1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Italy на Большом»/
  4. Афиша и акции/
  5. Рецепт салата «Панцанелла» от ресторана Italy
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Рецепт салата «Панцанелла» от ресторана Italy

Italy_restoran
Italy_restoran написал(а) 27 июня 2010 в 15:54
Представитель, Italy на Большом0 отзывов 123

«Панцанелла» родом из региона Тоскана. Это их традиционное блюдо. Для меня оно является одним из самых любимых, поэтому я готовлю его чаще всех остальных. Как правило, я делаю это дома, для близких мне людей.

«Панцанелла» идеально подходит для домашних условий, приготовление не требует большого количества времени и специальных приспособлений. Всё, что необходимо, у вас уже есть.

Рецепт, который я вам расскажу, далёк от оригинала. Тосканская «Панцанелла» состоит в основном из вымоченного хлеба, помидоров и, в принципе, мало напоминает салат! Я его усовершенствовал по своему личному вкусу.

Чтобы приготовить «Панцанеллу», вам необходимо приобрести: спелые помидоры – 1кг,
сладкий болгарский перец – 1 шт (его следует обжарить на сковороде или в духовке, затем положить в полиэтиленовый пакет на 5 мин, потом снять кожу и очистить от семян), оливковое масло, винный уксус – 2 ст. ложки, анчоусы – 3 шт., оливки – 15 шт., горсть каперсов, вымоченных в холодной воде, большая чиабатта или другой хлеб, который вы любите (лучше всего вчерашний), горсть листьев базилика, щепотка молотого перца чили, соль, красный лук, салат – 150гр (это может быть также ромен, латук, лолла росса или даже руккола).

Если чиабатта совсем свежая, то я её немного обжариваю на сковороде, а потом предпочитаю не разрезать ножом, а просто ломать на небольшие кусочки. После этого мы берём большую миску и кладём в неё все наши ингридиенты: чиабатту, помидоры, предварительно разрезанные на куски, запечённый сладкий перец, анчоусы, оливки, каперсы, тонко нарезанный красный лук и салат (сейчас его можно найти в любом супермаркете, причем уже перебранным и помытым). Всё это запрвляем хорешей порцией отменного оливкого масла Extra Vergine, cвежеперемолотым перцем (купите себе обязательно мельницу для перца , если у вас её до сих пор нет), солью и винным уксусом. Перед подачей салат может и постоять, я это даже рекомендую, ведь хлеб должен впитать в себя все соки от томатов и вышеперечисленных ингредиентов, в этом вся суть <<Панцанеллы>>! Этот салат может быть прекрасным началом для ужина или обеда, и даже основным блюдом.

P.S. Очень люблю «Панцанеллу» за то, что она даёт возможность фантазировать. Каждый раз я готовлю её по-разному, порой добавляю креветок или даже тунца, иногда просто Моццареллу, а ещё неплохо получается с лососем горячего копчения. Всё зависит от вас!