Гастробар «Иван да Марья»
Адрес
пр. Невский 64
 Гостиный Двор
 Гостиный Двор

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 11:00 — 01:00
  • Пт–Сб: 11:00 — 02:30
  • Вс: 11:00 — 01:00
Сегодня до 01:00

Кухня

русская, авторская
русская, авторская
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Всего 19 отзывов о гастробаре «Иван да Марья»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.5
7.7
Кухня
7.0
Интерьер
7.9
Сервис
17Положительных
2Нейтральных
0Негативных
  • Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис10
    9.0
    Выбор крафта
    Жаль что в сутках мало часов)
    Лучший выбор крафтовых сортов в городе. Обслуживание мне понравилось, приятно было, что официант поддерживал беседу и рекомендовал отличные блюда. Мои друзья , приехавшие из другого города остались очень довольны. Обязательно придём ещё.
  • Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7
    интересные мясные блюда,большой выбор слабого алкоголя
    шумно
    Отличное место посидеть вечером, просто отдохнуть и набраться сил перед рабочей неделей. Русская кухня в авторском исполнении, простые и сытные блюда. Вернусь за тушенкой.
    • Alexeeva Nerona
      Официальный ответ
      Alexeeva Nerona  → Николаева Юлия 5 июля 2017 в 13:46
      Представитель, Иван да Марья
      Благодарим вас за отзыв!
      Мы будем рады видеть Вас снова в нашем ресторане.)

      С уважением, Beer Family Project.
  • Кухня7
    Интерьер8
    Сервис7
    7.3
    Протяженная пивная линейка, попытка создать свою интерпретацию современной русской кухни
    Спад в обслуживании и застой на кухне.
    WP_20170214_23_55_27_Pro_(1600_x_1200).jpg Встречи, увы, нет. Хостесс тут есть, но она была занята каким-то вопросом оплаты. Грустно. В такой локации, где случайно заходящих гостей много, перехват каждого особенно важен. Мы стоим у входа. Готов допустить, что большинство гостей не утруждают себя подобными формальностями, проходят, да садятся, но при отсутствии встречи где гарантия, что твое появление в таком случае вообще заметят? Через минуту появляется официант, стоит, выжидающе смотрит. Ок, если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе - "здравствуйте, где можно присесть". Заказ - меню, такое ощущение, не меняется все годы, что я здесь бываю. Обширная пивная карта с похвальным списком сессионных позиций на кранах - правда, плохо читаемым. На подкладках предложение "зимних" сортов - с упоминанием "лагерного" пива. Что-то все-таки не так с восприятием, что цепляется взгляд за слово. А если "лагеры" написать, то и исчезает ненужная ассоциация. Официант при приеме заказа предлагает хлебную корзину, но формально, не ...далее
    • Tatyana Abdubaeva
      Официальный ответ
      Tatyana Abdubaeva  → john5r 16 февраля 2017 в 12:43
      Новичок
      Джон, спасибо за развернутый отзыв!
      Мы обязательно учтем Ваши пожелания, по поводу "лагерного пива" тоже. Это выражение является устоявшимся, но если оно вызывает негативные ассоциации у Вас, то возможно, кому-то тоже покажется неуместным.
      Уже в марте в гастропабе "Иван да Марья" мы запускаем новое меню! Будет много новинок, а также обновленных версий полюбившихся блюд.
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    Переезд пошел на пользу. Кормят все так же вкусно.
    Не отметил.
    WP_20161002_20_41_05_Pro_(1600_x_1200).jpg Если сравнивать с предыдущей итерацией на этаж выше, все лучше. Судите сами - расстояния между столами больше, полы не ходят ходуном и стены, пусть голый кирпич, но все не тот страшный горбыль. Однозначное улучшение. Интересно, "Крик" вынужден теперь сидеть на сейсмоопасных полах, или они что-то исправили? Я жадными глазами смотрел на проносимые мимо свиные бока, что с сахарной ватой, они были явно так же вкусны, как в мой первый визит, но надо было попробовать что-то еще. Например, говяжью тушенку. А начали с холодца. Я после этого визита пошел обратно в свой отзыв на "Коммуналку" снять им балл за кухню, потому что, мне кажется, некоторые повара стали забывать, что такое настоящий холодец, так вот "Иван да Марья" может напомнить. Усеченный конус ("дети в песочнице играли с холодцом"), почти полностью мясной, только верхний сантиметр желе с мелкой лапшой из моркови. На микро-терке кусочек свежего корня хрена, да, хрен с ним, но все же маленький элемент аттракциона, как гранатовый ...далее
    • beerfamilyproject
      Официальный ответ
      beerfamilyproject  → john5r 27 октября 2016 в 11:36
      Новичок
      Здравствуйте.
      Было интересно сравнить с вашим предыдущим отзывом. Нам очень приятно, что вы положительно отметили перемены. Ближе к Новому Году, мы планируем обновить наше меню. Ещё больше интересных, вкусных блюд и, конечно, ещё больше пива.
      С наилучшими пожеланиями, команда гастропаба Иван да Марья.
  • Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Местоположение,персонал
    Не увидела
    Все просто супер!!!Побольше бы таких мест!!!Великолепное пиво и обслуживание!!!
  • Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3
    пиво, еда, расположение
    нет таких
    Хороший ресторан. Дружелюбный персонал. Приятный вид на оживленный Невский проспект. Очень много интересного разливного и бутылочного пива. Русская кухня, в необычной подаче. Хотя мне больше всего понравилось "традиционное русское" блюдо - бургер. Отдельное спасибо официанту Дмитрию. Прекрасный сервис, отличное знание меню, всегда может что-то подсказать. 5 баллов!
    • beerfamilyproject
      Официальный ответ
      beerfamilyproject  → johnybravo 21 июня 2016 в 13:57
      Новичок
      Здравствуйте.
      Спасибо за ваш отзыв и за то, что выбрали наш гастропаб.
      Передали ваши слова Дмитрию.
      С наилучшими пожеланиями, команда Иван да Марья.
  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис8
    8.3
    пиво, вид на Невский
    существенных нет
    Паб с русской кухней и крафтовым пивом. Спокойный светлый интерьер. Как сейчас модно - преобладает кирпич. Пиво очень много и не любой вкус. Ассортимент обещают периодически обновлять. "Salty Dog" от Бакунина выше всяких похвал. Еда вкусная, цены для центра города весьма гуманные. Дети были были в восторге от сахарной ваты( не когда не понимал, что в ней особенного). Место отличное - рекомендую.
    • beerfamilyproject
      Официальный ответ
      beerfamilyproject  → Александр К 5 апреля 2016 в 16:19
      Новичок
      Добрый день.
      Спасибо за ваш отзыв.
      До новых встреч, команда гастропаба Иван да Марья.
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис10
    8.7
    Пиво, еда, сервис
    Нужно больше вешалок
    Интересное небанальное место. Хорошая подборка сортов от топовых российских крафтовых пивоварен. Официантка - большая умничка знает про пиво не понаслышке, спасибо за рекомендацию! Меню понятное. Вроде бы простая русская кухня, но интересная подача. Даже простые гренки подаются в деревенном ведерке под хохлому. Пельмени приносят в кастрюльке, очень вкусно, но не очень удобно доставать сметану из металической рюмки. Если этот отзыв читает руководство исправьте это недоразумение. Все было бы идеально, но есть небольшой минус: В пятницу вечером почти полный зал, возникает проблема куда повесить куртку. Вешалок и крючков явно не хватает.
    • beerfamilyproject
      Официальный ответ
      beerfamilyproject  → VasIvan 21 марта 2016 в 21:06
      Новичок
      Добрый вечер!
      Спасибо за ваш отзыв. Первого апреля гастропаб Иван да Марья переезжает на первый этаж, в новом помещении мы постарались решить вопрос с вешалками.
      До новых встреч, команда гастропаба Иван да Марья.
  • Кухня3
    Интерьер4
    Сервис8
    5.0
    Для любителей хорошего пива здесь помогут.
    Нет ощущения гостеприимства. Не удобно, столы не устойчивые. Меню скудновато. Еда на 3. Разная музыка разом с двух мест.
    Удобство: Сначала сели за маленький стол, он мало того что в размерах очень скромен, но и не устойчив. Совет : проверяйте сами свою мебель. Пересели позже в место поудобнее, все это время играла музыка с разных мест почему то разная, это зачем?! вывод: в общем не комфортно. Кухня: Выбор скудноват. Заказали суп - он пересолен. Заказали бургер - там очень ядреная горчица. (состав почему то совсем не описан!) Хворост более менее. Телятина не вкусная и жесткая. вывод: кухня самое слабое место. Обслуживание: Тут все норм. Официантка и админ хороши. Управляющий молодец. вывод: все норм. Самое главное: частично отмечали ДР, спросили есть ли что то для именинников. Попросили паспорт, его не было с собой, сказали что без паспорта нет и разговора. Это не сфера гостеприимства! Дело не в скидках бонусах,они не так важны как ощущение что тебе рады как гостю! В другом месте дали без всяких паспортов хорошую скидку еще и шампанское как подарок. вывод: от какого места у меня останется приятнее ...далее
    • beerfamilyproject
      Официальный ответ
      beerfamilyproject  → Юрий 24 февраля 2016 в 11:25
      Новичок
      Юрий, здравствуйте.
      Спасибо за столь развернутый отзыв.
      Передали ваши комментарии шеф-повару и руководству.
      Будем работать над ошибками. Еще раз спасибо за отзыв, ведь благодаря вам мы совершенствуемся.
  • Кухня4
    Интерьер7
    Сервис7
    6.0
    месторасположение, интерьер интересный
    очень мало вешалок для верхней одежды, тесновато, маленькие порции, неудобная посуда, счёт один и его не делят, даже если просишь разделить (т.к. это политика заведения!)
    Заказали голубцы. Принесли всего лишь 2 среднего размера голубца. Это порция такая. Выход блюд в меню не указан. Капуста была "аль денте", а по-русски - жёсткая, плохо обработанная кипятком. Вместо заявленного в меню томатного соуса - бульон с варёными помидорами. Нигде в меню не написано из какого мяса. По вкусу - свинина. А я, к примеру, из свинины блюда просто не люблю. Не вкусно мне. Предупреждать же надо. Голубцы принесли в маленькой кастрюле. Наверное, чтобы посуды поменьше мыть. Резать голубцы в маленькой кастрюле было вообще неудобно. Сметану подали в походной металлической рюмке, на самом донышке. Сразу вспомнилась сказка, про то, как лиса в гости к журавлю ходила. Попробуй достань. В довершение ко всему - счёт выставляют 1 на столик! Разделить нельзя, потому что, как сказала администратор, это политика заведения. Раздосадованные, больше ничего заказывать и не стали. Яблочный сидр был так себе. А цены, конечно... Дорогова-то для маленьких порций. Сделала для себя вывод - ...далее
    • beerfamilyproject
      Официальный ответ
      beerfamilyproject  → Марина 17 февраля 2016 в 19:06
      Новичок
      Марина, добрый вечер.
      Мы досконально изучили ваш отзыв.

      Начнём по порядку:
      1.Мы передали ваши пожелания насчёт голубцов шеф-повару. При обновление меню ещё раз проработаем подачу.

      2.Осенью у нас было пару инцидентов когда при деления счета, гости отказывались платить за своих ранее ушедших спутников. После этого случая, было принято решение выставлять единый счёт на столик.

      3.Русская кухня - понятие очень растяжимое. Так, например, на севере она одна, в центральной полосе другая, в Сибири вообще третья. Советская кухня, на наш взгляд, неотъемлемая часть истории всей русской кулинарии. Взять хотя бы такие символы советской кухни как салат оливье, селёдка под шубой, котлета по-Киевски ( не важно, что его придумали ещё в царское время), представить без них русскую кухню будет весьма проблематично.
      Спасибо, большое за ваш отзыв. Благодаря вам, мы становимся ещё лучше.
  • Кухня8
    Интерьер6
    Сервис9
    7.7
    Свинина и пиво.
    Полы, теснота, художественные решения интерьера.
    WP_20160129_22_06_58_Pro_(1600_x_1200).jpg Довольно тесное место. Лавировали между столиков к зарезервированному для нас, попросили побольше - и снова слалом между стульев. В пятницу вечером почти полное место, к 23 часам, впрочем, почти пустеет. Пол трясется! Прямо ходуном ходит - и то не карьерные самосвалы прорвались на Невский, то не отголосок землетрясения в Карпатах, то официант ходит по залу легкими шагами. А стол чуть не шатается. Кто тут пол клал? Вешалок преступно мало. Места у столиков вдоль стены с диванами лишены их напрочь, повесили куртки на стену с окнами - лишив вешалок тех, кто позже там сел. Стены-то досками зашиты, в них вкрутить крепеж не жалко. Официант Дмитрий готов подробно рассказывать процесс приготовления салата прямо по технологической карте, чтобы помочь выбрать. Вплоть до составных частей в соусах и порядка выкладывания ингредиентов на тарелку. Тут, может, поваров маскируют под официантов? Или проштрафившихся поваров ссылают в зал? Начали с ассорти из оленины, говядины и курицы собственного ...далее
  • Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Русский рок, много крафтового пива, интерьер, оригинальное меню
    какие могут быть минусы у заведения, где такой выбор пива и еды?
    Колыбель русского рока Санкт-Петербург все меньше радует новыми именами в течении, да и старые стали забываться. Не спорю, остались еще подвалы, где энтузиасты "лабают" добрые хиты, да в переходах ребята стряпают себе ужин с портвейном, бренча наспех и неумело настроенными гитарами. Но вырос я давно из своих кожаных штанов и романтики переходной. Так где же мне, 35-летнему в костюме, но в прошлом патлатому, утолить голод душевный и животный? На счастье мое открылось на Невском проспекте заведение "Иван да Марья". Во-первых, музыкальное оформление. Играет русский рок, причем как новые вещи, так и классика, под которую я балдел еще юношей. Во-вторых, это - гастропаб. Сочетание самых милых мне слов. Причем сочетание крепкое, матерое. Большой выбор блюд, очень интересная сервировка, порции большие и вкусные. Сюда хорошо прийти как одному отужинать, слушая любимые композиции, так и девушку привести - благо помимо большого зала есть уютные уголки. Все очень чинно, но не без "прикола". В ...далее
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3
    Русская кухня
    нет
    Хотел сделать сюрприз, моей Клаве. Её питомцу стукнул годик, а это классный повод для похода в романтическое местечко. Уже давно заприметил этот ресторан, благо его расположение на карте города идеально. Центр, а не какая-нибудь "Марьина роща". Праздник удался на славу. Мы ели мороженое, пили картофельное пиво, выкладывали фотки в Инстаграм, мило общались с лучшей официанткой города (Ксюшей). Клава была такая счастливая и благодарная. Не хватает слов, чтоб описать всю эту лепоту.) Спасибо городской администрации за Клавины слезы радости, спасибо за нашу благополучную жизнь!
    • Almos
      Официальный ответ
      Almos  → BeaverAR 21 сентября 2015 в 15:25
      Новичок
      Уважаемый BeaverAR!
      Большое спасибо за Ваш отзыв!
      Мы очень рады, что Вам и Клаве очень понравилось у нас!
      У нас есть только один вопрос: что Вы имели в виду, говоря "картофельное пиво"?
      Ждем Вас снова!
  • Кухня8
    Интерьер6
    Сервис7
    7.0
    Российский рок в ушах, самобытно оформленные блюда в глазах, да и языку кой-чего перепало.
    Веселящиеся фанерные рожи в окнах.
    «Отчего не бросилась, Марьюшка, в реку ты, Что же не замолкла-то навсегда ты, Как забрали милого в рекруты, в рекруты, Как ушел твой суженый во солдаты?!» В.С. Высоцкий. «Песня Марии». Встречает и сопровождает трапезу отменный, незаезженный, местами оппозиционный музыкальный ряд. Васильев, Чиграков, Шахрин, Макар, Земфира, Шклярский. Провокационная «Родина» группы «АнимациЯ». Жалко быстро кормят (в первый раз уложился в 30 минут, во второй из-за десерта в 40), а то так бы и сидел часами, дрыгая ногой, да в окно смотрел. Правда, окна с наружной стороны больше чем наполовину закрыты вывесками из лубочных персонажей… Первый разговор с официанткой живо напомнил мне известный прикол из начальной средней школы. Это когда учительница задает вопрос, ученик первым тянет и трясет ручонку, преподаватель весь такой величественный: «Слушаю тебя!!!», а шалопай в туалет просится… Учитель с каменным лицом: «Иди!». Так и здесь девушка с энтузиазмом рассказывает про крафтовые сорта пива, а ...далее