Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 8.1
интерьер 8.4
сервис 6.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Italy на Московском

Отзыв о ресторане «Italy на Московском»

7.7
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 7


Хороший итальянский ресторан, без пометки премиум, без лишних амбиций, а простой и качественный. Это ресторан, куда хочется прийти просто поесть, оставив за дверями пафос, и все прилегающие к нему причиндалы.
У меня уже стало традицией назначать там встречи, привязанные к московскому району. Очень удобно и в плане географического положения и с точки зрения, на проблемы парковки.
Ресторан не маленький. Очень большое, общее помещение с балконом. Много воздуха, много красок, но немного не хватает уюта, из- за большой атмосферности. Это вам не норка, забиться не получится. Странно, но при всем сказанном, для долгих посиделок не располагает, хочется быстро перекусить и удалится. И только компания милых сердцу людей и задушевные беседы заставляют забыть о ненужных мыслях по этому поводу и с головой погрузиться в общение.
Конечно открытие самого ресторана - это радость для московского района, да и для всех любителей « Итали групп».
При входе, сначала встречает глазастый мини Купер с подружкой Веспой, а затем уже обязательно встречают хостес. Минимум две, максимум не ограничен.
Я в последнее время взяла новую манеру и как истинная леди, стала сильно опаздывать, поэтому каждый раз меня уже ожидали, и что удивительно девушки уже точно знали кто, и провожали именно к нужному столику, вручая меню, сразу после выбора насеста. Сразу оговорюсь про сервис, он достаточно неплохой, просто еще какой-то дезорганизованный и по мелочам и сухой. Могут и всем миром обслуживать, а могут и пропасть из поля зрения, как раз в тот момент, когда позарез необходимы.
Хотя общее впечатление тянет на - нормально. А в том, что подтянут, не сомневаюсь.
Меню. В в большинстве своем, повторяет старшего брата с П.С., поэтому об откровениях говорить нечего, все уже опробовано и не раз. Есть раздел будущего, в котором обещают блюда юга Италии, но все это не раньше конца месяца...
А пока все по старинке:
Рукола с помидорини(280) и Весенний микс с овощами(260), прекрасные овощные салатики. Качество отменное.


Вителло тонато 1/2(240), нежно розовая телятина, пара мазков соуса и каперсы. Остальное творчество на Ваш вкус, ибо соус стоит рядышком, отдельно.


Баклажаны алла Пармеджано(390), хорошие за печеные баклажаны, главное не жирные.


Норвежский лосось со шпинатом(490),отличный стейк. Под ним гриль из чери и порея. Сам лосось прекрасен, вот только окропили чем-то маринованным, а я бы больше предпочла классический лимон и желательно сама. Ну и порея очень много...


Паста с креветками(540), спагетти альденте, тут все в порядке. Количество креветок конечно на грани, но они есть и это бесспорно. Общее ощущение, немного жирно, но очень вкусно.


Крема Шантильи ли Боско(290), спросила что это?! Чисто для проверки слуха. Ответ был не внятный, про то, что это банка, ни слова... А между тем десерт прекрасный и очень вкусный. Но презентация его слабая, не знающие могут быть обмануты в ожиданиях.


Тыквенный пирог(250), на любителя. Тыквы. Плотный мусс из тыквы и корицы с сливочным кремом на вершине.


Домашний лимонад, манго(330), очень вкусный. Надо брать.


Американо(140), сливки бесплатным бонусом, сколько влезет, по желанию. С сами кофе все хорошо, но вот чашки - не удобные. При всей красоте очень тяжело держать за ручку, пальцы соскальзывают под тяжестью налитого напитка.
И еще маленький нюанс по ходу, кусковой сахар загребать чайной ложкой, это - цирковой трюк. Очень хочется щипчиков...


Интерьер примечателен огромными окнами, все теми же банками с томатной пастой и массивными гирляндами люстр. Не грузит, не напрягает, не отвлекает. Всего достаточно и света и тени. Удачно или нет, я первый раз в жизни теряюсь с ответом... Внутренние ощущения сложились в оценке.


Обязательно приеду на южные новинки, чтоб удивится. А пока, если в "двух" словах: Это все тот же Итали, только теперь БОЛЬШОЙ!
А раз его теперь больше, пусть он станет еще круче.
Скрестила пальцы...

Комментарии

  • 20.07.2012 в 11:19
    РомА
    Гурман

    Эля, срочно нуждаюсь в местах, куда я мог бы привнести свой пафос, не оставляя его за дверями.
    Правда, очень надо. Надо тут слегка пыльцой в зенки...

    • 20.07.2012 в 11:27
      Elvira Ria → РомА
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Гинза в помощь, Рома.
      Рибай, Терраса к Вашим услугам. Там на квадратный сантиметр миллиарды пафоса...твой примут бережно и с любовью
      Ну и miXup само собой. Потрясти пафосом на фоне пейзажа.

  • 20.07.2012 в 12:02
    РомА
    Гурман

    Помидорини - такое смешное слово.
    Мы тут сидели в Итали на П.С. и развлекались с производными на прочие овощи.
    Родились - кабачини, огурчини, петручини, баклажани, арбузини.
    Будет еще что бросить в нашу копилку, милости просим.

    • 20.07.2012 в 12:08
      Елена А. → РомА
      Гурман

      Рома! Какой Вы милый! Я вот сейчас чесночини и лукини чищу. И капустини стругаю, обычную и брокколлинни.
      ))

      • 20.07.2012 в 12:09
        РомА → Елена А.
        Гурман

        Лена, я очень милый, спасибо!

      • 20.07.2012 в 12:19
        Pavelka → Елена А.
        Гурман

        у меня тоже время к обеду....
        Сейчас пойду заточинни какой-нить бизнес-ланчинни .... скоррее всего в Базиличинни.....
        Йоу.... да я Итальянским владею:)
        Пойду повешусь на Фри-лансе: "Составление меню на Итальянском"....

        • 20.07.2012 в 12:31
          Елена А. → Pavelka
          Гурман

          Везёт Вам)) Съешьте и за меня какую-нибудь лазанью что-ли)))

          • 20.07.2012 в 12:33
            Pavelka → Елена А.
            Гурман

            уууу.... при всем уважении:)
            во-первых ее у Руслана нет
            во-вторых....лазанья - это то немногое, что я не люблю в Итальянской кухне....

            • 20.07.2012 в 12:37
              Елена А. → Pavelka
              Гурман

              Какой кошмар!то, что Вы не любите лазанью. и овощную тоже?
              хорошо хоть пиццу едите)

              • 20.07.2012 в 12:39
                Pavelka → Елена А.
                Гурман

                если честно..... я не много их дегустировал в своей жизни....но про овощную не вспомню....

                Пиццы 100%:)

  • 20.07.2012 в 12:15
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Пихнули-таки укроп в пасту )
    Dillwatch не дремлет.

    • 22.07.2012 в 15:28
      Elvira Ria → baletik
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Украшательсво наше все...))

  • 20.07.2012 в 13:46
    Dmitry Bikov
    Ресторатор, Fish House

    Могут и всем миром обслуживать, а могут и пропасть из поля зрения, как раз в тот момент, когда позарез необходимы.
    Вот Вот)))
    и это по моему проблема №1 сервиса в СПб))

    • 22.07.2012 в 15:29
      Elvira Ria → Dmitry Bikov
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Не могу не согласиться.)))

Ваш комментарий