7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Italy на Московском»

JJenny
JJenny написала 10 июля 2012 в 02:58
Гурман113 отзывов 4881
Кухня7
Интерьер7
Сервис6
6.7

Вителло-тонато (240 за 1/2) тонкие бордово-розовые мясные слайсы с водянистой структурой, будто размороженные. Соус скромный.


Карпаччо из бранзино с маракуйей (490) – пресновато, поправимо.


Конечно, эта бранзино уже поперек горла встает. Просто не смогла ничего больше выбрать во второй приход. Если бы дрессинг какой придумали, а не просто рыбу порезали было бы не жалко и денег. С маракуйей, кстати, хорошо сочетается, только поданной не достаточно на всю порцию рыбы. Страшно это написать, но факт - дома интереснее.

Паста четыре сыра с трюфелем (450) в горячей тарелке (огромный плюс) с петрушкой сверху. В блюде сильно преобладает вкус голубого сыра, надеюсь горгонзолы. В пасту без какого либо серьезно заметного вкусового эффекта добавлены кусочки орешков с горькой шелухой. Предпочтительнее было бы заметить обещанный трюфель, но боюсь, что и при наличии он бы здесь не обнаружил себя.


Паста алла норма (370) - отвратительно. При заказе выяснилось, что желаемые домашние тальолини скончались. И можно выбрать де чекко или из оставшихся рукотворных вариантов. Беру казаречи из домашних. Хуже блюда давно не попадалось. Специй ноль. Паста, как дрова. И почему паста, если она вся домашняя, заканчивается?


Вся паста анонсируется как «домашняя», можно выбрать вид, но не ждите чего-то необычного и реально домашнего, как магазинная, даже хуже. Казаречи, вообще, жесть.

Куриное филе с лесными грибами (390), хоть и простовато, но удачное блюдо, на которое зачем-то бросили пук петрушки. Хорошо пожарено, и мясо даже сочное, и чуть с дымком, и с сеточкой от решетки, и приятно мелькают рядом микро кусманчики чили. Но грибов и соуса "развеселить" весь кусок не хватает, а без этого, да подостывшее становится никаким. Гарнир, при желании, докупается отдельно.


Пицца диавола (330) - потрясающе!


Ризотто с лисичками (450) – если жить сегодняшним днем, то очень хорошо.


Пицца с ветчиной Antonio (590). Я не знаю, кто был этот господин Антонио, но кончил он плохо, отсырев на листе пиццы. Предположу, что положили изначально очень холодную ветчину на пиццу. Неожиданная, до потери дара речи, неудача после диаволы.


Меренгата с малиной (360) - высокая меренга с глубоким отверстием в центре, а там крем из маскарпоне с вкусовым оттенком похожим на куантро. Довольно приятно, хоть и слегка приторно. И с ледяным сюрпризом на самом дне впадины.


В разделе итальянского мороженого джелато прописался «Мовенпик» (50 г 130 рублей). Это смешно. Или нет, не так – это не смешно. Как теперь принято говорить на нашем ресурсе, я могу дома приготовить это блюдо не хуже. И это точно не лучший комплимент ресторану.

Эспрессо (120) – хороший сорт, но 2 раза совсем жидкий, третий попросила «покрепче при возможности» и, спасибо, сделали лучше. Четвертая и пятая чашки идеал. К кофе предлагаются бесплатно молоко или сливки. При этом американо, отличающийся от эспрессо только количеством воды выйдет на двадцатку дороже.


Чай Эрл Грей(160 за 600 мл) - вода. Вместо литража стоит писать вес чаинок. Любезно предлагается мята.

Очень много персонала. Одна на входе для того, чтобы сказать здравствуйте, замолчать и отвернуться. Вторая через некоторый промежуток времени для уточнить есть ли резерв и проводить к столу. Третий принести меню и взять заказ. Иногда меню сразу дает вторая девушка. Четвертая принести блюда, пятая забрать посуду. Последние три в фартуках, первые две одеты вольно.

Сервис, местами, похож на скетч-шоу.

Доедена закуска, красивый подход с вопросом:

- Можно забрать?

- Пожалуйста, сделайте одолжение.

И дальше вопрос, вводящий в ступор:

- Могу ли я вам еще что-нибудь предложить?

- Пасту мне мою, уже заказанную, предложите, если не очень затруднит.

В общем, если заученный модуль не срабатывает, вся программа вылетает к чертовой матери. Все эти «нежности» только про предназначенное к выносу. Недопитый же кофе утаскивается со стола молча и незаметно с ловкостью карманных воришек.

Эта суматоха вечером. Днем была другая напасть – притарабанить с довольным собой видом горячее на последних кусках закуски, смешно и нетерпеливо выглядывая несколько раз перед этим.

Лишь один раз, к пасте, предложили смчп из принесенной мельницы. Приличной соли не видела, на столах мелкая, в солонке с дырочками. Но есть масло и уксус.

Сезонное меню (блюда с лисичками и вина к ним же) один раз выдали под пыткой, раз добровольно.

Одна официантка верно шла к «десятке», но принеся последнее блюдо сошла с дистанции и больше не появилась.

Впечатлением поинтересовались только после ризотто и диаволлы.

При всех моих мелких придирках надо признать, что меню официанты не только хорошо знают, но и отвечают на заковыристые вопросы о составе блюда и поблагодарить кухню за подачу горячих блюд в горячих тарелках.

Из четырех посещений одно была дьявольски удачным. Сошлось воедино: отличная еда, погода и Эми Уайнхаус.

Пока идет притирка-подгонка на все действует скидка 20%

Борис справедливо упрекнул в предыдущем отзыве за близорукость – я не заметила какие-то консервные банки. В «Итали-Юг» позаботились о людях с белой тростью. Тут банки что надо, самые банистые банки. Банки года!


И самые абажуристые абажуры.


Из заметного декора еще продакт плейсмент винтажных холодильников Smeg.


По торцевой стене есть несколько диванов, но их немного. Остальным пить сассикайю (26К с хвостом) на жестких белых стульчиках и бумажных бистрошных подкладках. Но под отлично звучащую музыку. Все, что написано на стене фикция - яйца бенедикт здесь не подают.


Можно принимать пищу в уютном баре.


Антураж несомненно производит впечатление: девушки пришедшие из туалета за соседний стол восхищенно закатывали глаза: «Дворец!»
Некурящая зона в центре зала. Не знаю, как там дышится в дымовом кольце.
Трезвенников не может не радовать наличие парковки.


Италию в ближайшем будущем на модной городской волне дополнят вок-меню. Правда, новаторством это уже не назвать. Обещают завтраки.
В настоящем есть огромный билборд, мимо которого я ежедневно еду, и зазывает он на ньоки, которых в меню как раз и в помине нет.
Еда симпатична, но обыденна вкусом. Мы все это уже ели-переели-наелись. Незаезженных блюд нет. Если задуматься, то на что-то конкретное (яркое, запомнившееся) зайти сюда не получится. Только питаться. В смысле, как девяносто вторым заправиться «на лампочке». Но, извините, цены для таких поводов не очень милосердны. Ни к голодным, ни к жаждущим. Побокальные вина - 125 мл. Но это все, как теперь принято говорить, “ваши проблемы». В плане проведения досуга и постановки галочки «в итальянском ресторане были, повидались с ивановыми» это сюда. Неплохой ресторан для начинающих. Или как большая детская комната для взрослых.
Несмотря на все детские болезни, а так же, что это стопятый итальянец без особых конкурентных преимуществ, хоть и в измученном ресторанным голодом районе, прогноз успеха у местных благоприятный. И за спиной какой-никакой, но отель.

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → JJenny 10 июля 2012 в 08:37
    Гурман97 отзывов 1427

    Хорошо, хоть и, прямо скажу, жестко. Район не мой, в смысле бываю крайне редко. Так что теперь точно не пойдем.))

    • JJenny
      JJenny  → ТетьЛюба 10 июля 2012 в 21:50
      Гурман113 отзывов 4881

      Польщена. Где смягчить?

      Так что теперь точно не пойдем
      придется мне компенсировать ресторану эти потери))

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → JJenny 10 июля 2012 в 08:44
    Гурман107 отзывов 2366

    Хорошо написано

  • Gella
    Gella  → JJenny 10 июля 2012 в 10:08
    Гурман5 отзывов 219

    Отлично написано, читала с удовольствием!

  • Борис
    Борис  → JJenny 10 июля 2012 в 10:55
    Гурман238 отзывов 5032

    Знаю, как сложно писать про эту заготовку ресторана. Уважуха. Двойной труд, Евгения. Я пять дней пишу, не могу дописать, переношу, настроение в тексте все время "проваливается". Такое место... кривое. Вроде хорошие вещи, а перечитаю - кажется, что дурно отзываюсь.
    Сервис - ПИОНЕРСКИЙ. Долго слово придумывал. Смешной, но злиться на эти ужимки нельзя. Пиорэр - всем ребятам пример.
    Пицца - повезло - лосось с маскарпоне - одного вида достаточно, что бы понять - бяка и кухня "5". На вид, облитая струйками молока пицца. Соответственно, тесто нарезной батон.
    Банки не только в отмеченных фото местах, ВО ВСЮ длиннющую стойку - место, где надо подчеркивать СВЕЖЕСТЬ, выставляет несколько сотен 3 литровых банок консервов томатной пасты. Хоть бы консерву тунца выставили, раз уж ей торгуют в салате за 400.
    Говорили, что "притирка" скидка 20% скоро сменится на 15% днем. Видимо, официанты приняли решение. что это уже конечный вариант.

    • РомА
      РомА  → Борис 10 июля 2012 в 11:27
      Гурман4 отзыва 952

      А на П.С. всё зашибись.

      • Борис
        Борис  → РомА 10 июля 2012 в 11:34
        Гурман238 отзывов 5032

        Так там не ЗАГОТОВКА, там ресторан. Сложившийся и знаменитый. ***. А тут "включено" пока 20% ресторана, половина территории, половина сервиса, блюда не отработаны почти все. Конечно, есть разница.

    • JJenny
      JJenny  → Борис 10 июля 2012 в 22:14
      Гурман113 отзывов 4881

      Ой, точно. Спасибо, Борис. А Вы какой доктор? Не психиатр? Дней 8-10 ушло... Но, как бы поприличней сказать, все же нам писать не мешки ворочать, или не рестораны открывать. Сержусь на пасту, но, все равно, благоговею - такое дело поднять.
      Может и банки просто пока поставить некуда. Подождем.
      Официанты, да, мысли разные есть на этот счет...

      • Борис
        Борис  → JJenny 10 июля 2012 в 22:24
        Гурман238 отзывов 5032

        У меня как раз паста - самое удачное блюдо из шести.

  • пряник
    пряник  → JJenny 10 июля 2012 в 11:36
    Ценитель9 отзывов 146

    надо просто обождать чуть-чуть и всё там будет хорошо.

  • Елена А.
    Елена А.  → JJenny 10 июля 2012 в 13:40
    Гурман44 отзыва 2359

    не буду оригинальной - прекрасно написано. прочла с удовольствием)))

  • baletik
    baletik  → JJenny 10 июля 2012 в 13:43
    Гурман137 отзывов 3880

    Написано здорово, но разделали их просто под орех.

    • JJenny
      JJenny  → baletik 10 июля 2012 в 22:19
      Гурман113 отзывов 4881

      Спасибо, но я никаких орехов не имела в виду, чес слово:) Им же в высшей лиге играть ресторанной, так что по гамбургскому счету и никак иначе.

      • Борис
        Борис  → JJenny 10 июля 2012 в 22:25
        Гурман238 отзывов 5032

        Гамбург? Не можете без Германии, не можете!

  • Dmitry Bikov
    Dmitry Bikov  → JJenny 10 июля 2012 в 13:47
    Ресторатор, Fish House12 отзывов 63

    Я не знаю, кто был этот господин Антонио, но кончил он плохо
    Я под столом))))
    Сейчас кончу от смеха)))
    Зачёт)
    Отзыв потрясающий!!!

  • Sandra :)
    Sandra :)  → JJenny 10 июля 2012 в 22:39
    Гурман136 отзывов 3989

    Дженни, как хорошо, что Вы любите есть!))

    У Вас замечательные отзывы!

  • abajourcafe
    abajourcafe  → JJenny 11 июля 2012 в 22:50
    Ценитель0 отзывов 11

    шедеврально!
    под окончание рабочего дня отлично ;)
    Граци!

  • Корица
    Корица  → JJenny 12 июля 2012 в 00:31
    Гурман40 отзывов 1339

    Привет от Ивановых)

    В ресторане ITALY Юг запустили завтраки. Теперь домашний творог с ягодами, каша, сырники и многое другое ежедневно с 9:00 до 13:00 на Московском, 159.
    Пусть каждое ваше утро будет добрым!

    • JJenny
      JJenny  → Корица 12 июля 2012 в 00:48
      Гурман113 отзывов 4881

      О, привет! Теперь спать не смогу - буду гадать, что такое "многое другое", а то я кашу на завтрак не ем:)

      • Sandra :)
        Sandra :)  → JJenny 12 июля 2012 в 01:36
        Гурман136 отзывов 3989

        Омлет?

      • Корица
        Корица  → JJenny 12 июля 2012 в 15:36
        Гурман40 отзывов 1339

        Да ладно?
        После трёх неудачных посещений осталось желание попробовать здесь ещё и завтраки??
        "Я не узнаю Вас в гриме";)

        • JJenny
          JJenny  → Корица 12 июля 2012 в 20:19
          Гурман113 отзывов 4881

          Из всех наших с тобой похождений, как ты помнишь, я только на двух местах поставила однозначный и бесповоротный крест. Одно закрылось так быстро, что задело только нас по касательной, а в другом все изменилось, и не исключено, что мы до него доберемся. При этом, ты тоже помнишь, что крест был поставлен не из-за косяков, а из-за выдачи черного за белое.
          Короче, давай вставай пораньше и пойдем бассейн, а потом завтракать:)

          • Корица
            Корица  → JJenny 12 июля 2012 в 20:59
            Гурман40 отзывов 1339

            Запросто. Мне еда у них понравилось, так что бывать здесь часто собираюсь.
            Да, нашла картинку с рекламы их завтрака. Что- то там написано про сорта кофе, я не разберу никак.

  • Татьяна
    Татьяна  → JJenny 12 июля 2012 в 16:52
    Гурман18 отзывов 769

    Женя, пребываю в восхищении!

    В отзыве, конечно, ругаешься. Ругаешься " жестью, " отвратительно", "вес чаинок" , мужским бессилием Антонио , интонациями своего восхитительного текста,
    Юпитер, ты что сердишься? :))

    Словом, остроумна, эмоциональна, язвительна , но что-то тут не так.

    Может Оценка 7 ?? :))))

    • JJenny
      JJenny  → Татьяна 12 июля 2012 в 20:29
      Гурман113 отзывов 4881

      Впервые слышу, что "чаинки" страшное ругательство. Буду употреблять его теперь в этом аспекте.

      Про Антонио: господи,Таня, что у тебя все время в голове? О чем ты думаешь?)))) В этом твоем смысле, он, наверняка, был гигант - итальянец же, ну или по крайней мере, болтун.
      Что оценка 7??:)))

      • Татьяна
        Татьяна  → JJenny 12 июля 2012 в 20:35
        Гурман18 отзывов 769

        Женечка, мои интересы КАРДИНАЛЬНО поменялись !

        Теперь меня интересуют исключительно только ЕДА и СОН , СОН и ЕДА!

        Оценка 7 за кухню , дорогая, так это почти отличный ресторан :)

        • Татьяна
          Татьяна  → Татьяна 12 июля 2012 в 20:56
          Гурман18 отзывов 769

          ДА, Женя ,и мне никогда не нравились южные мужчины.
          Только спокойные, хладнокровные, благоразумные невозмутимые наши :)

          • Я.Ш.
            Я.Ш.  → Татьяна 12 июля 2012 в 21:13
            Гурман107 отзывов 2366

            ))))