Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 8.0
интерьер 8.3
сервис 7.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Italy на Большом

Рецепт брускетты капрезе от ресторана Italy

Italy_restoran, 27.06.2010 в 15:52
Представитель

Брускетта (итал. Bruschetta или реже bruschetto; от bruscare) — в переводе с романского диалекта это означает «запекать на углях». Брускетта — это традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо, имеющее аналоги и в других регионах. В наше время это закуска-антипасто, её подают перед основными переменами блюд, для поднятия аппетита. Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания, на гриле, решётке или на сковороде без масла. Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта.

Хорошую брускетту я пробовал в Болонье и Флоренции . Для превосходного результата, помимо чиабатты и чеснока, вам понадобится хорошее оливковое масло,спелые помидоры и Моццарелла! Я часто готовлю брускетту дома, так что ничего сложного здесь нет. Один из рецептов я решил поведать вам.

На 4 брускетты: чиабатта, спелые помидоры — 400гр, Моццарелла — один шарик (это 125 гр), свежий базилик — (5—6 листочков), орегано (лучше свежий) — пару листиков, чеснок, оливковое масло — граммов 50, соль и перец.

Начинаем мы с помидоров: лучше всего их бланшировать, то есть опустить в кипяток на минуту, чтобы снять с них кожицу. Нарезаем помидоры небольшими кубиками .Заправляем оливковым маслом, желательно Extra Vergine, перцем, солью.

Аккуратно рвём базилик и отправляем его туда же, также не забываем про орегано — он тоже придаст приятный аромат нашим помидорам. В самом конце добавляем Моцареллу, нарезанную кубиками. Можно сказать, самое главное мы сделали!

Дальше переходим к чиабатте. Нарезаем чиабатту, как обычно режем хлеб для бутербродов, обжариваем её с двух сторон — я для этого использую гриль-сковородку, если вы любите вкусно готовить, гриль должен быть в вашем арсенале. Если нет гриля, подойдёт и обычная сковорода!

Чиабатту мы обжариваем без масла, просто на раскалённой сковороде — до хрустящей корочки. Даём чуть-чуть остыть, что бы можно было натереть поджаренную чиабатту чесноком, это предаёт особенный аромат. Выкладываем хлеб на тарелку и сверху кладём наши помидоры! Готово!

Ваш комментарий