7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Italy на Большом»

ТетьЛюба
ТетьЛюба написала 4 августа 2012 в 22:28
Гурман97 отзывов 1427
Кухня5
Интерьер7
Сервис4
5.3

Умоталась сегодня. Встала раненько, невыспатая, любимого засунула на отдых и к вечеру оказалась на Петроградке. Петроградская сторона для меня место особое. Там родилась и жила моя мама, там они женихались с папой, ))там и я начала свою жисть нелехкую. Там много была в юности: последние классы школы, универ - дороги выводили туда. Когда хочу отдохнуть душой, еду на Петроградскую погулять.
Ну вот и поесть захотелось, а тут Итали. Пуркуа па бы и нет?

Не встретили и не подумали, даже не поздоровались. Причем видели и наблюдали. Ладно, сама села за столик. Увидели, что решила не уходить, и подошли. Американо, фреш и меню, плиз. Принесли. читаю меню, пью кофе. Кофе плохой. То ли сэкономили, то ли его уже кто-то пил. Извините. А я-то как раз питала надежду, что невыспатость хоть чуть-чуть пройдет. Щаааз. От такого кофе ничо не пройдет.
Изучила меню, выбрала карпаччо из лосося, томатный суп с морепродуктами, лазанью с ягненком и песто и фокаччу с песто.
Ждать долго не пришлось, прибыли карпаччо из лосося и фокачча. Фокачча, забегая чуть вперед, быстро остыла и стала напоминать галету. Хорошо, - подумала я, - что сынка меня завтра на пиццу пригласил, и я решила здесь не брать. Не люблю пиццу из сухаря.
Карпаччо обычное, говорить особо нечего.
Не успела доесть карпаччо, притащили суп. По консистенции - помидорное пюре. По вкусу - чуть-чуть острый. В этом пюре... мнэээ... и плавают - ведь не скажешь, это не для плаванья... ну в общем кусочки лосося, одна сиротливая мидия, покинувшая свою раковину прям в супе (пустая раковина болтается отдельно), большая креветка, утопившая свою голову в супе. Голова креветочная зачем-то притоплена до незаметности... Может, решили сделать сюрприз - я в нее ложкой ткну, вся эта мура раздербанится по супу, и я буду мучительно копаться в томатном пюре? Не поняла... И верх супно-вкусовых ощущений - утопленная там же гренка. Зачем???? Она размокла и стала почти кашицей, а тот маленький островок, который остался сухим, оказался вкуууусным. Обидно даже.
Только закончила с супом, несут лазанью. Жирно, размякше, фарша ягненка (кстати, вкусного), "как укравши", сверху плюхнуто пестом и пришпандорен бантик из мяты. Мята и песто вкусные... Тьху ты! Опять непруха мне вышла.
Категорически отказалась от десерта - убоялась. Попила чайку и пошла себе.

Сервис... Кхм... Это примерно так: Мы вам быстро подадим еду, вы ее быстро едите и выметаетесь. Даже не пытаются сделать вымученный вид, что им приятно. Подают торопясь. А мне так хотелось посидеть, поглядеть в окошко, повспоминать... Куда там! Не, ну я бы еще могла понять, если б зал был полон, а тут почти никого. Нет, давай быстрее хавай и руки в ноги.

В целом ощущение какой-то третьеразрядной забегаловки осталось. Честно - знала бы, ни в жисть бы не зашла. Ни капли не отдохнула, ноль релакса, еда совсем невкусная.

  • AMELI
    AMELI  → ТетьЛюба 4 августа 2012 в 23:16
    Ценитель3 отзыва 54

    Неужели так все изменилось?А мне раньше лазанья очень даже нравилась...наверное,все силы кинули на ЮГ...раз так...

    • ТетьЛюба
      ТетьЛюба  → AMELI 4 августа 2012 в 23:23
      Гурман97 отзывов 1427

      Вот знаете... Я ведь туда не зря зашла, отзывы я читаю. Я потом шла и думала, что бывают нехорошие дни на кухне, и мне не повезло... Если б просто лазанья, то и ладно. Я б пережила, всё бы было по-другому. Меня отношение поразило. Я там была не нужна. Настолько не нужна, что для меня даже приличного выражения лица не сделали.
      Этого я не понимаю.

      • AMELI
        AMELI  → ТетьЛюба 4 августа 2012 в 23:32
        Ценитель3 отзыва 54

        Раз на раз не приходится,мне тоже показалось,что отношение немного изменилось и клиенту рады все меньше-раз и так идут потоком,зачем тратить душевные силы и эмоции?Но когда слишком много внимания,особенно искусственного-меня тоже напрягает...нужна золотая середина,видимо...

    • РомА
      РомА  → AMELI 4 августа 2012 в 23:24
      Гурман4 отзыва 952

      Лазанья до Блинова была не с песто, это он завел такой манер, не как у всех.
      А в целом, поверьте, ничего там не изменилось. Как было прилично, так и осталось. Есть гости на раз, а есть гости на 2 года.

  • rumata
    rumata  → ТетьЛюба 4 августа 2012 в 23:20
    Гурман14 отзывов 455

    День добрый, ТетьЛюба.
    Итали пустует субботними вечерами?
    А вифель ур было времени?)))))))

  • blondie_22
    blondie_22  → ТетьЛюба 6 августа 2012 в 10:24
    Гурман19 отзывов 4321
    Комментарий удален автором этой темы
  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → ТетьЛюба 6 августа 2012 в 11:45
    Гурман97 отзывов 1427

    Я просила не заниматься пакостями у меня разного рода заметках.

    Что касается оценок и сравнений, привожу пример из детства золотого. Была у нас замечательная учительница по физике. И как-то получила я оценку по письменной работе по физике - четыре. А передравшему с меня имяреку поставили пять с минусом. Ваапрос. И я спросила учительницу. Конечно, не рассказывая и грехе списывания. На что она ответила, что имярек, с его багажом, достоин пятерки, а мне она пятерку не поставила, дабы не принижать моего имиджа. Справедливо.
    Поэтому и оценки и сравнения соответствующие. Квод лицет Йови, только наоборот.

  • Мария Вересова
    Мария Вересова  → ТетьЛюба 8 августа 2012 в 18:11
    Новичок0 отзывов 0

    Уважаемая ТетьЛюба!

    Мы благодарим Вас за оставленный отзыв! Для нас очень важно узнавать мнения наших гостей. Мы хотим совершенствоваться каждый день, поэтому все оставленные комментарии мы приняли к сведению и предпримем всё необходимые для того чтобы исправить негативные моменты. Нам очень жаль, что после посещения нашего ресторана у вас осталось такое впечатление. Мы хотели бы реабилитироваться в Ваших глазах как можно быстрей. Учитывая насколько для Вас дорог Петроградский район, мы очень надеемся, что в ближайшее время вы окажетесь где-то неподалеку и зайдете вновь к нам. Мы будем рады угостить Вас десертом и чашечкой замечательного кофе, загладив тем самым неудачный визит к нам, который в наших глазах выглядит досадным недразумением.

    Благодарю Вас,
    управляющий ресторана Итали-Запад Мария.

  • Мария Вересова
    Мария Вересова  → ТетьЛюба 9 августа 2012 в 15:15
    Новичок0 отзывов 0

    Жду Вас в гости!

    Спасибо, Мария.

  • Serg Filippov
    Serg Filippov  → ТетьЛюба 3 октября 2012 в 14:37
    Ценитель3 отзыва 11

    Непонятно. каждый мой визит сюда приносит только положительные эмоции. И встречают-провожают, сервис отличный (последний раз нас порадовал обслуживанием официант Алексей), никаких нареканий на кухню. А вот на юг еще не добрался пока

    • ТетьЛюба
      ТетьЛюба  → Serg Filippov 3 октября 2012 в 15:10
      Гурман97 отзывов 1427

      Я рада за Вас.
      Но видите ли... Я за всю Одессу не пишу, я только за себя. А я уж за что купила, за то и продаю. Как-то так.