Россы - 50 гр, шпинат - 50 гр, маше - 50 гр (можно использовать и другие салаты, например, руколу, ромен и т.п.), перепелиные яйца - 10 штук, кенийская фасоль - 80 гр, помидоры черри - 150 гр, тунец - 120 гр, молодой картофель - 100 гр, соль, свежемолотый перец, оливковое масло и бальзамический крем, который можно купить или сделать дома. Рецепт очень простой: возьмите кастрюлю, налейте в нее 200 гр бальзамического уксуса, добавьте 50 гр сахара и поставьте на огонь, доведите до консистенции крема, остудите до комнатной температуры и смело используйте.

Начнем с картофеля: его надо помыть, разрезать пополам и отварить в подсоленной воде, самое главное не переварить. Яйца нужно варить не более 1 минуты с момента, как они закипят, для того чтобы желток был красивым желтым (не люблю переваренные яйца - они становятся сухими и невкусными). Кенийская фасоль, кто не знает, она же стручковый горох. Его надо ощипать с обеих сторон и отварить с лимоном в подсоленной воде. Варить надо недолго, горох не должен потерять свой красивый зеленый цвет. Листья салата выкладываем в миску (про то, что салат надо вымыть и высушить, я думаю, все знают), смешиваем с фасолью, помидорами черри, картофелем, заправляем солью, перцем и оливковым маслом. Выкладываем на тарелки, украшаем перепелиными яйцами, тунцом и поливаем все бальзамическим кремом.

Вот и весь салат!

Комментарии

  • 27.06.2010 в 18:29
    MOFN
    Гурман

    Замечание на полях тетради. Картошка должна быть абсолютно сухая и заправлять оливковым маслом ее лучше отдельно и достаточно обильно.

Ваш комментарий