1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Italy на Большом»/
  4. Ресторатор пишет/
  5. Отчет о гастрономическом путешествии в Пьемонт, 16-21 августа
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 8.0
интерьер 8.3
сервис 7.6
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отчет о гастрономическом путешествии в Пьемонт, 16-21 августа

C 16 по 21 августа гости ресторана ITALY, совместно с шеф-поваром Михаилом Соколовым совершили гастрономическое путешествие в самое сердце Пьемонта, регион Италии, который славится своей оригинальной кухней, известными на весь мир винодельнями и огромным количеством ресторанов, отмеченных звездами Michelin.



На протяжении всей поездки гости жили на поместье производителей граппы Berta и винодельне Villa Sparina. Роскошные отели и рестораны, куда не попасть просто так, если вы лично не знакомы с хозяевами, расположились в живописных уголках северной Италии, где вокруг тишина, солнце и спелый виноград.



Основной акцент поездки ставился на посещеие известных виноделен и погребов, за все время путешествия гости совершили экскурсии на четыре винных хозяйства, среди которых Picо Macario, Contratto, Villa Sparina, Marchesi Incisa, где дегустировали легенарные вина Barolo, Barbera, Bracchetto, и одно производство граппы Berta Distillerie, где были поражены убранством поместья и погребами, в которых круглосуточно играет классическая музыка и в полумраке меняется подсветка дубовых бочек. По словам оного из владельцев производства, Жан Франко, музыка настраивает граппу на правильный лад, из-за этого она преобретает такой мягкий и нежный вкус.



Еще одним важнейшим пунктом путешествия было посещение ресторанов, отмеченных звездами Michellin и знакомство с их шеф-поварами. Каждый ужин состоял из нескольких курсов и десерта, но отельного внимания стоят шикарный десерт с карамелью и ягодами в ресторане Donatella, свежайший тар-тар в San Marco, на поместье Berta, в их собственном ресторане была отменная домашняя паста, в Il Grappolo гости пробовали ризотто от владельца ресторана Беппе Сарди, в ресторане La Gallina, что в переводе с итальянского означает курочка, была самая нежная лазанья, которую кто-либо когда пробовал.



В последний день ужин готовили сами гости. На поместье Marchesi Incisa под руководством Беппе Сарди за пару часов было приготовлено несколько традиционных пьемонтских блюд: одна домашняя паста, мясо, рыба, две закуски и десерт c кремом забайоне. Здесь же гости научились готовить ризотто, а в конце получили сертификаты об участии в кулинарной школе EASY-COOK.



Закончился вечер неожианным сюрпризом: специально для гостей на поместье приехал целый оркестр, состоящий из местных музыкантов, где как оказалось учавствует и Беппе, играет на трубе.



Помимо всего прочего мы побывали в небольшом городке в провинции Асти, где посетили местную фабрику по производству мягких сливочных сыров; узнали как готовят известное на весь мир печенье Amaretti, прогулялись по городку Aqui Terme, где посетили SPA, находящийся на натуральном термальном источнике, известном со времен древних римлян, узнали что такое Aperol Spritz и Marocchino.




Полный фото-отчет смотрите на сайте www.italy-group.ru или на нашей страничке в Facebook: http://www.facebook.com/italygroup

Комментарии

  • 02.09.2011 в 15:21
    Rula
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Шеф-повар, Винегрет

    Классно вам было))))
    Я собираюсь поехать через пару недель!

  • 02.09.2011 в 16:31
    Italy_restoran
    Представитель, Italy на Большом

    А куда конкретно вы едите? Расскажите..
    В конце сентября мы отправляемся в новое путешествие - в Рим.
    Подробности на сайте: http://www.italy-group.ru/news/40

    • 02.09.2011 в 16:41
      Rula → Italy_restoran
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Шеф-повар, Винегрет

      Пока не определился с местом, но хочу в ресторан на стажировку, готовить а не есть))))
      Возможно поеду с Лазерсоном И.И.

      • 03.09.2011 в 12:33
        Angelika → Rula
        Ресторатор

        А Berta приехала в чемодане?:)) Мы последний раз жертвовали вещами, но не граппой:))

  • 04.09.2011 в 02:48
    Dron-AP
    Гурман

    Роскошные отели и рестораны, куда не попасть просто так, если вы лично не знакомы с хозяевами

    мягко говоря спорное утверждение если вы именно про отели и рестораны, а не про винодельни.

    • 05.09.2011 в 12:28
      Italy_restoran → Dron-AP
      Представитель, Italy на Большом

      Дело в том что мы жили на поместьях при винодельнях (Berta и Villa Sparina), там же есть их рестораны.
      Конечно речь не о Il Grappolo или Donatella, туда вход открыт всем)

Ваш комментарий