Изумруд
Заведение закрыто
Кафе
0.0
Мало отзывов
0.0
Мало отзывов

Отзыв о кафе «Изумруд»

Алексей
Алексей написал 5 марта 2011 в 16:46
Гурман617 отзывов 16731
Кухня7
Интерьер5
Сервис7
6.3

Лет десять назад я очень любил бывать в одном шалмане на «Академической» - там готовили совсем уж бесподобную баранину. Потом этот шалман благополучно сожгли, но память осталась. Примерно с такими же мыслями, относительно мяса, я и подходил к входу. У входа тонированная «шаха» и «бомба» пятой серии девятьсот лохматого года. Красота!

Ожидания оправдались наполовину. Корейка пережарена до состояния чипсов, а люля пересолен. Хотя исходный продукт выглядит очень аппетитно.
Кутабы непонятны на вкус. Какое-то прессованное тесто. С сыром приемлемы, с зеленью, опять же, пересолены.
Лобио по-грузински. Красная фасоль. Обычно такое блюдо подается горячим, но и холодное прошло «на ура».
Соютма из ягненка. Тазик с бульоном, рядом целое отварное копыто. Это мясо было идеальным.
Хашлама из ягненка. Аналог щавелевого супа. С приятелем сошлись во мнении, что у каждого свой суп был вкуснее.
Салат «Смак». Помидоры и сыр крупной нарезкой, крутоны под чесночной заправкой. Хорошо.
Лаваш тандырный. Утренний или вчерашний. Просто сухая булка.
Самой дорогой позицией оказалась пахлава – только водка дороже. Две штучки 240 рублей. Корейка – 220…

Восточный друг периодически исчезал, но полностью очаровал своим ответом на наш вопрос – можно ли еще водки?
Я буду настаивать!

Свой клиент, конечно, у заведения будет, но баранину уже умеют делать многие…

  • Марик
    Марик  → Алексей 5 марта 2011 в 17:20
    Лишен доступа к сайту14 отзывов 595

    Потом этот шалман благополучно сожгли
    Сегодня день воспоминаний какой-то.
    Когда тот шалман сжигали как раз там была с подругами. Еле выскочить успели, народ толпился у гардероба, выхватывал вещи, а бабушка-гардеробщица кричала, что без номерков не отдаст.

  • Sea-Cook
    Sea-Cook  → Алексей 10 марта 2011 в 16:57
    Новичок0 отзывов 0

    На счет баранины - научились то может и многие, но мало кто готовит из хорошей баранины! То, чем кормят в "забегаловках" - австралийская баранина или наша с запахом комбикорма! Берите дагестанскую или вообще если найдете - калмыцкую - на www.mahn.ru есть но дороговато. А пока будете есть австралятину - что такое "баранина" вы не поймёте :-)

    • Алексей
      Алексей  → Sea-Cook 10 марта 2011 в 22:57
      Гурман617 отзывов 16731

      Родной мой, я столько съел в своей жизни баранины, что рекламировать мне ничего не надо. Я все знаю... Только - тссс...

      • Sea-Cook
        Sea-Cook  → Алексей 11 марта 2011 в 01:11
        Новичок0 отзывов 0

        В таком случае реклама не для Вас предназначена, а для тех, кто еще считает что баранина "воняет" или она "жирная", "вредная" и т.п. И я искренне рад за вас, что Вы (как я понимаю) цените баранину, и еще больше оценю если Вы скажите несколько хвалебных слов о калмыцкой баранине :-) а может найдете и несколько не очень "рекламных" качеств нашего мяса.
        Мы не боимся, мы правда знаем что такое калмыцкая баранина...

      • Анатоль
        Анатоль  → Алексей 12 марта 2011 в 22:48
        Гурман35 отзывов 4881

        Леха, не ешь австралийскую баранину)))
        РЖУНИМАГУ

    • Baljina
      Baljina  → Sea-Cook 12 марта 2011 в 22:36
      Новичок0 отзывов 0

      чего это наша с запахом комбикорма? :-)

  • Анатоль
    Анатоль  → Алексей 11 марта 2011 в 01:14
    Гурман35 отзывов 4881

    Леха, колись про калмыцкую баранину!

    • Baljina
      Baljina  → Анатоль 12 марта 2011 в 22:34
      Новичок0 отзывов 0

      Ага мне тоже интересно что там за секрет такой :-)))
      Всю жись ела и довольна, а тут тсссс :-)
      По своему опыту - калмыцкая баранина (особливо в ягнятческом возрасте) самая сочная и приятна на вкус, да и как написано по ссылке СиКука - полезная всякими фторами натриями и тп

      • Анатоль
        Анатоль  → Baljina 12 марта 2011 в 22:47
        Гурман35 отзывов 4881

        Все проще)) Есть пастбища, есть пастбища высокогорные, а есть ОГОРОД с АПЕЛЬСИНАМИ)))