Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 8.0
интерьер 8.3
сервис 7.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Italy на Большом

Отзыв о ресторане «Italy на Большом»

7.3
  • интерьер 9
  • кухня 7
  • сервис 6

Созрела-таки на отзыв.

Сегодня были с сыночком в Итали, я в третий раз, если не ошибаюсь.

Деть выбрал высокий столик с видом на проШпект. И это было правильное решение. Вот чего мне так давно не хватало! Быть в ресторане, чтобы ресторан был не пустой, а я - была одна. Кайф! Сидела, смотрели на уже неяркое солнце, окна ,машины...

Хостесс почему-то поинтересовалась, нужно ли нам детское меню. Обычно автоматом приносят.
Принесли обычное меню и детское - подложку-раскраску + цветные карандаши.

Подошла официантка, сделали заказ:
лимонад классический, 700 мл (340)
детские макароны разноцветные с сыром (190)
детская пицца Маргарита (170)
салат Низарда (390)
ризотто Алла Миланезе (390)

Детское меню маленькое ,на мой взгляд, но сына в нем все устроило.

Лимонад понравился (лимон,лайм, мята, сахарный сироп). Порадовал натуральный вкус и температура.
(Не могу удержаться, каждый раз, когда считаю наценку собираюсь открыть ресторан. А потом, когда представляю, как тяжко нормальный персонал найти - передумываю J )


Затем официантка принесла одновременно пиццу детскую и ему же макароны. Я спросила, в чем дело. Ответ: а у нас кухня и выпечка пиццы работает одновременно. (за цитату не поручусь, м.б. она сказала параллельно или что-то в этом роде, но смысл сохранен). Сыночек и так ест медленно, а тут еще и два блюда одновременно.
Макароны нормальные, пицца нормальная, но ничего ресторанного в них не было.


Мне принесли салат Низарда. Все ингредиенты вкусные, но соуса, т.е. масла, нет вообще, полит только бальзамико. На столе стоит солонка, перечница (не мельница) и зубочистки. Масло и иже с ними - отсутствуют. Махать официантке, сидя спиной к залу - малоэффективно. Съела сухой салат.



Ризотто, уточнила у официантки при заказе о соусе. Очень полюбила с томатной основой... Девушка сообщила, что он рыженькое, с шафраном. Я согласилась и ждала с интересом.
Дело в том, что когда в Итали были дни, когда супер-шеф готовил супер-ризотто я мечтала, но не попала. И надеялась , что часть его шедевральных рецептов теперь в основном меню.
Принесли ризотто, его не было достаточно долго. Оно красивое, с фольгой)), по поводу которой не так давно тут, на РК скрещивали шпаги. А вкуса я не нашла. Но очень возможно, что я не разобралась, с тонкостями вкуса у меня вообще беда. Ну вот был там шафран, да. И было немного апельсиновой цедры. А вкуса я не нашла.
В итоге пришлось очень активно махать руками, дабы привлечь официантку и несмотря на ее глубоко осуждающий взгляд просить перец и пармезан.
Пармезан в счете 30 руб. Вот что хотите мне говорите, но в итальянском ресторане платить за пармезан - ненормально.
Принеся это она в дальнейшем решила на нас не обращать внимание, передав нас очень милой брюнетке.



В предыдущие посещения запомнилось замечательное вителло тонато виртуозно описаное Еленой А в своем отзыве и лазанья была достаточно вкусная.



Заказали на десерт ребенку сорбет малина-клубника (130, вместо детского забили в счет взрослый).
Себе я заказала клубнику с панакоттой (195) и эспрессо (90).Только когда я увидела панакотту, я вспомнила что уже ела ее здесь и мне не понравилось. Просто молочное желе, больше никаких оттенков не присутствует, сверху клубника и савоярди. Не знаю, почему она у меня на фото так вызывающе получилась)).



После расчета принесли сдачу и предчек. Я никогда не возмущаюсь по этому поводу, но принимаю к сведению, что на мне заработали.

В целом,вернуться хочется, уж больно хорошо сидеть на высоком стуле и смотреть на Большой.

Комментарии

  • 30.05.2012 в 00:35
    JJenny
    Гурман

    Увы, но миланезе так и выглядит и никак по-другому, а панакотта желе. Что тут поделаешь...

    • 30.05.2012 в 00:54
      Sandra :) → JJenny
      Гурман

      Дженни, про миланезе - я просто не в курсе, о чем сразу же сообщила). Поняла, что не мое, ела и грустила по недавнему красному ризотто в другом месте.
      А про панакотту, конечно желе. Но оно бывает очень вкусное, гораздо богаче штоль. Я объяснить не смогу, не знаю что там бывает. А тут молоко+желатин+немного сахара.

  • 30.05.2012 в 00:48
    Елена А.
    Гурман

    Сандра! Какие у Вас отзывы замечательные, правильные, после многократных походов. Не то что я - побежала, поела и на эмоциях настрочила. И фотографии хорошие, пусть даже и вызывающие))))
    А пицца хоть и нормальная, но мне ее немедленно захотелось)
    Неудобно мне правда за Ваши мне комплименты. И вообще сегодня не только Вы вдруг меня упоминаете) Хорошо хоть не ругает никто)

    • 30.05.2012 в 01:00
      Sandra :) → Елена А.
      Гурман

      Елена, спасибо большое конечно. Хотя мне мои отзывы не особо нравятся)).
      Я тоже очень часто пишу про сегодня, пока есть настрой и эмоция. Просто про Итали мне раньше совсем не написать было.

      Пиццу эту нормальную мне тоже сейчас хочется. Да и время самое то))

      • 30.05.2012 в 01:04
        Елена А. → Sandra :)
        Гурман

        А я вот только из ресторана, но не поленилась сварить себе гречневую кашу))) А хотелось пиццу))

        • 30.05.2012 в 01:35
          Sandra :) → Елена А.
          Гурман

          Гречневая каша, это правильно. Я как во время очередной кормительной диеты полюбила ее с сыром, так могу в любое время наворачивать.

  • 30.05.2012 в 11:39
    Я.Ш.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Пармезана должно быть завались.
    На родине проблем. Тот кто купил голову сыра-50% скидка.

    • 30.05.2012 в 11:54
      Sandra :) → Я.Ш.
      Гурман

      Мне кажется, что пармезан в итальянском ресторане должен ставиться на стол вместе с оливковым маслом, бальзамико и перцем.

      • 30.05.2012 в 11:56
        Я.Ш. → Sandra :)
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Согласен
        Это я по тв репортаж смотрел

Ваш комментарий