7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Italy на Московском»

licorice
licorice написал 27 августа 2012 в 12:59
Гурман121 отзыв 2145
Кухня5
Интерьер8
Сервис10
7.7

Аллоха!
Гостиница Россия в 60х


Никогда в ней не был, а тут Итали Юг, в собаке.ру даже писали. Надо отведать!
На входе веспа-па-па-па (песня такая есть).
Вход, две девушки, одна повыше, другая пониже. Видимо, та что повыше - поважнее. Я выше их обеих, поэтому буду есть, а они работать. При входе красный холодильник, а-ля "Юрюзань", все в светло-оливковых тонах.
-Вам курящий?
-Нет
-А хотите на второй этаж
-Давайте
Поднимаемся
-У нас тут один не курящий столик этот и этот. (Перстнем своим указывая на 2 проходных. Заполненность зала около 30 процентов).
-Тогда в курящий.
Интерьер - буковки разные, шайки, лейки, труба вентиляционная. Дышать все равно тяжеловато. Тона темные. Играет диск "романтик коллекшн", на экранах по Евроспорту - соревнования по акробатически фитнесс- танцам (wtf?), где скачут ребята из Монголии, похожие на Азиза.
На столах ложки-ножи-вилки в достатке, салфеток - 6 штук.
Есть спички, хотел забрать.


Оказывается, кто-то хитрее меня. Но я все равно забрал.



Еда: меню большое. Вот если раньше были эмо, а теперь мейнстрим - хипстеры, то, видимо, в ресто теме так же. Были стейки просто ну везде. Конвейер с коровками загудел в 3 раза быстрее, но замедлился в этом году - Пан Азия.
Здесь же тоже есть паназиатская кухня. Буэээ.


Итали Юг - это шо? Это спецпредложения кухни юга Сапожка. Вот и решили:
Карпаччо из бранзино (490 руб), фритто мисто (390), суп из тыковки (290), стакан домашнего лимонада с клубничкой и базиликом (250 руб (охренеть!)), стакан домашнего лимонада фирменный от главного бармена Дмитрия что-то там. Так же 250. Фокачча с песто (120).
Как я выбирал:
-МЧ, а что такое бранзино?
-А это рыба такая, нам специально привозят, а нарезают не слайсером, а руками. И соус из маракуйи.
-А фрито мисто?
-Это морепродукты в кляре, в азиатском стиле.
-Но написано ведь что юг Италии - ее родина.
-Ну да, ну да.
Оукай. 15 минут - нам несут. Напитки
Лимонад клубничка


и фирменный.
Клубничка с базиликом вкусно. Много льда.
От шеф-бармена. Лимон, апельсин. Лед. И чего тут такого, прям вау?
Следом масло-уксус


Карпаччо. Предлагают поперчить.
Вид как на фото. Ээээ, это издалека медуза?


Украшено травкой. Рыба нежная, но пресная. Совсем. И немного горчит. Вынув семена и размазав по рыбе вкус не изменился. Съел 2 кусочка. Не понравилось.
Суп тыквенный. В тарелке, больше напоминающей горшок, тыквенное пюре, уксус, семечки. По вкусу уж очень слышно сливки. Но приятно, нежно, вкусно.
Семечек бы побольше


Фокачча сухая. Розмарин почувствовал, перец почувствовал. С оливковым маслом значительно вкуснее.


К Фритто Мисто меня спросили какой соус? Я спохватился, спросил:
-а какой лучше?
-Ну это как Азия, соевый
-МЧ, мы же вроде выяснили что Италия
-А, да! Ну кисло-сладкий, может?
-Давайте песто.
Через 3 минуты вспоминаю, что в меню блюдо предложено с соусом айоли.
Официант принял мои мысли с верхнего этажа и, улыбаясь, уже нес айоли.
Ведерко, выстланое бумагой. Овощи и морепродукты (кальмар, креветка, форель) в кляре. Никак. Вот просто никак. Айоли похож на майонез. Тут, я конечно, окончательно разочаровался.

.

Примечание: когда забирали карпаччо - уточнили, почему все не съел. Я сказал честно: горчит. Когда была вторая подача официант передал ответ повара: я попробовал, действительно горчит. Не знаю, включают ли в таких случаях блюдо в счет, но нам включили.
Итого счет на 1790, 20 процентов скидки и итого: 1532 рубля. Я спросил: а в честь чего (в надежде на карпаччо):
-У нас новый ресторан, все делаем скидку. Увы.

Обслуживание: официант хоть в каких-то моментах путался, но всегда был доброжелателен, предупредителен, быстр, весел и вообще приятен. Никаких вопросов.
Обстановка: темновато для еды и труба вентиляции в полстены....


Да и евроспорт не совсем вяжется с рестораном. Как в рекламе освежителя воздуха с участием сборной Азербайджана по борьбе.
Еда: увы и ах. Не вкусно. А надежды были.



Всем мир! Скоро дожди, глинтвейн зимние шашлыки)

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → licorice 27 августа 2012 в 14:10
    Гурман97 отзывов 1427

    А не кажется ли Вам, что при создании сетки возникает какая-то темная сила, начинающая ухудшать качество? ))
    Тема, конечно, не для обсуждения отзыва... Но вот навеяло, да...

    • licorice
      licorice  → ТетьЛюба 27 августа 2012 в 14:48
      Гурман121 отзыв 2145

      Я в Гинзовских ресторанах ни разу не был, поэтому, боюсь, мне не с чем сравнивать. Если только не с Фрикадельками)

      • ТетьЛюба
        ТетьЛюба  → licorice 27 августа 2012 в 15:02
        Гурман97 отзывов 1427

        Для того чтобы сравнивать, думаю, надо видеть начало. Я видела начало пары сетевиков. Вот почему хоть и не утвердилась в приведенной мысли окончательно, но близка к этому. )
        ГП изначально не видела. Ничего не скажу.)

        • licorice
          licorice  → ТетьЛюба 27 августа 2012 в 15:10
          Гурман121 отзыв 2145

          мне просто остается верить Вам)

          • ТетьЛюба
            ТетьЛюба  → licorice 27 августа 2012 в 15:46
            Гурман97 отзывов 1427

            Не надо мне верить! )))
            Это просто мои навязчивые мысли, я им сама не очень хочу верить.))))
            Можно было бы здесь написать размышлизмы, но пока не готова и не вижу ни предмета обсуждения, ни смысла. "Ах, как было хорошо до сетки! Ах, как стало плохо!" - не предмет.))) А на вопрос почему - ответ достаточно очевиден. В то же время, для меня лично ответа однозначного нет. А к размышлизмам на тему "Как надо бы..." я тоже не готова.

            • licorice
              licorice  → ТетьЛюба 27 августа 2012 в 15:48
              Гурман121 отзыв 2145

              Боюсь, что четкого и единождыверного ответа на любой из вопросов просто нет. Я вот просто расстроен что в якобы Итальянском ресторане нет ничего Итальянского, из тех блюд, которые заявлены как шеф-позиции

      • Борис
        Борис  → licorice 28 августа 2012 в 10:30
        Гурман238 отзывов 5032

        Я в Гинзовских ресторанах ни разу не был
        Если это не лукавство, ВЫ УНИКАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК и с вашего позволения я накатаю письмо Паше, из Книги Рекордов Гиннеса Раша. Денег не платят, но фотку пропечатают точно.

        • licorice
          licorice  → Борис 28 августа 2012 в 10:35
          Гурман121 отзыв 2145

          Не, серьезно. Если только по незнанию, но везде, где был - отражаю здесь, поэтому, похоже не был, и правда. И не хочу. Я начинаю нервничать при виде хламурных дам и кавалеров - а это мешает пищеварению, Вы же знаете, Вы по образованию врач)

    • Борис
      Борис  → ТетьЛюба 28 августа 2012 в 10:34
      Гурман238 отзывов 5032

      А почему Темная Сила? Закон мироздания. Если пестуют два года один ресторан, "живут" в нем - один ресторан. Третья точка - внимание делится. У любящей матери один ребенок и у еще более любящей третий ребенок - как ни люби, внимания достанется треть. Если треть. Построят четвертый... Будет детский дом.
      И ничего плохого в этом нет.

      • ТетьЛюба
        ТетьЛюба  → Борис 28 августа 2012 в 12:43
        Гурман97 отзывов 1427

        Да. Ничего плохого, только вот карпаччо страшненькое.))))))
        В семье старшие смотрят за младшими, не только мама. А здесь глазьев не хватат. Плюс проблема персонала. Потихоньку, но возникает. Если несколько заведений, не уследить. Надо хорошего управляющего. А это опять проблема персонала. Я вот знавала одно заведение, где при некотором молодом человеке дела шли вполне. Стоило ему уйти, в заведение лучше не заходить.

  • Bauta
    Bauta  → licorice 27 августа 2012 в 19:25
    Гурман72 отзыва 2407

    карпаччо страшненькое какое-то
    и нафига там пэшн-фрут? каким боком он к рыбе и италии, даже очень южной)))

    • licorice
      licorice  → Bauta 28 августа 2012 в 09:05
      Гурман121 отзыв 2145

      Я тоже не понял) Но как верно написал уважаемый Алексей, как десерт - самое оно)

  • лиса Алиса
    лиса Алиса  → licorice 27 августа 2012 в 19:48
    Гурман30 отзывов 1083

    Скоро дожди, глинтвейн зимние шашлыки)
    Не надо нагнетать! ))) Вы здесь очень подготовленные! Я уже вижу людей, одетых если не по-зимнему, то на позднюю осень самое оно! Всё понимаю, с утра был дождь, но сапоги и ботинки! Зачем???

    • licorice
      licorice  → лиса Алиса 28 августа 2012 в 09:07
      Гурман121 отзыв 2145

      А потому что не знаешь каково оно через час будет) Вот вчера - с утра дождь и холод, а вечером жара)

  • лиса Алиса
    лиса Алиса  → licorice 27 августа 2012 в 19:49
    Гурман30 отзывов 1083

    Примечание: когда забирали карпаччо - уточнили, почему все не съел. Я сказал честно: горчит. Когда была вторая подача официант передал ответ повара: я попробовал, действительно горчит. Не знаю, включают ли в таких случаях блюдо в счет, но нам включили.
    А почему сразу было не сделать так, чтоб не включили?

    • licorice
      licorice  → лиса Алиса 28 августа 2012 в 09:06
      Гурман121 отзыв 2145

      Дык я не стал бы требовать. Это на усмотрение ресторана. Цена этого карпаччо - 500 рублей, а цена моего отношения после этого к ним? Это того не стоило, зато выводы сделал.

      • лиса Алиса
        лиса Алиса  → licorice 28 августа 2012 в 11:28
        Гурман30 отзывов 1083

        Ладно, я принимаю Вашу позицию по данному вопросу.))
        Но, понимаешь, если сразу вежливо пояснить, что тебя конкретно не устраивает в блюде. Не ждать, когда будут тарелку уносить, а вот сразу.
        Тогда всё могло бы быть по-другому!)))

        • licorice
          licorice  → лиса Алиса 28 августа 2012 в 11:29
          Гурман121 отзыв 2145

          Да, я и это предпологаю, но все-таки кто у кого в гостях?))

          • лиса Алиса
            лиса Алиса  → licorice 28 августа 2012 в 11:57
            Гурман30 отзывов 1083

            Надо уметь отстаивать свои права! Если ты купил скажем сумку, или обувь и обнаружил брак уже дома. Ты же отнесёшь СРАЗУ и потребуешь деньги обратно? Ты же не будешь сидеть и думать? Магазин не позвонит нам в домофон, чтобы спросить: Ну как, всё ок?
            Да, мы гости в ресторане. Но у ресторанов столько гостей, они же не могут научиться читать наши мысли.

            • licorice
              licorice  → лиса Алиса 28 августа 2012 в 12:05
              Гурман121 отзыв 2145

              Борис?))

              • лиса Алиса
                лиса Алиса  → licorice 28 августа 2012 в 12:17
                Гурман30 отзывов 1083

                Игра?))
                Не буду отрицать, что Борис оказал влияние на всех, кто на этом сайте задержался на более-менее продолжительный период. Сделал нас лучше. :)

                • licorice
                  licorice  → лиса Алиса 28 августа 2012 в 12:20
                  Гурман121 отзыв 2145

                  Важно фильтровать, мне кажется, и на этом учиться. Обувь и ресторанная еда - разные, очень разные продукты потребления все же...

                  • лиса Алиса
                    лиса Алиса  → licorice 28 августа 2012 в 12:26
                    Гурман30 отзывов 1083

                    ))) Спорить не буду! Я вообще редко спорю. Покладистая я :)
                    Но, еду возвращаю сразу, замечания делаю сразу и ни разу нигде проблем не было. Переделывали или убирали из счёта. Ключевое слово - сразу :)

                    • licorice
                      licorice  → лиса Алиса 28 августа 2012 в 12:33
                      Гурман121 отзыв 2145

                      Понял) Попробую в след раз, спасибо)

                    • лиса Алиса
                      лиса Алиса  → лиса Алиса 28 августа 2012 в 12:36
                      Гурман30 отзывов 1083

                      В Белгороде в отеле была конечно хохма. Официантка бегала за мной по отелю с компли(Е)метом (истина не выявлена), а я пряталась в номере. Но, чтоб она дала нам спокойно заснуть, пришлось принять. ))) Отправила в унитаз. Не официантку, а содержимое тарелки.

                • Борис
                  Борис  → лиса Алиса 28 августа 2012 в 16:01
                  Гурман238 отзывов 5032

                  Спасибо.