1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Italy на Большом»/
  4. Ресторатор пишет/
  5. Паста с Песто «по-сицилийски» от ресторана Italy
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 8.0
интерьер 8.3
сервис 7.6
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Паста с Песто «по-сицилийски» от ресторана Italy

Откуда родом это блюдо – говорит само название. Я обожаю соус Песто, он прост в приготовлении и придаёт блюдам великолепный богатый вкус. Вообще, паста – это просто, вкусно и полезно. Лично я являюсь сторонником свежей домашней пасты, но и с той, что можно купить в магазине, получаются неплохие блюда. Для того, что мы с вами собираемся приготовить, лучше использовать короткую пасту, например, пенне, ригатони или казареччи.

Чтобы приготовить четыре порции, нам понадобится : паста – 400гр, чеснок – 1 зубчик, масло оливковое – 50гр, спелые помидоры – 500гр, рикотта – 150гр, кедровые орешки – 40гр, соль, Пармезан – 100гр, свежий базилик – 10 листиков.

Для приготовления этого блюда нам необходим миксер.

Не забывайте о том, что самое главное – сварить пасту «al dente», что ознаначает чуть-чуть недоварить её. Кстати, упаковка, как правило, не врёт о том, сколько нужно варить пасту, так что советую вам обращать на неё внимание.

Пока мы варим нашу пасту в подсоленной воде, начинаем делать Песто: разрезаем помидоры напополам и буквально выжимаем их, чтобы вышел сок – это делается для того, чтобы Песто не был слишком жидким. Выжатые помидоры мы кладём в миксер, туда же отправляются и кедровые орешки, Пармезан, чеснок, рикотта, свежий базилик. Заправляем оливковым маслом. Включаем миксер и взбиваем, но недолго, чтобы не превратить это в кашу, ведь Песто должен иметь консистенцию Песто, а не крема. Сливаем пасту в друшлаг и заправляем нашим Песто «по сицилийски». Как видите, всё очень просто!

Комментарии

  • 28.06.2010 в 19:11
    apple
    Ценитель

    "...Песто должен иметь консистенцию Песто..." - звучит!)))

Ваш комментарий