1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Italy на Большом»/
  4. Афиша и акции/
  5. Крем из маскарпоне с клубникой от ресторана Italy
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Крем из маскарпоне с клубникой от ресторана Italy

Italy_restoran
Italy_restoran написал(а) 27 июня 2010 в 15:57
Представитель, Italy на Большом0 отзывов 123

Итак, десерт! На самом деле, десерты – это отдельная статья в кулинарии. Но я не собираюсь терзать вас длинными рецептами, лучше научу делать довольно простой и очень вкусный крем. Когда я жил в Италии, этот десерт часто готовила мама Лучиа – так её там многие называли, это мама моего хорошего друга.

В Италии субботний вечер, как правило, означает семейное застолье с пиццей. Каждую субботу после пиццы, в качестве десерта нас ждал какой-нибудь кулинарный шедевр Лучии, чаще всего она готовила именно крем из маскарпоне.

На 6-8 порций нам потребуется: 300 гр маскарпоне, 100 гр сахара, 3 желтка, 2 хорошо взбитых белка, 4 чайных ложки рома, я часто использую вместо него ликёр «Cointreau» (Куантро), 500 гр клубники, пару веточек мяты, 100 гр печенья (я использую савоярди), 100гр горячего кофе.

Нам пригодится ручной миксер, или, если есть время, используйте венчик для взбивания.

Как следует взбиваем желтки с сахаром, добавляем маскарпоне и ром, продолжаем взбивать. Теперь – самое главное! Взбиваем белки (вы можете добавить щепотку соли в белок, так он лучше собъётся) и соеденяем их со всем остальным, делать это нужно аккуратно, круговыми движениями сверху вниз. Итак, крем мамы Лучии почти готов, осталось всё это поместить в соответствующую посуду. Для этого нам понадобятся стаканы или пиалы. Я обычно использую бокалы под виски или большие винные бокалы на ножке. На дно бокала кладём сломанные пополам савоярди, предварительно вымоченные в горячем кофе, куда также можно налить немного рома. Потом выкладываем крем, а сверху посыпаем нарезанной клубникой. Клубнику можно заправить сахаром и цедрой лайма или лимона. Сверху украшаем десерт листиками мяты. Количество порций будет зависеть от размера бокалов, которые вы выберете.

P.S. Однажды у меня под рукой оказался свежий манго, и я решил попробовать заменить им клубнику. Скажу вам, получилось ещё вкуснее. Кстати, манго не так трудно найти в наших магазинах. Будьте внимательны при выборе, если манго спелый – он мягкий. В случае, если вам попался недоспелый манго, не огорчайтесь. Положите его в тёплое место на пару дней, и он дозреет. Самое главное – не забыть про него.

Пробуйте и экспериментируйте!