1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Italy на Большом»/
  4. Ресторатор пишет/
  5. Рецепт салата «Панцанелла» от ресторана Italy
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 8.0
интерьер 8.3
сервис 7.6
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Рецепт салата «Панцанелла» от ресторана Italy

«Панцанелла» родом из региона Тоскана. Это их традиционное блюдо. Для меня оно является одним из самых любимых, поэтому я готовлю его чаще всех остальных. Как правило, я делаю это дома, для близких мне людей.

«Панцанелла» идеально подходит для домашних условий, приготовление не требует большого количества времени и специальных приспособлений. Всё, что необходимо, у вас уже есть.

Рецепт, который я вам расскажу, далёк от оригинала. Тосканская «Панцанелла» состоит в основном из вымоченного хлеба, помидоров и, в принципе, мало напоминает салат! Я его усовершенствовал по своему личному вкусу.

Чтобы приготовить «Панцанеллу», вам необходимо приобрести: спелые помидоры – 1кг,
сладкий болгарский перец – 1 шт (его следует обжарить на сковороде или в духовке, затем положить в полиэтиленовый пакет на 5 мин, потом снять кожу и очистить от семян), оливковое масло, винный уксус – 2 ст. ложки, анчоусы – 3 шт., оливки – 15 шт., горсть каперсов, вымоченных в холодной воде, большая чиабатта или другой хлеб, который вы любите (лучше всего вчерашний), горсть листьев базилика, щепотка молотого перца чили, соль, красный лук, салат – 150гр (это может быть также ромен, латук, лолла росса или даже руккола).

Если чиабатта совсем свежая, то я её немного обжариваю на сковороде, а потом предпочитаю не разрезать ножом, а просто ломать на небольшие кусочки. После этого мы берём большую миску и кладём в неё все наши ингридиенты: чиабатту, помидоры, предварительно разрезанные на куски, запечённый сладкий перец, анчоусы, оливки, каперсы, тонко нарезанный красный лук и салат (сейчас его можно найти в любом супермаркете, причем уже перебранным и помытым). Всё это запрвляем хорешей порцией отменного оливкого масла Extra Vergine, cвежеперемолотым перцем (купите себе обязательно мельницу для перца , если у вас её до сих пор нет), солью и винным уксусом. Перед подачей салат может и постоять, я это даже рекомендую, ведь хлеб должен впитать в себя все соки от томатов и вышеперечисленных ингредиентов, в этом вся суть <<Панцанеллы>>! Этот салат может быть прекрасным началом для ужина или обеда, и даже основным блюдом.

P.S. Очень люблю «Панцанеллу» за то, что она даёт возможность фантазировать. Каждый раз я готовлю её по-разному, порой добавляю креветок или даже тунца, иногда просто Моццареллу, а ещё неплохо получается с лососем горячего копчения. Всё зависит от вас!

Комментарии

Ваш комментарий