1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Italy на Большом»/
  4. Афиша и акции/
  5. Тар тар из филе молодого бычка с овощами и Дижонской горчицей от шеф-повара ресторана ITALY Михаила Соколова
Ресторан «Italy на Большом»
Адрес
П.С. пр. Большой 58
 Чкаловская
 Спортивная
 Петроградская
 Чкаловская

Средний чек

1400  (без напитков)
1400  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 00:00
Сегодня до 00:00

Кухня

азиатская, пицца, итальянская
азиатская, пицца, итальянская
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Тар тар из филе молодого бычка с овощами и Дижонской горчицей от шеф-повара ресторана ITALY Михаила Соколова

Italy_restoran
Italy_restoran написал(а) о ресторане «Italy на Большом» 18 мая 2011 в 12:47
Представитель, Italy на Большом0 отзывов 123


Это конечно не класический бифштекс по татарски, но я скажу Вам,что этот рецепт ни чем не хуже. Самое главное в этом блюде это качество используемого мяса. Для тар тар я беру вырезку у проверенного мясника или если у Вас нет такой возможности используйте вырезку из Новой Зеландии или Австралии, ее можно найти в супермаркетах.


Мясо мы нарезаем мелкими кубиками, а потом рубим его до однородной массы, для этого необходимо иметь большой поварской нож - полезный аксессуар любой приличной домашней кухни.


Так же измельчаем черные оливки и каперсы (каперсы лучше покупать не маринованные, а в соли и перед использованием хорошенько сполоснуть в холодной воде и как следует отжать). И после замешиваем их в нарубленное мясо и заправляем маслом (для заправок лучше использовать масло первого отжима Extra Vergine), морской солью и черным перцем , кто любит по острее советую добавить пару капель Tabasco.


Отправляем наш тар тар в холодильник, при подаче мясо должно быть холодным.


Пока мясо остывает займемся нарезкой овощей: морковки, стебля сельдерея и цукини, так как и овощи мы будем использовать сырыми, нарезка должна быть очень мелкой, для этого потребуется не много терпения и сноровки.


Порезанные овощи выложим на тарелку небольшими кучками и займемся сухариками из чиабаты. Чиабату порежем слайсом или ножом очень тонко, выложим на противень и отправим в духовку на 5 минут при 160 градусах.


Теперь остается выложить все красиво на тарелку, выкладываем охлажденное мясо через металическое кольцо (если такого нет, то можно просто аккуратно выложить кучкой) и пристраиваем к нему наши хрустящие сухарики.


Теперь осталось за малым, нам не хватает только Дижонской горчицы, которую мы выложим на тарелку прямо к тар тару.



Термин "дижонская горчица" (moutarde de Dijon) относится к методу приготовления горчицы в Дижоне - городе в восточной части Франции. Готовится она из черных или коричневых горчичных семян с добавлением вина, что дает этой популярной французской горчице гладкую текстуру и солоноватый вкус.