7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о кафе «Jack&Chan»

Robbi Tobbi
Robbi Tobbi написал(а) 31 июля 2013 в 00:30
Гурман59 отзывов 1438
Кухня8
Интерьер9
Сервис9
8.7

Название понравилось.
И время работы.
Два посещения: 1. сильно вечер, темнеет, в зале – лишь знакомые хозяев в роли массовки. 2. просто вечер, один свободный столик. Куча народа в роли посетителей какого-нибудь казантипа, ну или чаек в районе стока водоканала (эту шикарную мысль распространяю ниже по тексту).

ИНТЕРЬЕР:

+++++…(+) Ретро-индастриал люблю давно и нежно (использую свой термин, не знаю, как это нынче называют). Здесь почти все нравится, ставлю миллион плюсиков, все не влезли. Но это, конечно, очень на любителя, допускаю, что кто-то может быть даже и вовсе оскорблен суровостью бетония и всем остальным.

+ Нравится оформление меню. Наконец-то к качественной типографике и бумагу кто-то подобрал. Просто и удобно. Фото забыла сделать, но сделаю себе на память.

+ Вечером тут темно и камерно. Полумраки и романтики в таком помещении тоже сильно на любителя, но это как раз я.

+ На полу плитка, она нас заинтересовала, спросили - как ответствовал сооснователь, приобретена у охотников за аутентиком, которые наковыривают в старых парадных. Вообще, поведал он нам, все сами делали. Чувствуется, что результатом довольны и горды.

Пятнистая посуда, привет! Ты, видимо, совершенно не неизбежна теперь, и я смиряюсь. Еще немного и я полюблю ее.

Минусы для меня:

- Все супер, кроме стульев, я там перебрала все (они разные), и только во второе посещения нашла подходящий. Почти все не обеспечивают нужного перепада высот со столешницей, на фото еды это даже видно. Неудобно, когда между ртом и тарелкой 20 см, а трубочка от лимонада где-то на уровне глаз.

- Адский уровень шума. Музыка гремит так, что не понимаешь, что ешь. Хипстеры орут так, что вспоминаются те чайки. Я их не осуждаю, хипстеров(хотя и чаек тоже), я же тоже орала – человека в полуметре не слышно. Вот зачем?..Одно индуцирует другое, и все громче и громче.. Но поздно вечером, фух, все ок.

Цветовая гамма (серый, черный, бежевый и пыльный нави, или скорее прусский синий ) – совершенно чудесна. Но! Это уже третье заведение за последнее время в такой гамме и, заодно, стилистике. В первом из них я почувствовала счастье…сейчас несколько настораживает. Пожалуйста, обращаюсь я к тем, кто отделывает и обставляет сейчас свое кафе, сделайте что-нибудь другое, не обесценивайте. Это мой любимый стиль, и если выйдет в тираж, я сильно расстроюсь. Спасибо.


ЕДА:

Джека тут совсем дискриминировали, от него тут только бургеры, 3 штуки. Заправляет всем Чан. Кстати, это даже уже в некотором роде ценно, ведь моднее было бы открыть «Джек и Борух» Или как-нибудь так. Хотя и такого актера нет, и получилось бы не так остроумно, зато магия хумуса, фалафеля энд Ко. Но ребятам нравится ЮВА, и они в этом достаточно тверды, за что уважение.

+ Лимонады по 80 за 0,4, во что даже не сразу верится, 4 вида: базиликовый (не пробовала), имбирно-медовый (не понравился, жидковат), мятный (тоже не пришелся по вкусу, хотя характеристик никаких не сформулирую), и тархун - на мой вкус, прелесть. Вся ботва тархунная измельчена в пыль, поэтому терпкость есть в каждом миллилитре, никакой отдельной воды. И доза что надо, и тмпература. Настоящая радость. И за 80р… В общем, не верится даже.


- Том ям(290) с отдельным рисом, порция скорее маленькая – предупреждают, что он аутентичный(цитата), что деревяшки есть не надо и тп. Плохим его назвать нельзя. И плавает там всего достаточно, это не отнять, но хочется плотности именно бульона, и физической, и вкусовой. Если в Таиланде именно так, то я не поеду, лучше пойду в…пару мест, где повар над кастрюлькой том яма, пусть неаутентичного, не робеет. Кстати, не робеет он и в упоминаемом всеми конкуренте.


+- Кукурузный суп (210) – кокосово-кукурузный. Сладкий. Простой. На любителя. Не опознали, что плавало. Но вроде бы креветка.


++ Пад тай с креветками (320), порцию я бы назвала средней (для воков, а не вообще) – очень вкусно, тут тоже боятся сыпать перец, но здесь рядом кучки аддонов для доведения под себя, это очень славно.


+ Салат с курицей и чипсами (220) – приличная порция. Много овощей, все тут собрались ребята, кто способен хрустеть, курица и накрошенные чипсы. Соус не удалось опознать, ибо его было маловато. Для вкуса, может, и нормально, но для консистенции хочется еще – все слишком рассыпчатое, а вилочка маленькая, поэтому этим салатом я заняла себя на очень долго. Но хрустит все очень хорошо, ничего там не встречается жесткого, все воздушное, курица очень нежная, и осколки чипсов каким-то неведомым образом честно до конца дотерпели и не размокли.


++ Летний салат с дыней (220) – огурцы, морковка, черри, еще, наверное, какие-то овощи, мята, базилик, кунжут и дыня. Большая порция. Очень вкусный продуманный салат. Если бы все исчезли, я бы даже вычерпала сок, образовавшиеся к концу поедания в тарелке. Мне кажется, можно даже как самостоятельную позицию предлагать такой микс овощно-дынных соков. Единственный минус – морковку бы потоньше. Она длинная и очень жесткая, выделяется чуть больше, чем нужно, и неудобно есть - сложно загружается в рот. Пришлось пилить морковные пучки ножом пополам.


+- Арахисовое карри(290) – читала отзывы, кто-то жаловался, что принесли суп какой-то. Очевидно, джекичаны тоже читали отзывы, поэтому первым делом справляются, насколько крепка решимость это заказывать –«А вы знаете, у нас оно немного неожиданное, почти суп, это ничего?». Мне было ничего, я предупрежден-вооружен, и я претензий не имею, ну, слегка неудобно есть - глубокая миска и жидковатый соус, но я выработала технику периодической заброски туда риса, он впитывал сколько надо и мгновенно употреблялся без шанса расползтись по соусу. Теперь по вкусу – арахис ощущается, но все-таки больше кокос. Сладковато, и я не против, но мне немного не хватило…даже не знаю чего. И я посолила, прекрасно понимая, что там соли и так достаточно, и я потом дома обопьюсь на ночь глядя. Ну вот посоленное мне понравилось больше, и я, о чудо, дома не стала осушать потом водные запасы, так что, наверное, и недостаточно было соли. И даже человек в клетчатом, попробовав, сказал, что надо посолить. Для меня это показатель.


+- Курица в карри с баклажанами (290). Когда мы было уже решили, что тут солят и перчат в расчете на гастритчиков, нас вдруг предупредили, что это - будет остро. Это было правда остро:). Так, что заказавший не может даже сформулировать впечатление от вкуса. Но по-моему, было неплохо.


++ Соба со свининой (290) – порция средняя или даже мелкая. Вот тут, наконец-то, и посолили. От души причем:). Но все равно очень вкусно. И очень «свой» получился вок, в смысле, похожий по вкусу ела, может, только раз, мне такой нравится. Из пожеланий – поменьше держать лапшу, разварена чуть больше, чем хочется.




СЕРВИС:

Можно попасть на официантку, а можно - на сооснователя. И вот тогда очень душевно, и попытаются предвосхитить ваши желания, и все-все расскажут, и каждое блюдо сопроводят комментарием - это рекомендуется сразу полить лаймом, а пеньки кушать не советую. Не в ультимативной форме, а деликатно очень, информация, хотите – грызите на здоровье, но не рекомендую. Это очень понравилось. И оценка относится сюда – надеюсь и дальше попадать на него.


ИТОГО:

Осторожность кухни во многих позициях списка меню и некоторые комментарии породили мысли о том, что ЦА сформулирована как-то… непонятно. Ведь если это про молодежь и близких духом – то их не удивишь кислинкой и перчинкой, а также деревяшкой, и отдыхают все в том регионе, и в городе у нас мода, все ели. Или все-таки расчет больше на туристов, наверное, пожилых, чтоб познакомить с новыми ощущениями, но не напугать и не сжечь им животики. Вот не очень понятно.
А так – очень понравилось. Подправить супы и добавить интересных десертов, и я выводиться не буду. И тархун…И глаз тут мой радуется, и вдобавок время работы для нас, для полуночников. Ура.

  • Анатоль
    Анатоль  → Robbi Tobbi 31 июля 2013 в 00:41
    Гурман35 отзывов 4890

    Уважаемая редакция, лично я ЗА, чтобы автору вручить приз за ИЮЛЬ. Отличный отзыв!!!

  • baletik
    baletik  → Robbi Tobbi 31 июля 2013 в 00:53
    Гурман135 отзывов 3821

    Мне кажется, что правильно Вам не верится насчет лимонадов. Они подозрительно, прямо до боли напоминают те, что мне посчастливилось попробовать в одном псевдо-тайском заведении на Финском (а чуть ранее - в его предшественнике), и, знаете... все это наводит на мысль, увы, о неком концентрате. Пусть меня поправят, если я заблуждаюсь.

    • Анатоль
      Анатоль  → baletik 31 июля 2013 в 00:55
      Гурман35 отзывов 4890

      Заблуждаетесь Принцесса!

    • baletik
      baletik  → baletik 31 июля 2013 в 12:33
      Гурман135 отзывов 3821

      • Robbi Tobbi
        Robbi Tobbi  → baletik 31 июля 2013 в 23:39
        Гурман59 отзывов 1438

        Действительно похоже..

        Правда, не могу поверить все же, там такой вкус у некоторых...у меня стереотип срабатывает, что если бы концентрат, то вкус был бы более причесанный, что ли - та же мята, была бы убедительно мятной, например, а не как у них вышло. Хотя, может, и такие концентраты есть. Надо выяснить, в общем...

  • Борис
    Борис  → Robbi Tobbi 31 июля 2013 в 10:30
    Гурман238 отзывов 4917

    Уважаемая редакция, лично я ЗА, чтобы автору вручить приз за ИЮЛЬ. Отличный отзыв!
    Спасибо.

    • Robbi Tobbi
      Robbi Tobbi  → Борис 31 июля 2013 в 23:40
      Гурман59 отзывов 1438

      Спасибо..но мне тут вряд ли что-то дадут уже:)

      • Борис
        Борис  → Robbi Tobbi 31 июля 2013 в 23:51
        Гурман238 отзывов 4917

        Я буду комлать и комлать. Есть печень свежеубиенной крысы, три капли крови Бориса и пыльца и семена гималайского приворотника. Ритуальчик проведем в ночь!