Рейтинг кафе

7.3

Хорошо
Рейтинг кафе

7.3

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 8.0
сервис 6.2
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе
Jack&Chan

Отзыв о кафе «Jack&Chan»

8.7
  • интерьер 9
  • кухня 8
  • сервис 9

Название понравилось.
И время работы.
Два посещения: 1. сильно вечер, темнеет, в зале – лишь знакомые хозяев в роли массовки. 2. просто вечер, один свободный столик. Куча народа в роли посетителей какого-нибудь казантипа, ну или чаек в районе стока водоканала (эту шикарную мысль распространяю ниже по тексту).

ИНТЕРЬЕР:

+++++…(+) Ретро-индастриал люблю давно и нежно (использую свой термин, не знаю, как это нынче называют). Здесь почти все нравится, ставлю миллион плюсиков, все не влезли. Но это, конечно, очень на любителя, допускаю, что кто-то может быть даже и вовсе оскорблен суровостью бетония и всем остальным.

+ Нравится оформление меню. Наконец-то к качественной типографике и бумагу кто-то подобрал. Просто и удобно. Фото забыла сделать, но сделаю себе на память.

+ Вечером тут темно и камерно. Полумраки и романтики в таком помещении тоже сильно на любителя, но это как раз я.

+ На полу плитка, она нас заинтересовала, спросили - как ответствовал сооснователь, приобретена у охотников за аутентиком, которые наковыривают в старых парадных. Вообще, поведал он нам, все сами делали. Чувствуется, что результатом довольны и горды.

Пятнистая посуда, привет! Ты, видимо, совершенно не неизбежна теперь, и я смиряюсь. Еще немного и я полюблю ее.

Минусы для меня:

- Все супер, кроме стульев, я там перебрала все (они разные), и только во второе посещения нашла подходящий. Почти все не обеспечивают нужного перепада высот со столешницей, на фото еды это даже видно. Неудобно, когда между ртом и тарелкой 20 см, а трубочка от лимонада где-то на уровне глаз.

- Адский уровень шума. Музыка гремит так, что не понимаешь, что ешь. Хипстеры орут так, что вспоминаются те чайки. Я их не осуждаю, хипстеров(хотя и чаек тоже), я же тоже орала – человека в полуметре не слышно. Вот зачем?..Одно индуцирует другое, и все громче и громче.. Но поздно вечером, фух, все ок.

Цветовая гамма (серый, черный, бежевый и пыльный нави, или скорее прусский синий ) – совершенно чудесна. Но! Это уже третье заведение за последнее время в такой гамме и, заодно, стилистике. В первом из них я почувствовала счастье…сейчас несколько настораживает. Пожалуйста, обращаюсь я к тем, кто отделывает и обставляет сейчас свое кафе, сделайте что-нибудь другое, не обесценивайте. Это мой любимый стиль, и если выйдет в тираж, я сильно расстроюсь. Спасибо.


ЕДА:

Джека тут совсем дискриминировали, от него тут только бургеры, 3 штуки. Заправляет всем Чан. Кстати, это даже уже в некотором роде ценно, ведь моднее было бы открыть «Джек и Борух» Или как-нибудь так. Хотя и такого актера нет, и получилось бы не так остроумно, зато магия хумуса, фалафеля энд Ко. Но ребятам нравится ЮВА, и они в этом достаточно тверды, за что уважение.

+ Лимонады по 80 за 0,4, во что даже не сразу верится, 4 вида: базиликовый (не пробовала), имбирно-медовый (не понравился, жидковат), мятный (тоже не пришелся по вкусу, хотя характеристик никаких не сформулирую), и тархун - на мой вкус, прелесть. Вся ботва тархунная измельчена в пыль, поэтому терпкость есть в каждом миллилитре, никакой отдельной воды. И доза что надо, и тмпература. Настоящая радость. И за 80р… В общем, не верится даже.


- Том ям(290) с отдельным рисом, порция скорее маленькая – предупреждают, что он аутентичный(цитата), что деревяшки есть не надо и тп. Плохим его назвать нельзя. И плавает там всего достаточно, это не отнять, но хочется плотности именно бульона, и физической, и вкусовой. Если в Таиланде именно так, то я не поеду, лучше пойду в…пару мест, где повар над кастрюлькой том яма, пусть неаутентичного, не робеет. Кстати, не робеет он и в упоминаемом всеми конкуренте.


+- Кукурузный суп (210) – кокосово-кукурузный. Сладкий. Простой. На любителя. Не опознали, что плавало. Но вроде бы креветка.


++ Пад тай с креветками (320), порцию я бы назвала средней (для воков, а не вообще) – очень вкусно, тут тоже боятся сыпать перец, но здесь рядом кучки аддонов для доведения под себя, это очень славно.


+ Салат с курицей и чипсами (220) – приличная порция. Много овощей, все тут собрались ребята, кто способен хрустеть, курица и накрошенные чипсы. Соус не удалось опознать, ибо его было маловато. Для вкуса, может, и нормально, но для консистенции хочется еще – все слишком рассыпчатое, а вилочка маленькая, поэтому этим салатом я заняла себя на очень долго. Но хрустит все очень хорошо, ничего там не встречается жесткого, все воздушное, курица очень нежная, и осколки чипсов каким-то неведомым образом честно до конца дотерпели и не размокли.


++ Летний салат с дыней (220) – огурцы, морковка, черри, еще, наверное, какие-то овощи, мята, базилик, кунжут и дыня. Большая порция. Очень вкусный продуманный салат. Если бы все исчезли, я бы даже вычерпала сок, образовавшиеся к концу поедания в тарелке. Мне кажется, можно даже как самостоятельную позицию предлагать такой микс овощно-дынных соков. Единственный минус – морковку бы потоньше. Она длинная и очень жесткая, выделяется чуть больше, чем нужно, и неудобно есть - сложно загружается в рот. Пришлось пилить морковные пучки ножом пополам.


+- Арахисовое карри(290) – читала отзывы, кто-то жаловался, что принесли суп какой-то. Очевидно, джекичаны тоже читали отзывы, поэтому первым делом справляются, насколько крепка решимость это заказывать –«А вы знаете, у нас оно немного неожиданное, почти суп, это ничего?». Мне было ничего, я предупрежден-вооружен, и я претензий не имею, ну, слегка неудобно есть - глубокая миска и жидковатый соус, но я выработала технику периодической заброски туда риса, он впитывал сколько надо и мгновенно употреблялся без шанса расползтись по соусу. Теперь по вкусу – арахис ощущается, но все-таки больше кокос. Сладковато, и я не против, но мне немного не хватило…даже не знаю чего. И я посолила, прекрасно понимая, что там соли и так достаточно, и я потом дома обопьюсь на ночь глядя. Ну вот посоленное мне понравилось больше, и я, о чудо, дома не стала осушать потом водные запасы, так что, наверное, и недостаточно было соли. И даже человек в клетчатом, попробовав, сказал, что надо посолить. Для меня это показатель.


+- Курица в карри с баклажанами (290). Когда мы было уже решили, что тут солят и перчат в расчете на гастритчиков, нас вдруг предупредили, что это - будет остро. Это было правда остро:). Так, что заказавший не может даже сформулировать впечатление от вкуса. Но по-моему, было неплохо.


++ Соба со свининой (290) – порция средняя или даже мелкая. Вот тут, наконец-то, и посолили. От души причем:). Но все равно очень вкусно. И очень «свой» получился вок, в смысле, похожий по вкусу ела, может, только раз, мне такой нравится. Из пожеланий – поменьше держать лапшу, разварена чуть больше, чем хочется.




СЕРВИС:

Можно попасть на официантку, а можно - на сооснователя. И вот тогда очень душевно, и попытаются предвосхитить ваши желания, и все-все расскажут, и каждое блюдо сопроводят комментарием - это рекомендуется сразу полить лаймом, а пеньки кушать не советую. Не в ультимативной форме, а деликатно очень, информация, хотите – грызите на здоровье, но не рекомендую. Это очень понравилось. И оценка относится сюда – надеюсь и дальше попадать на него.


ИТОГО:

Осторожность кухни во многих позициях списка меню и некоторые комментарии породили мысли о том, что ЦА сформулирована как-то… непонятно. Ведь если это про молодежь и близких духом – то их не удивишь кислинкой и перчинкой, а также деревяшкой, и отдыхают все в том регионе, и в городе у нас мода, все ели. Или все-таки расчет больше на туристов, наверное, пожилых, чтоб познакомить с новыми ощущениями, но не напугать и не сжечь им животики. Вот не очень понятно.
А так – очень понравилось. Подправить супы и добавить интересных десертов, и я выводиться не буду. И тархун…И глаз тут мой радуется, и вдобавок время работы для нас, для полуночников. Ура.

Комментарии

  • 31.07.2013 в 00:41
    Анатоль
    Гурман

    Уважаемая редакция, лично я ЗА, чтобы автору вручить приз за ИЮЛЬ. Отличный отзыв!!!

  • 31.07.2013 в 00:53
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Мне кажется, что правильно Вам не верится насчет лимонадов. Они подозрительно, прямо до боли напоминают те, что мне посчастливилось попробовать в одном псевдо-тайском заведении на Финском (а чуть ранее - в его предшественнике), и, знаете... все это наводит на мысль, увы, о неком концентрате. Пусть меня поправят, если я заблуждаюсь.

    • 31.07.2013 в 00:55
      Анатоль → baletik
      Гурман

      Заблуждаетесь Принцесса!

    • 31.07.2013 в 12:33
      baletik → baletik
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      • 31.07.2013 в 23:39
        Robbi Tobbi → baletik
        Гурман

        Действительно похоже..

        Правда, не могу поверить все же, там такой вкус у некоторых...у меня стереотип срабатывает, что если бы концентрат, то вкус был бы более причесанный, что ли - та же мята, была бы убедительно мятной, например, а не как у них вышло. Хотя, может, и такие концентраты есть. Надо выяснить, в общем...

  • 31.07.2013 в 10:30
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Уважаемая редакция, лично я ЗА, чтобы автору вручить приз за ИЮЛЬ. Отличный отзыв!
    Спасибо.

    • 31.07.2013 в 23:40
      Robbi Tobbi → Борис
      Гурман

      Спасибо..но мне тут вряд ли что-то дадут уже:)

      • 31.07.2013 в 23:51
        Борис → Robbi Tobbi
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Я буду комлать и комлать. Есть печень свежеубиенной крысы, три капли крови Бориса и пыльца и семена гималайского приворотника. Ритуальчик проведем в ночь!

Ваш комментарий