8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Italy на Большом»

Sandra :)
Sandra :) написала 29 мая 2012 в 23:30
Гурман136 отзывов 3989
Кухня7
Интерьер9
Сервис6
7.3

Созрела-таки на отзыв.

Сегодня были с сыночком в Итали, я в третий раз, если не ошибаюсь.

Деть выбрал высокий столик с видом на проШпект. И это было правильное решение. Вот чего мне так давно не хватало! Быть в ресторане, чтобы ресторан был не пустой, а я - была одна. Кайф! Сидела, смотрели на уже неяркое солнце, окна ,машины...

Хостесс почему-то поинтересовалась, нужно ли нам детское меню. Обычно автоматом приносят.
Принесли обычное меню и детское - подложку-раскраску + цветные карандаши.

Подошла официантка, сделали заказ:
лимонад классический, 700 мл (340)
детские макароны разноцветные с сыром (190)
детская пицца Маргарита (170)
салат Низарда (390)
ризотто Алла Миланезе (390)

Детское меню маленькое ,на мой взгляд, но сына в нем все устроило.

Лимонад понравился (лимон,лайм, мята, сахарный сироп). Порадовал натуральный вкус и температура.
(Не могу удержаться, каждый раз, когда считаю наценку собираюсь открыть ресторан. А потом, когда представляю, как тяжко нормальный персонал найти - передумываю J )


Затем официантка принесла одновременно пиццу детскую и ему же макароны. Я спросила, в чем дело. Ответ: а у нас кухня и выпечка пиццы работает одновременно. (за цитату не поручусь, м.б. она сказала параллельно или что-то в этом роде, но смысл сохранен). Сыночек и так ест медленно, а тут еще и два блюда одновременно.
Макароны нормальные, пицца нормальная, но ничего ресторанного в них не было.


Мне принесли салат Низарда. Все ингредиенты вкусные, но соуса, т.е. масла, нет вообще, полит только бальзамико. На столе стоит солонка, перечница (не мельница) и зубочистки. Масло и иже с ними - отсутствуют. Махать официантке, сидя спиной к залу - малоэффективно. Съела сухой салат.



Ризотто, уточнила у официантки при заказе о соусе. Очень полюбила с томатной основой... Девушка сообщила, что он рыженькое, с шафраном. Я согласилась и ждала с интересом.
Дело в том, что когда в Итали были дни, когда супер-шеф готовил супер-ризотто я мечтала, но не попала. И надеялась , что часть его шедевральных рецептов теперь в основном меню.
Принесли ризотто, его не было достаточно долго. Оно красивое, с фольгой)), по поводу которой не так давно тут, на РК скрещивали шпаги. А вкуса я не нашла. Но очень возможно, что я не разобралась, с тонкостями вкуса у меня вообще беда. Ну вот был там шафран, да. И было немного апельсиновой цедры. А вкуса я не нашла.
В итоге пришлось очень активно махать руками, дабы привлечь официантку и несмотря на ее глубоко осуждающий взгляд просить перец и пармезан.
Пармезан в счете 30 руб. Вот что хотите мне говорите, но в итальянском ресторане платить за пармезан - ненормально.
Принеся это она в дальнейшем решила на нас не обращать внимание, передав нас очень милой брюнетке.



В предыдущие посещения запомнилось замечательное вителло тонато виртуозно описаное Еленой А в своем отзыве и лазанья была достаточно вкусная.



Заказали на десерт ребенку сорбет малина-клубника (130, вместо детского забили в счет взрослый).
Себе я заказала клубнику с панакоттой (195) и эспрессо (90).Только когда я увидела панакотту, я вспомнила что уже ела ее здесь и мне не понравилось. Просто молочное желе, больше никаких оттенков не присутствует, сверху клубника и савоярди. Не знаю, почему она у меня на фото так вызывающе получилась)).



После расчета принесли сдачу и предчек. Я никогда не возмущаюсь по этому поводу, но принимаю к сведению, что на мне заработали.

В целом,вернуться хочется, уж больно хорошо сидеть на высоком стуле и смотреть на Большой.

  • JJenny
    JJenny  → Sandra :) 30 мая 2012 в 00:35
    Гурман113 отзывов 4881

    Увы, но миланезе так и выглядит и никак по-другому, а панакотта желе. Что тут поделаешь...

    • Sandra :)
      Sandra :)  → JJenny 30 мая 2012 в 00:54
      Гурман136 отзывов 3989

      Дженни, про миланезе - я просто не в курсе, о чем сразу же сообщила). Поняла, что не мое, ела и грустила по недавнему красному ризотто в другом месте.
      А про панакотту, конечно желе. Но оно бывает очень вкусное, гораздо богаче штоль. Я объяснить не смогу, не знаю что там бывает. А тут молоко+желатин+немного сахара.

  • Елена А.
    Елена А.  → Sandra :) 30 мая 2012 в 00:48
    Гурман44 отзыва 2359

    Сандра! Какие у Вас отзывы замечательные, правильные, после многократных походов. Не то что я - побежала, поела и на эмоциях настрочила. И фотографии хорошие, пусть даже и вызывающие))))
    А пицца хоть и нормальная, но мне ее немедленно захотелось)
    Неудобно мне правда за Ваши мне комплименты. И вообще сегодня не только Вы вдруг меня упоминаете) Хорошо хоть не ругает никто)

    • Sandra :)
      Sandra :)  → Елена А. 30 мая 2012 в 01:00
      Гурман136 отзывов 3989

      Елена, спасибо большое конечно. Хотя мне мои отзывы не особо нравятся)).
      Я тоже очень часто пишу про сегодня, пока есть настрой и эмоция. Просто про Итали мне раньше совсем не написать было.

      Пиццу эту нормальную мне тоже сейчас хочется. Да и время самое то))

      • Елена А.
        Елена А.  → Sandra :) 30 мая 2012 в 01:04
        Гурман44 отзыва 2359

        А я вот только из ресторана, но не поленилась сварить себе гречневую кашу))) А хотелось пиццу))

        • Sandra :)
          Sandra :)  → Елена А. 30 мая 2012 в 01:35
          Гурман136 отзывов 3989

          Гречневая каша, это правильно. Я как во время очередной кормительной диеты полюбила ее с сыром, так могу в любое время наворачивать.

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → Sandra :) 30 мая 2012 в 11:39
    Гурман107 отзывов 2366

    Пармезана должно быть завались.
    На родине проблем. Тот кто купил голову сыра-50% скидка.

    • Sandra :)
      Sandra :)  → Я.Ш. 30 мая 2012 в 11:54
      Гурман136 отзывов 3989

      Мне кажется, что пармезан в итальянском ресторане должен ставиться на стол вместе с оливковым маслом, бальзамико и перцем.

      • Я.Ш.
        Я.Ш.  → Sandra :) 30 мая 2012 в 11:56
        Гурман107 отзывов 2366

        Согласен
        Это я по тв репортаж смотрел