1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Italy на Большом»/
  4. Афиша и акции/
  5. Отчет о гастрономическом путешествии в Пьемонт, 16-21 августа
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отчет о гастрономическом путешествии в Пьемонт, 16-21 августа

Italy_restoran
Italy_restoran написал(а) 2 сентября 2011 в 15:11
Представитель, Italy на Большом0 отзывов 123

C 16 по 21 августа гости ресторана ITALY, совместно с шеф-поваром Михаилом Соколовым совершили гастрономическое путешествие в самое сердце Пьемонта, регион Италии, который славится своей оригинальной кухней, известными на весь мир винодельнями и огромным количеством ресторанов, отмеченных звездами Michelin.



На протяжении всей поездки гости жили на поместье производителей граппы Berta и винодельне Villa Sparina. Роскошные отели и рестораны, куда не попасть просто так, если вы лично не знакомы с хозяевами, расположились в живописных уголках северной Италии, где вокруг тишина, солнце и спелый виноград.



Основной акцент поездки ставился на посещеие известных виноделен и погребов, за все время путешествия гости совершили экскурсии на четыре винных хозяйства, среди которых Picо Macario, Contratto, Villa Sparina, Marchesi Incisa, где дегустировали легенарные вина Barolo, Barbera, Bracchetto, и одно производство граппы Berta Distillerie, где были поражены убранством поместья и погребами, в которых круглосуточно играет классическая музыка и в полумраке меняется подсветка дубовых бочек. По словам оного из владельцев производства, Жан Франко, музыка настраивает граппу на правильный лад, из-за этого она преобретает такой мягкий и нежный вкус.



Еще одним важнейшим пунктом путешествия было посещение ресторанов, отмеченных звездами Michellin и знакомство с их шеф-поварами. Каждый ужин состоял из нескольких курсов и десерта, но отельного внимания стоят шикарный десерт с карамелью и ягодами в ресторане Donatella, свежайший тар-тар в San Marco, на поместье Berta, в их собственном ресторане была отменная домашняя паста, в Il Grappolo гости пробовали ризотто от владельца ресторана Беппе Сарди, в ресторане La Gallina, что в переводе с итальянского означает курочка, была самая нежная лазанья, которую кто-либо когда пробовал.



В последний день ужин готовили сами гости. На поместье Marchesi Incisa под руководством Беппе Сарди за пару часов было приготовлено несколько традиционных пьемонтских блюд: одна домашняя паста, мясо, рыба, две закуски и десерт c кремом забайоне. Здесь же гости научились готовить ризотто, а в конце получили сертификаты об участии в кулинарной школе EASY-COOK.



Закончился вечер неожианным сюрпризом: специально для гостей на поместье приехал целый оркестр, состоящий из местных музыкантов, где как оказалось учавствует и Беппе, играет на трубе.



Помимо всего прочего мы побывали в небольшом городке в провинции Асти, где посетили местную фабрику по производству мягких сливочных сыров; узнали как готовят известное на весь мир печенье Amaretti, прогулялись по городку Aqui Terme, где посетили SPA, находящийся на натуральном термальном источнике, известном со времен древних римлян, узнали что такое Aperol Spritz и Marocchino.




Полный фото-отчет смотрите на сайте www.italy-group.ru или на нашей страничке в Facebook: http://www.facebook.com/italygroup

  • Rula
    Rula  → Italy_restoran 2 сентября 2011 в 15:21
    Шеф-повар, Винегрет14 отзывов 756

    Классно вам было))))
    Я собираюсь поехать через пару недель!

  • Italy_restoran
    Italy_restoran  → Italy_restoran 2 сентября 2011 в 16:31
    Представитель, Italy на Большом0 отзывов 123

    А куда конкретно вы едите? Расскажите..
    В конце сентября мы отправляемся в новое путешествие - в Рим.
    Подробности на сайте: http://www.italy-group.ru/news/40

    • Rula
      Rula  → Italy_restoran 2 сентября 2011 в 16:41
      Шеф-повар, Винегрет14 отзывов 756

      Пока не определился с местом, но хочу в ресторан на стажировку, готовить а не есть))))
      Возможно поеду с Лазерсоном И.И.

      • Angelika
        Angelika  → Rula 3 сентября 2011 в 12:33
        Ресторатор0 отзывов 95

        А Berta приехала в чемодане?:)) Мы последний раз жертвовали вещами, но не граппой:))

  • Dron-AP
    Dron-AP  → Italy_restoran 4 сентября 2011 в 02:48
    Гурман70 отзывов 2381

    Роскошные отели и рестораны, куда не попасть просто так, если вы лично не знакомы с хозяевами

    мягко говоря спорное утверждение если вы именно про отели и рестораны, а не про винодельни.

    • Italy_restoran
      Italy_restoran  → Dron-AP 5 сентября 2011 в 12:28
      Представитель, Italy на Большом0 отзывов 123

      Дело в том что мы жили на поместьях при винодельнях (Berta и Villa Sparina), там же есть их рестораны.
      Конечно речь не о Il Grappolo или Donatella, туда вход открыт всем)