7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Italy на Большом»

Siana
Siana написала 20 сентября 2010 в 15:46
Гурман16 отзывов 300
Кухня7
Интерьер7
Сервис
7.0

С тех пор, как я стала заядлой посетительницей этого сайта случайно я больше по кафе/ресторанам не хожу. И в Итали я ехала не случайно.
Наверное, чуть завышенные ожидания и вызвали легкое недоумение и остались после посещения вопросы, за счет которых я, например, сервис не берусь оценить.

Сразу скажу, люди мы не гордые, к расшаркиваниям и морю улыбок мы не привыкли, но в пятницу вечером, выйдя из лифта прямо в ресторан мы немного растерялись. Столик у нас был зарезервирован, но это было наше первое посещение, даже в какую сторону у них некурящая зона я, если честно, не поняла. Столы были заняты почти все (в зоне видимости). Официанты бегали мимо стремительно. Топтались мы где-то минуту, пытаясь найти взглядом хоть кого-то встречающего и пытаясь привлечь к себе внимание. В конце-концов нас заметил мужчина (не официант и не хостес явно) и направил к нам нашего официанта, который и провел нас к столу.

Наш заказ был: салат низарда, карбонара, сок (мой спутник), паста с пармой, горгонзолой и орешками, крема шантили ди боско, домашний лимонад и бокал вина (я).

Напитки принесли после пасты. Правда извинились, сообщив что долго делался мой домашний лимонад. Недоумение. Вроде бы его состав предельно прост, но поверим на слово. Кстати, о лимонаде. Я спросила, что значит "классический", мне ответили: с лимоном. Но лимонад был с лаймом ))) Я совсем не в претензии, лайм в холодных напитках я больше люблю, чем лимон.
Оценки за кухню выставлю по системе среднего балла. Т.к. если бы я попробовала только свой заказ - они были бы выше.
За свою пасту я смело ставлю 10/10. Она была просто идеальна. Идеальное аль денте, идеальная температура, приличное количество пармы и горгонзолы. Добавлен тонкий, мелко порезанный зеленый лук (не знаю точно, как он называется). Аромат от пасты пробудил сразу сильный аппетит. Карбонара спутника. Разочарование. Крайне мало бекона, очень много черного перца и сильно пересолено, даже для меня, которая частенько досаливает блюда. 5/10, наверное. Сложно оценить, но если бы я заказала себе это блюдо, доесть бы не смогла. Салат - компоненты по отдельности свежи и вроде на вкус неплохи. Вместе - не поняла замысла. Может, консервированный тунец дело испортил? Какой-то странный он привкус придает вместе с помидорами, как вкус металла на языке. 5/10. Сок не пробовала )) Лимонад хороший, 8/10. Вино мне посоветовать не смогли :( А я в нем не разбираюсь. Как и вообще в алкоголе. На вопрос в чем отличие между этими тремя десертными винами, что можно заказывать по бокалам ответа внятного я не получила. Спутник пошутил: "Ну если нет разницы, бери то, что подешевле". Опять к слову о сервисе, который я оценивать не берусь. Вино взяла самое дешевое (120 р. за 50 гр.), и оно мне понравилось. Десерт очень вкусный, но маленькая придирка: с лесными ягодами = 2 ягоды черники? Маловато как-то, чтобы включать ягоды в состав блюда. Я бы расценила их как украшение скорее. Еще клубника в этом десерте, но это не лесная ягода. И бисквитные крошки. Если бы их было поменьше, а побольше крема и ягод поставила бы десятку. А так - 8/10.

Грязную посуду убирал не только наш официант, но и любой из них, кто первым шел мимо. Это плюс. С другой стороны пустой бокал из-под лимонада у меня не забрали, а пустой стакан от сока забрали. Тарелку с салатом унесли прежде, чем спутник доел (правда там мало оставалось), спишем это на задумчивый вид спутника, наверное, официант подумал, что он над салатом заснул )) Я просила десерт вынести после пасты. Тарелка была полной примерно на 2/3, когда официант спросил: "Десерт выносить?" Я ответила, что не надо пока, но восприняла это как знак, что я ем слишком медленно. И начала есть быстрее ) Смешно, конечно, что я смутилась )

Вообще это все-таки кафе, а не ресторан - впечатление общее. Очень шумно, я бы сказала довольно тесно, разговоры соседей рядом справа и слева слышны были отчетливо, я сама постоянно приглушала голос, т.к. было неловко. Яркий свет. Для романтического ужина не подойдет. Ощущение некой суеты вокруг. Правда довольно жизнерадостной суеты. И запахи вокруг вкусные.

Не знаю, что ставить за интерьер :( Мне было не очень уютно в нём, но это скорее из-за плотной посадки и большого числа людей вокруг. Наверное, все-таки 7.

Я сюда еще вернусь поесть пасты и выпить вина. Резюме.