7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Винная школа ITALY. Курс "Итальянские вина"

Bratchikova.xsu
Bratchikova.xsu написал(а) 14 сентября 2012 в 13:01
Ценитель0 отзывов 2

Мы всегда любили вино, старались узнать о нем как можно больше и передать свои опыт и знания близким, друзьям, знакомым – нашим единомышленникам.

Поэтому мы приняли решение создать свою собственную винную школу, что бы вы, наши гости, могли полностью погрузиться в восхитительный мир вина.

На наших занятиях вы узнаете историю происхождения различных итальянских вин, способы их производства, и на себе ощутите всю полноту гаммы ароматов, присущую тому или иному сорту винограда или типу вина.

Каждое занятие сопровождается дегустацией нескольких образцов вина в сопровождении закусок от шеф-повара.

Курс ведет сомелье Анна Москвитина.

Занятия проводятся каждый понедельник в 20:30 в ресторане ITALY Юг по адресу Московский пр., 159, гостиница «Россия»

Подробная инфорамция по телефону 8-906-251-97-67



Программа



8/10 - Общее введение в курс и лекция о истории и культуре вина.

Научимся правильно дегустировать, анализировать и описывать вино.



15/10 – Способы производства и классификации вин в различных регионах Италии. Узнаем как производят тихие и игристые вина, как делают сладкое, десертное и крепленое вино.



22/10 – Пьемонт (Pieminte)

История региона. Сорта винограда. Выдающиеся вина.

Попробуем несколько видов Бароло (Barolo) и Барбареско (Barbaresco), а так же популярные вина Ланге (Lange), Асти (Asti) и Роеро (Roero).



29/10 - Трентино - Альто Адидже (Trentino - Alto Adige)

История и особенности региона. Сорта винограда. Уникальные вина севера Италии.

Продегустируем лучшие белые из Рислинга (Riesling), гевюрцтраминера (Gewurztraminer), а так же красные вина региона.



5/11 - Вале д'Аоста, Лигурия, Ломбардия (Valle d'Aosta, Liguria, Lombardia)

История трех небольших, но особенных регионов Италии, сорта культивируемые в этих местностях.

Попробуем игристое вино Франчакорта (Franciacorta) и многое другое.



21/11 – Тоскана (Toscana)

История одного из важнейших винных регионов Италии. Узнаем что такое Супертоскана. Сравним различные вина Кьянти (Chianti). Попробуем выдающиеся белые тосканские вина.



19/11 – Фриули – Венециа - Джулия (Friuli -Venezia - Giulia)

История и особенности региона Фриули. Уникальные автохтонные сорта Фриули и вина из них.



26/11 - Венето. Эмилия-Романья (Veneto. Emilia-Romagna)

История региона. Уникальные сладкие вина и популярные игристые вина.

Узнаем что такое аппосименто, где делают вина Соаве (Soave) и Вальполичелла (Valpolicella).



3/12 – Марке – Умбрия - Лаццио (Marche – Umbria - Lazio)

История и особенности регионов. Сорта винограда. Выдающиеся вина южной части Италии.

Продегустируем вина из Грекетто (Grechetto), Сагрантино (Sagrantino), Вердиккьо (Verdicchio). Узнаем где производят вино Орвиетто (Orvietto) и Россо Печено (Rosso Piceno).



10/12 – Абруццо – Кампания - Апулия (Abruzzo – Campagna - Puglia)

История и особенности регионов. Сорта винограда. Субрегионы.

Продегустируем выдающиеся вина южной части Италии.



17/12 – Базиликата – Калабрия - Молизе. (Basilicata – Calabria - Molise)

История и особенности регионов. Сорта винограда.

Выдающиеся вина южной части Италии.



24/12 - Сардиния. Сицилия (Sardegna, Sicilia)

История и особенности регионов. Сорта винограда.

Выдающиеся вина островной части Италии.