Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 8.0
интерьер 8.0
сервис 8.0
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Italy на Энгельса»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 8
  • Да в общем-то всё, ради чего в ресторан можно прийти или приехать.
  • Не то, что бы цены здесь были высокими, но...

51521a900b7f64f9aa9cf0800c0cfa58
Я давно ждал этого открытия, но пока собирал дам «в кучку», пока мы добирались до места, ресторан уже успел проработать где-то часов пять. Оживление. Народ сидит так, словно ему здесь и не впервой. Дети, компании. Значит, столик бронировался не зря. Персонала в изобилии. Видно, что в количестве с перестраховкой, но забегая вперед - тот случай, когда масла в каше было много, то есть в самый раз.

Настроение отличное, раздеваемся, проходим, смотрим. И, как потом становится понятно, все трое сходимся в своих ощущениях: господи, наконец-то! Современный, лаконичный, «легкий» интерьер, с общим стилем и, я бы сказал, с применением безупречного вкуса. Нет ни изъезженных кирпичей, ни лампочек, ни чёртовой скандинавской бедности. Не нашлось ничего, что уже приелось или тем более раздражало. Прямо глоток свежего воздуха. Удобные диваны, достаточно большие, не скученные столы. Много зелени в неожиданных местах, трогаешь – всё вроде живое, настоящее. И зонирование на все случаи жизни. Уютные «закутки» для семейных торжеств, столики для пар и компаний. Плюс веранда, которая, впрочем, нам показалась наименее уютным местом. Окна в пол, но виды за ними не те, ради которых бронируются столики у окна. Но здесь же и детская. Так что веранда – скорее место дислокации родителей, бабушек и дедушек. Но всё вместе хорошо, очень хорошо, любой здесь разместиться в силу своих привычек и любимых потребностей.

0696e63d890753810796032e68580013057784fae67de15f53be44ba06ce17ab

Кухня. Пиццу взяли двумя половинками. Одна – ветчина и грибы, другая – бекон и маскарпоне. По поводу пиццы мы заспорили. Да, победила некрасивая, почти что уродливая пицца, когда-то съеденная нами троими в деревенской таверне где-то «в горах под Неаполем», но здешняя даст фору многим питерским. Я бы сказал, что всем. Пять.
a19090ad64e787e93a20e659445103a1

Пасты. Были заказаны сливочная с камчатским крабом и с морепродуктами. Последняя безальтернативно готовится только со спагетти и подается в мешке из пергамента, уложенном в тарелке. Особого смысла в такой подаче я не вижу, бумаги много и она, честно говоря, мешает, но оригинально и потому запомнится, думаю, надолго. Крабов хотелось бы побольше, зато остальных морепродуктов было вдоволь. И обе ароматны и «глубоки» на вкус. Пять.

35b65d96c6f381625f472e600d0f1316471a01a884d4a1f5eb25cf05c37e0821

Куриное филе (то бишь грудка) с белыми грибами очень была расхвалена супругой. А её похвалы рестораторам - дорогого стоят; уж я-то знаю. Поэтому пять. Томатный суп с морепродуктами опять озадачил. Третий подряд суп в ресторанах ИТАЛИ, и третий вкус. Пожалуй, впервые без восторженных эпитетов. Довольно много рыбы и гадов, но мешает непонятная, ненужная здесь сладость; нет искорки, южного огонька. Обильно поперчил, но разговление не пришло. В раздумьях ставлю четыре.

f3e8059083a3d24501055097318e220baf5b6e652c888c8b7b1d3b3541fd1eee

А вот панна котта особых эмоций не вызвала, так как заказывалась дамами уже практически в полуобморочном состоянии. На голодный желудок бы её))

7c4156f314e93467a6ff8a50b81ad697

Обслуживание. Ощущается, что всем дана команда - стараться! Всем - администраторам, официантам (и поварам, конечно). Но ведь стараться тоже можно по разному; здесь стараются с каким-то задором, как-то искренне и непринужденно. Господин Мурадян, зашли бы посмотреть, как надо открываться, да может, разогнали бы потом… уныние в своем Новом свете. Нет, может этот кураж и пройдет со временем, но пока даже мелкие огрехи работают на благо заведения, и на пользу общему впечатлению. Молодцы, приятно. Приятно здесь быть, приятно оставлять чаевые.

Давно мечтал о хорошем ресторане, в который можно было бы не только пешком прийти, но и потом пешком уйти. Через парк. Не иначе, кто-то меня услышал. Но если серьезно, наконец-то в районе Удельного парка появилось место, достойное регулярного посещения. С детьми, женами, подругами, деловыми партнерами или в одиночку; не важно.

Моя рекомендация - ходить и радоваться.

Карты, кстати, принимают с первого дня.
Осталось теперь заскочить на завтраки, что по будням с 9-ти.

P.S. Оценки: 8-8-8.

Комментарии

  • 23.04.2016 в 23:29
    Отец Натрий
    Ценитель
    Чек:
    f5bafe143d261daa833566a75d4b900b
  • 24.04.2016 в 01:48
    qua vadis
    Ценитель
    "москарпоне" с чека переписали?
    • 24.04.2016 в 07:06
      Отец Натрий → qua vadis
      Ценитель
      Да, я всегда переношу названия блюд из чеков. Но сейчас заглянул в ресторанное меню и увидел там логичную "а", так что давайте исправляю, а то действительно, уж очень режет глаз.
  • 24.04.2016 в 11:21
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
    Все нра, кроме цен. На открытие и тест нет скидки?
    • 24.04.2016 в 11:27
      Отец Натрий → Борис
      Ценитель
      Нет, не предложили, увы. Цены - да, но был к ним морально готов по опыту "других Биррерий". Да и они там теперь монополисты, ну не в Мамалыгу же ходить?
      • 24.04.2016 в 11:27
        Борис → Отец Натрий
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
        То есть, открылись 22 ого? Мне надо 10 дней считать...
        • 24.04.2016 в 11:31
          Отец Натрий → Борис
          Ценитель
          23-го в час пополудни.
          • 24.04.2016 в 11:31
            Борис → Отец Натрий
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
            Спасиб.
  • 25.04.2016 в 13:03
    Отец Натрий
    Ценитель
    Осталось теперь заскочить на завтракиЗАВТРАКИ:
    0ff98ea366766660d8641e354006e700.jpg
    Яйцо Бенедикт с лососем. Очень сытная шайба, точнее даже две шайбы сложенные вместе. Правда, слои белого хлеба в них перетягивают вкус на себя, а сам лосось теряется. Им бы (булочкам) подыгрывать, а не доминировать в этом «дабл-сэндвиче», и было бы совсем замечательно. А вот вареники с творогом и малиной безупречно прекрасны. Дамы, обратите на них внимание. К кофе и обслуживанию вопросов нет. Время подачи около 20 минут – это тем, для кого данный параметр утренней трапезы критичен.
    22f0a289a67c09577bee0d1a1abcd008.jpg4afa0e03d0e775e99472394b2b083efa.jpg
    Согласитесь, что фраза «могу себе позволить» утром, днем и вечером для многих наполнена разным смыслом и содержанием. Я к тому, что если вы можете себе позволить сытный завтрак по цене бизнес-ланча, то с 9-ти до 13-ти будних дней «Italy на Энгельса» ваш однозначный выбор.

    Да, через пару столиков от меня двое мужчин, в одеждах, намекающих на активный образ их жизни, аппетитно завтракали пивом. И это, кстати, ещё один неплохой вариант завтраков в Итали, особенно по понедельникам))
  • 25.04.2016 в 13:13
    Simon
    Ценитель
    Сколько ни пробовали разную пиццу в городе- в Итали самая хорошая. Я бы не сказал, что она очень претендует на аутентичность, но по соотношению цена/качество/количество начинки опережает всех. Всякие модные Форны, сантиметры, камморы с их модными печами даже рядом не стоят. Солидарен с автором и рад, что в его районе теперь есть Итали.
    • 25.04.2016 в 13:24
      Отец Натрий → Simon
      Ценитель
      Симон, спасибо. Вы подняли, как мне кажется, очень интересную тему. Я про то, что пицца в Итали Групп вообще не итальянская. Или не совсем итальянская, как минимум. В плане аутентичности. Во всяком случае, исходя из моего небольшого итальянского опыта. Там она всё же какая-то другая. Часто грубее и проще, но всё равно зачастую необъяснимо вкуснее. Может тамошний воздух виноват? Но среди наших городских она однозначно лучшая, даже сейчас, в эпоху "развитого кризиса". Если только я ещё чего-нибудь не знаю.
  • 26.04.2016 в 15:42
    а вы могли чуть по-раньше сходить и отзыв написать? мне пришлось в маму рому идти и фондю ковырять. Все равно было вкусно, но без "души" ((
    • 26.04.2016 в 17:10
      Отец Натрий → Александра :)
      Ценитель
      а вы могли чуть по-раньше сходитьЯ-то мог. Я ещё в ноябре мог, когда начались первые разговоры об этом ресторане, но открылся он только сейчас, 23 апреля. И проработал он "без меня", как я и написал, всего-то несколько часов))
      • 26.04.2016 в 17:19
        Александра :) → Отец Натрий
        Гурман
        угу... я все равно обиделась!
        • 26.04.2016 в 20:43
          Отец Натрий → Александра :)
          Ценитель
          Александра, я даже не знаю, как Вас можно утешить... попробуйте зайти сюда на утренние вареники; они способны растопить любое женское сердце, почему-то мне так кажется... наверное, из опыта))
  • 14.05.2016 в 21:26
    Отец Натрий
    Ценитель
    Сегодня, заехав сюда пообедать, подивился трансформации интерьера: «распашным» окнам, превращающим основной зал практически в открытую веранду. Для погожего денька отличный, надо сказать, вариант. Молодцы!

    9666c85229ae6c5046424c484b7d40499df6aca80931976c0332e490cd71bcd3

    А кухня и обслуживание по-прежнему - хороши до загляденья. И пусть повара заведения (и всего холдинга) поставили перед собой задачу ни разу не повториться в томатном супе с морепродуктами, каждая его очередная редакция здесь, ей богу, прекрасна. Сегодня, например, в нём не было мидий, зато добавилось много плотного томатного вкуса. В общем – живем и радуемся.
  • 15.05.2016 в 23:42
    Отец Натрий
    Ценитель
    ЗАВТРАКИ-2:

    Никак не могу забрать своё авто от Итали. Оставил в обед и... никак теперь. Вот сегодня, например - был прекрасный план: зайти с утра, позавтракать и уехать на машине... Ага, щас! Так и стоит((
    Но завтраки отменны. Сырники немного перебиваются ванилью, зато легки, мягки и хороши. Блинчики с лососем и сливочным кремом - мечта любителей нежности (кулинарной конечно). Яичница с сосисками. Казалось бы, ну что ту оценивать? Сосиски вполне себе съедобны. Кетчуп с горчицей на месте. Яйца тоже. Но в общем, всё вместе - сытно и предсказуемо.
    В общем - ходить на завтраки и радоваться. По выходным они - аж до трех)))

    c672f84db7554ddaac51d434db7069c1.jpg36f2499deae5dfd52d60503f9865a542.jpg30402542971c850d4ed7a254c676a4e2.jpg
  • 16.05.2016 в 13:03
    Отец Натрий
    Ценитель
    Кто последним проголосовал за мой отзыв, прошу откликнуться)

Ваш комментарий